Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

16 июн 2017 : 
Новый альбом CRADLE OF FILTH выйдет осенью

24 апр 2017 : 
CRADLE OF FILTH сняли новый клип в Риге

19 апр 2017 : 
Клавишница CRADLE OF FILTH считает, что новый альб...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Cradle of Filth
Dusk... and Her Embrace - The Original Sin

Год
2016

Формат
Compilation

Стиль
Symphonic Black Metal


Cacophonous Records

Оценка
5/10



N Название
1Macabre, This Banquet
2Nocturnal Supremacy
3Heaven Torn Asunder
4. Dusk..
5A Gothic Romance
6The Graveyard by Moonlight
7Funeral in Carpathia
8Beauty Slept in Sodom
9The Haunted Shores of Avalon
10Carmilla's Masque
11A Gothic Romance (demo)
12Nocturnal Supremacy (demo)
Состав группы->
Dani Filth Vocals, Lyrics
Paul Allender Guitars
Paul Ryan Guitars
Robin Graves Bass
Benjamin Ryan Keyboards
Nicholas Barker Drums



КомментарииСкрыть/показать 10 )

Cartman
6 июл 2016, 20:15
Уже есть, но в не в лучшем качестве. Отличия от Даска 1996 не серьезные, но имеются.

Neon_1
24 июл 2016, 15:50
Вот бывают крутые перепетые альбомы, на пример у Dimmu Borgir альбом Stormblast 2005 года... но этот никуда не годится.
P.S. состав группы не соответствует действительности ;)

Darkside.ru MemberJotun
24 июл 2016, 17:49
Для тех, кто в танке: это не "перепетый" альбом, а его оригинальная версия от 1995-го года, что должна была выйти на Cacophonous records. И лайн-ап указан самый что ни на есть точный, с Аллендером и Райаном.

Thunderhead
6 авг 2016, 18:10
Лучший релиз группы с 2002 года.

Гоша_Рамм
6 ноя 2016, 10:03
Состав не соответствует. Тогда на басу был не Робин, а Джон Кеннеди (в частности, это указано в буклете). Гитаристы и клавишник - те.
Было бы интересно почитать мнение Макса об этом диске. Как по мне, для ценителей - самое оно. Я рад, что в итоге диск вышел другим, но здесь - на новом выпуске очень много красивых переосмыслений знакомых до последней ноты мелодий.
Upd. Получается, что музыка (по большей части) придумана в 1995, тем составом, что был тогда. А Стюарт ещё похвалялся, что был единственным гитаристом на Dusk.. (http://rockarchive.ru/text/n-2/441/index.shtml - здесь, например)
Наверняка все подумали, что он и сочинил там прилично. Ан нет. Но вот партии Бенджамина действительно немало где отличаются от того, что потом запишет Дэмиен.
Классно! Как же я рад этому диску!..

Thunderhead
12 ноя 2016, 11:57
Стюарт сочинял партии гитары для Malice Through the Looking Glass - единственной песни, которая была придумана новым составом. А во вью он имел ввиду, что Джайна не было в группе при записи альбома и все технические моменты, включая продюссирование, Стюарт брал на себя. И звучание двух версий альбома как раз и отличается довольно сильно благодаря Анстису.

Гоша_Рамм
12 ноя 2016, 15:11
Интересно тогда было бы узнать, что первое появилось в Malice... - клавишная партия или гитарная? Ибо вступление там такое монументальное, что сильнее и быть не может.
Ну и спасибо тогда, что нарулил другой звук. Хорошо вышло, как по мне. Хоть и хуже, чем в V Empire.

Thunderhead
12 ноя 2016, 18:52
Такие подробности возможно уже не узнать. Единственное, что говорил Дэмиен в своем интервью для книге про блэк, что эту песню группа сочиняла всем составом. А так согласен, песня невероятно хороша, у меня она одна из самых любимых у группы - в ней есть почти все лучшее, что у было у Cradle of Filth.

Гоша_Рамм
13 май 2017, 22:03
Минус рецензии.
А как всё-таки состав поменять? Или это могут только модераторы и т.д.?

KILL GRAVE
24 июн 2017, 09:24
Все таки основной вариант куда лучше слушается, здесь пропали многие интересные моменты, но для сравнения пойдет. Звук нормальный. Совсем не понравилась эта версия The Haunted Shores of Avalon, а вот инструменталка вышла отличная. Без оценки.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

По правде сказать, вышедший в 2015 году альбом "Hammer of the Witches" английских симфо-металлистов из Cradle of Filth вернул мне, как слушателю, некий кредит доверия к этому коллективу. Последний раз, когда я мог дослушать их альбом до конца без стойкой доли раздражения, датируется аж 2003-ым годом и с тех пор интерес, как и собственно энтузиазм к ознакомлению с творчеством этой группы, угасал с каждым последующим альбомом, вплоть до релиза пятнадцатого года. И казалось бы, только я приготовился воспылать к Дэни и его обновленной компании новой любовью, как группа снова начала чудить... И это "чудо" - "Dusk... and Her Embrace - The Original Sin".

Релиз, который вызывает больше вопросов, нежели какого-то морального удовлетворения от его появления и, уж тем более, прослушивания. Возродившись, словно из (задни...) из пепла, контора Cacophonous Records, которая, к слову, много кому из музыкантов там издававшихся кровушки попила, решила наконец-то издать "свою версию" одного из скандальных альбомов "крэдлов", который был забракован музыкантами после (опять же) неприятной судебной нервотрепки и близкого знакомства с располагающим во всех отношениях музыкальным лейблом. Видно время действительно лечит, старые распри и обиды уходят далеко за горизонт, поэтому остается только оценить этот примечательный релиз с точки зрения его КПД.

Но и здесь как-то особой радости тоже нет! Обьективно, субьективно и в целом - альбом "Dusk... and Her Embrace" на сегодняшний день олицетворяет собой целую веху в истории становления коллектива Cradle of Filth, и всецело экстремальной музыки середины 90-х. Аудиорелиз, который не слышал разве что глухой, предстает перед слушателем в своем первородном состоянии, на момент его первоначальной записи под руководством Cacophonous Records. И первое, что бросается в глаза, это ремастеринг - причем настолько дотошный, что оценить в полной мере как звучал этот шедевр в плане оригинального звучания уже не получится! Расширенная стереопанорама, динамическая обработка и прочие хитрости современного мастеринга сделали так, что пластинка сносно звучит даже на тостере. Так что единственное, чем остается довольствоваться, так это оценить музыкальные аранжировки знакомых до боли композиций, записанные первоначальным составом группы до ее раскола. И опять же, ничем хорошим это не оборачивается. Разница с вариантом альбома вышедшим на Music for Nations, который мы все слушали до эпохи выхода "The Original Sin", безусловно, есть! Слегка перетасованный и видоизмененный треклист погоды, увы, особо не делает, а вот музыкальная составляющая определенно отдает сыростью звучания и более примитивным подходом, особенно что касается клавишных партий. В целом, весь этот альбом и звучит как самое что ни на есть промо демо, которому лучше бы было оставаться пылиться на полке. На самом деле слушать эту вариацию, учитывая двадцатилетнюю историю альбома "Dusk... and Her Embrace" - мука смертная. Особую ценность он представляет разве что для самых преданных фанатов группы, которые под ракурсом увеличительного стекла будут выявлять все тонкости различий и, по всей вероятности, извлекать из этого процесса положительные эмоции. Но для всех остальных есть прекрасный вариант этого альбома, перезаписанного двадцать лет назад, который и сейчас звучит вполне актуально, и явно не нуждается в какой-то косметической обработке, доработке, и уж точно не должен подвергаться настолько унизительной процедуре, как обнародование его более позорящей вариации...
Uncle Drown5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1013 май 2017


~



просмотров: 17518    

/\\Вверх
Knorkator Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом