Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

13 апр 2016 : 
GORGUTS стали жертвами вандализма

7 апр 2016 : 
Новая песня GORGUTS

25 фев 2016 : 
Новый ЕР GORGUTS выйдет в мае
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Gorguts
Pleiades' Dust

Год
2016

Формат
CD Single / EP

Стиль
Technical Death Metal


Season of Mist

Оценка
6/10



N Название
1Pleiades' Dust 33:00
Состав группы->
Luc Lemay - Guitars, Vocals
Colin Marston - Bass
Kevin Hufnagel - Guitars
Patrice Hamelin - Drums



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Ghostb
30 май 2016, 15:17
очень крепкий релиз

Аркадий_
1 июн 2016, 18:53
Материал, конечно, хрень. Но довольно забавная хрень, не без приятных моментов. И нехилый хронометраж даже особо не ощущается.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

С одной стороны, "Pleiades' Dust" - наименее мозголомный релиз канадцев со времен "The Erosion of Sanity", а может быть, и "Considered Dead". Несмотря на причудливо совмещённые инструментальные линии, самые нестандартные размерности и интервалы и допускающую слишком уж большие вольности ритм-секцию (чтобы прочувствовать ритмику, здесь вообще лучше опираться на гитарные риффы, нежели ударные или бас), этот EP достаточно нетороплив, последователен, кое-где даже по-своему мелодичен и полон знакомых еще по "Colored Sands" атмосферных "пауз". Присутствует в композиции и эмбиентный фрагмент минуты эдак на три - наиболее жуткая часть всего произведения. Но есть нечто, делающее "Pleiades' Dust" наиболее сложной по задумке и исполнению работой Gorguts - она действительно ощущается единым произведением и никак не воспринимается чем-то, длящимся целых тридцать три минуты - здесь снимаю шляпу.

Однако если допустить сравнение с релизами, на которые опирался Люк Лемей при создании "Pleiades' Dust" - прежде всего, "I" Meshuggah и "Veritas Diaboli Manet in Aeternum: Chaining the Katechon" Deathspell Omega, можно отметить определенное несовершенство в плане динамики. EP Gorguts слишком монотонен и вязок - даже когда ударные срываются в бластинг, гитары и вокал удерживают компoзицию все на том же среднетемповом уровне для восприятия. К тому же, и шведы, и француз еще в первой четверти своих релизов разместили достаточное количество вызывающих интерес, выразительных и запоминающихся музыкальных рисунков. "Pleiades' Dust" же цепляется за память максимум легким обыгрыванием ближневосточных мотивов, в остальном он даже слишком ненавязчив.

Хотя другую такую группу, где бас выступает в качестве главного инструмента для создания мелодий, а ударные - для создания атмосферы (просто прочувствуйте эти сбивки) найти в пределах даже самого неортодоксального металла по-прежнему практически невозможно...

Кстати, традиционно для группы, однозначно достойна ознакомления и рассказываемая ей история, на этот раз посвященная знаменитому Дому Мудрости - исламской академии, находившейся в Багдаде, а точнее даже, расположенной на территории академии библиотеке Хизанат аль-Хикма, богатейшему собранию научных работ, как правило, переводов трудов древнегреческих и индийских ученых.

Когда в 1258-м монголы захватили Багдад, они, со свойственной всем невеждам решительностью и ненавистью к "зауми", отправили все содержимое библиотеки в путешествие по реке Тигр...
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1012 дек 2017

Безусловно, каждый, кто знаком с последним альбомом Gorguts трехлетней давности, не может его не помнить. Записанный не по указке продюсеров и лейбла, “Colored Sands” ценен не только своим наполнением, но и стремлением самих музыкантов создавать релиз с душой, с искренним желанием не создать повод для тура, а в первую очередь перенести тот массив идей в аудио-форму, сформировавшую прекрасный альбом. Поэтому было бы странно не ждать их новый релиз, да ведь еще какой! Воображение рисовало пластинку едва ли не на уровне “The Incident” Porcupine Tree, да и не могло быть иначе, когда сам Luc Lemay сообщал, что создает релиз с одной композицией на борту.

По факту же “Pleiades' Dust” оказался чуть перевалившим за отметку в полчаса EP, что тоже неплохо. И в первые же минуты релиза мы слышим знакомый стиль и подачу материала – в этом плане Gorguts не отошли от установок, заложенных несколько лет назад. Но и отличие от прошлой пластинки имеется, и выражается оно в первую очередь в том, что слушать “Pleiades' Dust” не сказать, что уж очень интересно. Вся концептуальность пластинки тут и выражается лишь в том, что семь отдельных треков слепили воедино, и границы переходов между ними угадываются с первого прослушивания, - в общем, в полную противоположность тому, как было в “Cassandra Gemini” от The Mars Volta. Действительно заметные моменты, яркими пятнами возникающие на всем 33-минутном полотне положение не слишком спасают, ибо в основе своей миниальбом напоминает какой-то сборник би-сайдов прекрасного “Colored Sands”. Выпусти коллектив данный релиз в стандартном формате, и лютую его долю можно было бы смело забыть, зато переслушивая и переслушивая вновь пару отдельных треков.

Фанатам Gorguts, в условиях, все-таки, некоторой скудности дискографии банды, релиз определенно обязателен “к прочтению” – наверняка в этом скудном на свежие идеи материале они найдут что-то интересное для себя. Ну а интересующимся жанром technical death имеет смысл задуматься – стоит ли тратить время на данную пластинку.
crabvpi134/104/104/104/104/104/104/104/104/104/1029 май 2016


~



просмотров: 13516    

/\\Вверх
Catharsis - 15 лет Имаго Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом