Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

6 авг 2018 : 
Видео с текстом от ABORTED

9 июл 2018 : 
Новое видео ABORTED

29 июн 2018 : 
Обложка и трек-лист нового альбома ABORTED
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Aborted
Retrogore

Год
2016

Формат
CD Album

Стиль
Brutal Death Metal


Century Media Records

Оценка
7/10



N Название
01Dellamorte Dellamore
02Retrogore
03Cadaverous Banquet
04Whoremageddon
05Termination Redux (Album Version)
06Bit by Bit
07Divine Impediment
08Coven of Ignorance
09The Mephitic Conundrum
10Forged for Decrepitude
11From Beyond (The Grave)
12In Avernus
Состав группы->
Sven de Caluwé - vocals
Mendel bij de Leij - guitar
Ian Jekelis - guitar
JB van der Wal - bass
Ken Bedene - drums
Информация
Audio CD (April 22, 2016)
Original Release Date: April 22, 2016
Label: Century Media
Run Time: 43 minutes

Guest musicians
David Davidson (Revocation) - additional vocals
Julien Truchan (Benighted) - additional vocals
Jason Keyser (Origin) - additional vocals
Travis Ryan (Cattle Decapitation) - vocals (track 7)

Production
Kristian "Kohle" Kohlmannslehner – producer, engineer, mixing, mastering
Christopher Lovell - artwork



КомментарииСкрыть/показать 16 )

StygianSaviour
23 апр 2016, 20:05
Годно! Послабее прошлого, но годно. Меньше соло, больше атмосферности.

MAX DE SADE
24 апр 2016, 03:29
Не брутал это. Если хочется доптэгов, то уж "technical" куда уместнее будет. Но в целом просто дэт. И да - слабее прошлого, но атмосферности не прибавилось.

StygianSaviour
27 апр 2016, 13:40
Technical имеет специфическое звучание, которого я здесь не разглядел. Это как говорить, что Nile играют Technical. Все таки это брутол-митол. Отдельные куски здесь очень атмосферные, я про них говорил, а не про звучание в целом.

MAX DE SADE
27 апр 2016, 16:03
Я про техникал говорил в контексте "если просто дэт в тэгах не прёт, то лучше так, чем так". Брутала тут ни капли. Послушай Девурмент, Малигнанси ранний, да тех же Абортед в рамках первых трёх альбомов - вот там брутал. А так да, чем-то похоже на Найл в том смысле, что очень технично, но нифига не техникал.
Атмосферные куски есть, но нахер они нужны тут.

StygianSaviour
28 апр 2016, 01:16
Ну тут кому что. Дэт, стиль все таки достаточно умный, а здесь тупизны и прямолинейности хватает, как раз для Брутола.

MAX DE SADE
28 апр 2016, 13:37
Остановись, болезный.

Ruin
13 май 2016, 16:18
Бестолковщина.

rassol
18 май 2016, 20:08
Обложка красивая.

Tomahawk
8 июл 2016, 17:34
Насчет брэйкдаунов подпишусь под каждым словом.

StygianSaviour
8 июл 2016, 22:30
Хули тутк много баллов? Семерочки бы хватило за глаза.

MAX DE SADE
8 июл 2016, 23:57
Крепкая 8. Ни больше, ни меньше. Но ближе к 7, нежели к 9, если так на это смотреть.

Big Fat Liar
10 июл 2016, 16:03
Тут даже семерочка - слишком много.

MAX DE SADE
10 июл 2016, 22:21
Это про Флэтлайн, как раз.

MAX DE SADE
8 янв 2017, 23:23
Таки да, к концу года альбом совсем забросился. Проверка временем не очень пройдена, поэтому это уже не ближе к "7", а "7" и есть.

Jotun
11 май 2017, 16:28
"Бестолковщина"

Да не то слово. Парни помнят, как играть, и тут уделают многих, но вот как лепить свои идеи воедино - ни малейшего понятия. После 2008-го ничего стоящего так и не абортировалось.

MAX DE SADE
28 май 2017, 23:25
>>>но вот как лепить свои идеи воедино - ни малейшего понятия

В точку. Собственно, это и есть базовая проблема альбома, о которой я писал.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Буквально первой же своей песней “Retrogore” ясно даёт понять, что никаких откатов к худшим сторонам звучания “Global Flatline” тут не будет, вопреки подобной тенденции, ярко выраженной на “Termination Redux”. Заглавная песня того EP тут просто теряется, а характерно подсушенный звук в данном случае идёт только на пользу: благодаря ему ударные вновь зазвучали чисто и звонко, да и реанимированный бас заслуживает похвалы. Технический же аспект остался на уровне 2014-го года, регресса в целом не замечено, как и движения к просторам музыкальной мастурбации. Казалось бы, снимай сливки с “Necrotic Manifesto” да в ус не дуй. Но, несмотря на сохранившуюся с “NM” насыщенность элементами и слоистость, с некоторыми песнями “Retrogore” у меня возник конфликт. В первый раз за всё время дружбы с группой мне реально не хотелось вникать в немалую часть их материала. Понимание пришло быстро – замедления. Я уже устал повторять из раза в раз, что резкое снижение темпа неизбежно влечёт за собой музыкальное банкротство, так как Aborted в области медленного металла редко когда могли нагнать достойной атмосферы. Нет, брэйки и раньше были, но тут вообще клиника: они назойливы, пусты, неуместны и обыграны откровенно спустя рукава. Диву даёшься, как можно умудриться в одних местах буквально сыпать идеями, а в других упрямо игнорировать факт их должного присутствия. Иные дэткорщики – и те с большей выдумкой к этому подходят. Скоростные части за счёт этого падают в цене, а музыка фрагментируется. Красавцы “Retrogore” и “Bit by Bit” – вот основные жертвы игры не на своём поле, а “Coven of Ignorance” и вовсе натуральный апофеоз этого бреда. А если добавить сюда просто невыдающиеся “Termination Redux” и “Divine Impediment”, то не знаешь, что и думать. Среди всей этой неразберихи достойно держатся только упрямая “Whoremaggedon”, да распираемая самыми лучшими творческими порывами “Cadaverous Banquet”.

И когда я уже собирался махнуть рукой на это дело, музыканты резко сошли с ума. Слушая связку “The Mephitic Conudrum”-“Forged in Decrepitude”-“From Beyond (The Grave)” понимаешь, насколько нарочитое отупение музыки может идти во благо, особенно на контрасте с серьёзностью и изобретательным умом. Я не знаю, какого панка они там наслушались, но сбросив оковы интеллекта и положительно поглупев, они создали безумно озорные песни, не отвлекающиеся на внешние эффекты. Что ни говори, но вот это сверхзвуковое, “вытянутое” тремоло, наложенное поверх неумолкающих бластбитов, получается у группы лучше всего. А когда всё это держится единого скоростного темпа, и в дело вмешиваются “предательские” элементы, то это вообще пир души. За вдохновенным поливаловом они как будто даже и не замечают, что раз за разом срываются то в краст, то вообще в задорный корище, качающий на уровне “Strychnine.213”. И делают это так, что не подкопаешься. Этот ход срабатывает уже второй раз кряду, ведь на “Necrotic Manifesto” лучшие песни также были выполнены в том же духе (“Sade and Libertine Lunacy”, “You Entitlement…”, “Of Dead Skin & Decay”, “Cenobites”). Энтузиазм достигает таких высот, что даже венчающий альбом медляк “In Avernus”, вопреки моим словам выше, исполнен стильно и со вкусом. Это радует, так как говорит о том, что дело именно в желании, а не в (не) умении.

Я никоим образом не ожидал от Aborted повторения успеха прошлого альбома, ведь два раза подряд выстрелить на “десяточку” могут единицы. Потому подходил к “Retrogore” без лишних ожиданий. В противном случае, учитывая всё вышесказанное, был риск на ровном месте придумать провал. Ожидаемо, к “Necrotic Manifesto” сабж близко не подошёл, но учитывая искромётное окончание альбома да целительный игнор его косяков с моей стороны, можно назвать изначальный конфликт полностью исчерпанным, а альбом хорошим.
MAX DE SADE7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 2 июл 2016


~



просмотров: 14471    

/\\Вверх
Talco Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,335040807724    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом