Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Synkletos
Spiritual Alchemy

Год
2011

Формат
CD Album

Стиль
Death Doom Metal

Оценка
5/10



N Название
1Windy Days 01:34
2Golden Fields of Creation 07:45
3The Elementals 05:29
4Turn of the Year 02:55
5Rain of Eternal Distress 09:11
6The Ascent 03:54
7Spiritual Alchemy - 08:35
8Contemplation 03:01
Total playing time: 42:24
Состав группы->
Demiurgos - guitars, lead vocals, programming
Kaermis - bass, backing vocals
Тексты песен
1. Windy Days (instrumental)

2. Golden Fields of Creation
Searching for Garden of Higher Fate
Transparent forests and mountains we passed
Fathomless emerald heavens await
Our ascent to the realm of great rest
Clue to the transform is hidden no more
Higher dimensions have let us in
Through Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Jotun
6 ноя 2017, 14:43
+

Uncle Drown
7 ноя 2017, 01:35
""В качестве музыкальной основы группы была избрана концепция "светлого дума".""

По ходу, все эти 12 лет мужички, концепцию этого "светлого дума" разрабатывали, правда в итоге, потерпели фиаско и свели все банально к замедленной дэтухе... зато какой подход)))




Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Услышав "Golden Fields of Creation" по Интернет-радио, я нашел в Сети "Spiritual Alchemy" неизвестной московской группы Synkletos (да, на Дарксайде ее не было). Согласно информации в журнале Dark City, мужики, которым сегодня уже по 40 лет, в течение 12 лет сочиняли и пересочиняли материал, вышедший аж в 2011 году как селфпродакшен, то есть самопал с приветом из 90-х. И как-то все эти подозрительные сведения никак не вязались с той милой прелестью, которую я услышал.

"Spiritual Alchemy" выдержан в мелодически-думовой стилистике, с упором на гитарную работу и клавишные семплы, которые вместе формируют атмосферу мечтательной грусти, органично дополняемую чистым мужским бэк-вокалом. Работа лид-гитары вдохновенна и разнообразна: неспешные акустические переборы перемежаются с протяжными соло на дисторшене, то под акустический же перебор, то под жесткий риффинг ритм-гитары. В иных фрагментах скорости возрастают до темпов неоклассики и чуть ли не мелодик-дэта. Лучшие композиции - "Golden Fields of Creation", "Turn of the Year" и "Spiritual Alchemy".

Спорным моментом, на мой взгляд, здесь является смешение чистого вокала и гроула. Похоже, альбом хочет быть злее, чем есть на самом деле, а может это просто попытка подражания отдельным представителям дума, использующим этот прием для нагнетания отчаяния и депрессии. Только вот под музыку "Spiritual Alchemy", рисуемые ей пейзажи и декларируемые тексты, это как-то не особо подходит.

Слабейшим же моментом, в котором, как мне кажется, и кроется причина отсутствия у Synkletos контрактов с лейблами, системной издательской работы и хотя бы номинальной известности, является избранная концепция группы и тематика текстов, восходящие к сомнительной и непопулярной идеологии Розы Мира. Последняя, будучи написанной в сталинских лагерях неким Даниилом Андреевым, претендует на роль универсальной религии, по сути, однако, скатываясь к банальной демонизации и отрицанию существующих и существовавших государственных режимов. Ну а сами тексты песен до того поверхностны и банальны, что вызывают у меня ассоциацию если не с сектантским прозелитизмом, то, как минимум, с позерством и спекуляцией на идее. Хотя может это такой авторский троллинг.

В итоге, имеем весьма неплохую гитарную работу - главный подкупающий фактор при первом и всех последующих прослушиваниях. Всё остальное – весьма вторично, ибо, если его убрать, то ничего не изменится. Поэтому Synkletos, кажется, так и останется самодельным проектом одного альбома.
v_android875/105/105/105/105/105/105/105/105/105/10 5 ноя 2017


~



просмотров: 2121    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом