Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

12 апр 2018 : 
Переиздание ARTILLERY выйдет летом

19 сен 2017 : 
Новое видео ARTILLERY

15 апр 2017 : 
Бывшие участники ARTILLERY выступят вместе
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Artillery
Penalty by Perception

Год
2016

Формат
CD Album

Стиль
Thrash Metal


Metal Blade Records

Оценка
7/10



N Название
1In Defiance of Conformity
2Live by the Scythe
3Penalty by Perception
4Mercy of Ignorance
5Rites of War
6Sin of Innocence
7When the Magic Is Gone
8Cosmic Brain
9Deity Machine
10Path of the Atheist
11Welcome to the Mindfactory
Состав группы->
Morten Stützer Guitars
Michael Stützer Guitars
Peter Thorslund Bass
Josua Madsen Drums
Michael Bastholm Dahl Vocals



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Darkside.ru MemberNerferoth Juventino
7 фев 2017, 11:27
Лично мне кажется, что вокалист, хоть и весьма хорош, совершенно не подходит такой музыке. Слишком уж он паверный, тут нужен вокал погрубее и пожестче. А тут вокалист, как будто из Royal Hunt сбежал.

TRUE_SCHWEINE
29 май 2018, 02:35
Время такое...вон, Kreator - и тот зазвучал как долбаный Rhapsody of, блджад, Fire...


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruДатчане ARTILLERY, существующие аж с 1982-го года, уже давно заслужили почётное место в истории тяжёлой музыки. Она дважды распадались и собирались снова, продолжая дело, начатое уже более 30-ти лет назад, и одной из последних существенных вех в эволюции группы стало присоединение к её составу нового вокалиста Michael Bastholm Dahl. Его моложавый, звонкий, высокий вокал хорошо подошёл коллективу и позволил ему зазвучать свежее и мелодичнее на альбоме "Legions" 2013-го года. В связи с этим, конечно же, ожидание новой работы «артиллеристов» многие ждали с нетерпением.

Что же мы слышим на свежем опусе датчан? Это всё тот же трэш металл, выдержанный в фирменном стиле группы, с ярким композиторским почерком, грамотным построением композиций и, конечно же, особым восточным колоритом. Новый вокалист снова показал себя просто прекрасно, но свежих идей за 3 года музыкантам подкопить не удалось, поэтому "Penalty By Perception", пожалуй, стал самым слабым релизом ARTILLERY со времён первого распада в начале 90-х…

Увы, но по-настоящему сильными композициями можно назвать лишь боевую «открывашку» "In Defiance Of Conformity", сделанную в лучших «артиллерийских» традициях, а также душевную балладу "When The Magic Is Gone" с участием бывшего клавишника PRETTY MAIDS и MERCENARY Morten Sandager. Есть несколько реально неплохих композиций, как, например, "Live by the Scythe" или "Cosmic Brain" (в которой гостевыми соло отметились два участника культовых Mercyful Fate - Hank Shermann и Michael Denner) или "Deity Machine", которая запоминается отличным вокалом в куплетах, но подавляющее большинство материала больше похоже не на новые композиции, а на переработку старых демо. Но и это ещё не всё…

Если на предыдущем альбоме найден хороший баланс между олдовым трэшевым звучанием и современными технологиями, то здесь перегруженные сырые гитары глушат все инструменты, делая прослушивание альбома слегка напряжным (ещё более плачевная картина в этом плане была на альбоме ANNIHILATOR "Waking The Fury"). И хотя за продюсирование, сведение и мастеринг, как и на предыдущих трёх релизах, отвечает всё тот же человек по имени Soren Andersen, в этот раз его работа, мягко говоря, восторга не вызывает. Также на "Penalty By Perception" очень мало фирменных восточных мелодий, одной из главных «фишек» ARTILLERY.

И хотя группа до сих пор демонстрирует и оригинальность, и прекрасную технику, и высокий композиторский уровень, от коллективов такого калибра всегда ждёшь большего. Датчан до сих пор можно считать одной из лучших групп в жанре (особенно в категории ветеранов-«возвращенцев»), потенциал её ещё не исчерпан, но в этот раз они скорее разочаровали, чем порадовали. Тем не менее, не будем их хоронить, а посмотрим что последует дальше – держу пари, они ещё выдадут не один альбом, невзирая на внушительный возраст музыкантов, экономический кризис и прочие препоны на пути этой мощной, закалённой в бою трэш-машины.

Диск предоставлен компанией ФОНО
Educated Scum6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1013 окт 2016

Большинству поклонников техничного, агрессивного, но при этом мелодичного металла, данная команда из Дании знакома очень хорошо. Однако, стоит отметить, что пару лет назад знакомый нам с 2000-х годов состав команды вновь поменялся: вокалист Søren Nico Adamsen покинул группу в стремлении исполнять классический power-metal, в результате на место вокалиста пришел Michael Bastholm Dahl, чей высокий и техничный вокал добавил еще больше мелодичности в полюбившееся многим звучание команды, в основе которого по-прежнему остаётся thrash-metal высшей пробы. При этом стоит отметить и появившееся новшества в виде синтезаторных сэмплов, а так же широкого использования хорового бэк-вокала, которые не заслоняют собой звучание основных инструментов, но органично его дополняют, добавляя особую изюминку новизны и эпичности, подобно щепотке специй в блюде профессионального шеф-повара.
Что же касается "шеф-поваров", то братья Stützer остались верными себе, в очередной раз показав высочайший уровень гитарного мастерства, запечатленного в фирменных тяжелых риффах и виртуозных скоростных соло. Звучание гитар на данной работе по агрессивности сравнимо с их альбомом из 80-х "Terror Squad" - при этом мелодичных моментов, подобных вступлению к заглавной песне, стало значительно больше. Данный альбом был выпущен менее чем через 3 года после выхода альбома "Legions", мотивы которого местами прослеживаются в некоторых песнях, но он более разнообразен по тематике и менее концептуален, хотя и немного однообразен по характеру композиций.
В целом, альбом имеет ярко выраженное минорное настроение, но есть на нем и такие мощные боевики, как "Rites of War", "Path of the Atheist" и "Liberty of Defeat" (которая, на мой взгляд, была вынесена из основного трэк-листа в бонусы совсем уж незаслуженно, логичнее было бы оставить в бонусах трэк "Welcome to the Mindfactory", являющийся, по сути, переработанной версией демки, уже выпускавшейся ранее). А вот ставших фирменными для Artillery восточных мелодий практически не встречается, что, в общем-то, не убавляет музыкальной ценности данной работы. Кроме того, на альбоме в качестве приглашенных музыкантов отметились два участника культовых Mercyful Fate - Hank Shermann и Michael Denner, сыгравшие соло в композиции "Cosmic Brain", а баллада "When The Magic Is Gone" была записана с участием Morten Sandager'a, бывшего клавишника Pretty Maids и Mercenary.
Таким образом, братья Stützer вот уже более тридцати лет не идут на компромиссы в угоду рыночной конъюнктуре, продолжая создавать именно такую музыку, которая, в первую очередь, по душе им самим, и, как показала их новая работа, потенциал данной команды однозначно ещё не исчерпан.
MetalGhost8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1022 дек 2017


~



просмотров: 16969    

/\\Вверх
U.D.O. Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,2353458404541    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом