Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

10 фев 2017 : 
Новое видео PYOGENESIS

13 янв 2017 : 
Новое видео PYOGENESIS

2 янв 2017 : 
Видео с текстом от PYOGENESIS
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Pyogenesis
A Century in the Curse of Time

Год
2015

Формат
CD Album

Стиль
Alternative Metal


AFM Records

Оценка
7/10



N Название
01Steam Paves Its Way (The Machine)
02A Love Once New Has Now Grown Old
03This Won't Last Forever
04The Best Is Yet to Come
05Lifeless
06All We Had Was Hope
07The Swan King
08Flesh and Hair
09A Century in the Curse of Time
Состав группы->
Flo Schwarz - Guitars, Vocals, Keyboards
Malte Brauer - Bass
Olman Viper - Drums

Guest musicians:
Gizz Butt - Lead Guitars



КомментарииСкрыть/показать 4 )

lost_in_revery
6 сен 2015, 01:30
Трек-лист из торрентов. 6-ой трек "All We Had Was Hope " не входит ни в какое официальное издание. В диги-версии 6-м треком является "Touch the Sky", а в обычной версии 8 песен. Интересно откуда это слили на трекеры :)

KILL GRAVE
3 мар 2017, 10:32

lost_in_revery, не парься, все везде всегда замечательно входит и замечательно выходит.
Так с, альтернатива по немецки?? Звучит экзотично. Не правда ли? Если бы не культовость группы Pyogenesis я б даже срать не уселся рядом. Я слышал раньше все творчество этой команды и оно мне нравилось своей оригинальностью, стильностью, странностью. Вокал необычный и завлекающий. Прошло много лет, ребята решили тряхнуть гитарками по колоночкам. И у них это больше получилось, не отлично но всетаки.
Первая здесь телега просто супер хит. В третьей мне понравился соляк. Немцы молодцы. 8 из 10

Ghostb
29 мар 2017, 13:34
мне следующий понравился даже больше

MAX DE SADE
29 мар 2017, 14:06
Средний альбом. Но следующий ещё хуже.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruНемцы Pyogenesis заявили о себе в 93-м году неплохим миньоном «Ignis Creatio», который был весьма актуален и конкурентоспособен на doom-death-волне того периода. Но буквально через 4 года коллектив уже заиграл довольно простецкий поп-панк и через некоторое время распался. Правда, успев подарить две блестящие работы на стыке стилей - «Sweet X-Rated Nothings» (94) и «Twinaleblood» (95), на которых группа показала своё нестандартное музыкальное мышление и яркую индивидуальность, не имеющую прямых аналогов, чем она и запомнилась многим фэнам того периода.

Гитаристы/вокалисты Фло Шварц и Тим Эйдерманн вновь воссоединились под маркой Pyogenesis для концертной деятельности лишь в 2014-м году, но до студийного сотрудничества, увы, так и не дошло. И камбэк-альбом «A Century in the Curse of Time» был создан исключительно силами Фло, давно тянувшего лямку единоличного лидера проекта в последние годы перед распадом. В итоге получилась очень интересная, хотя и неоднозначная работа, полная разнообразного музыкального материала с присущей группе стилистической эклектичностью, ради которой, как мне кажется, стоило возвращаться из долгого небытия!

Не думаю, что кто-то оценит альбом «A Century in the Curse of Time» на уровне лучших работ группы, и главным его минусом как раз и явилось отсутствие Тима, который не только был соавтором музыки, но и вносил в звучание коллектива фирменную изюминку благодаря своему разнообразному вокалу (от брутального гроула до чистого), контрастирующему с более мягким голосом Фло. Тем не менее, Шварц знал, что поп-панковый камбэк будет мало кому интересен, и не только взял на себя смелость петь как в своей обычной, так и в более напористо-надрывной манере, но и вернул грязное перегруженное гитарное звучание, свойственное раннему шведскому дэту в лице таких корифеев жанра, как, например, Entombed.

Эпизодический гроул также присутствует, но поклонникам «Ignis Creatio» тут явно не разгуляться – всё-таки упор сделан на контраст почти сладжевого гитарного драйва и вокальных мелодий чистым голосом, которые лишь условно можно подогнать под ярлык alternative metal. Да, есть и откровенно doom-овые фрагменты, и пара дэтовых риффов, и небольшой налёт панка, как и вкрапления других жанров. В итоге каждый трэк звучит абсолютно по-разному как по стилю, так и по качеству. И, уверен, доля разочарованных этим релизом достаточно высока, хотя в их число я не вхожу. Альбом весьма непрост для восприятия (особенно в связи с воспоминаниями о «былых заслугах») и требует как неоднократного прослушивания, так и абстрагирования от каких-либо стилистических ярлыков.

Второй главный минус альбома – это, пожалуй, его недостаточная хитовость. На это почётное звание я бы выдвинул всего два трэка – «открывашку» «Steam Paves Its Way (The Machine)» и «Lifeless», которые цепляют сразу и не наскучивают. Хотя ни одного проходного трэка я бы тоже не отметил – в каждом есть своя интересная мелодическая «фишка». Будь то меланхоличная атмосферность в духе Type O Negative в «The Best Is Yet to Come», чисто по-немецки гимновый припев в конкретно альтернативной «Flesh And Hair», угарный, хотя и довольно неожиданный сплав дэта и панка в «A Love Once New Has Now Grown Old» или убаюкивающая заглавная 14-минутка, интересно построенная композиционно и содержащая интересные акустические фрагменты и неплохие струнные аранжировки.

Резюмирую сумму плюсов и минусов, отмечу довольно креативный стилистический замес, который может как оттолкнуть, так и заинтересовать многих своей неоднозначностью – тут каждый решит сам. Но лично я считаю альбом достойным твёрдой семёрки по демократичным дарксайдовским «расценкам». Причём, это лишь первая часть концептуальной трилогии про индустриализацию, и его продолжение в итоге не заставило себя долго ждать. Группа вернулась в новом составе, показала иные грани своего творчества, а каждый из музыкантов которого показал достойный технический уровень, который также позволил преподнести идеи Фло лучшим образом. Альбом сильно отличается от предыдущих, но при этом и дух старых Pyogenesis не утрачен, так что при вдумчивом прослушивании можно найти много интересных музыкальных решений, которые многим придутся по вкусу. Хотя и далеко не всем…

(Диск предоставлен компанией ФОНО).
Educated Scum7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1029 мар 2017


~



просмотров: 7422    

/\\Вверх
Lacuna Coil Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом