Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

28 авг 2018 : 
Drum-Cam от LAMB OF GOD

26 авг 2018 : 
Новое видео LAMB OF GOD

2 авг 2018 : 
Видео с выступления LAMB OF GOD
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Lamb of God
VII Sturm Und Drang

Год
2015

Формат
CD Album

Стиль
Groove Metal Core


Nuclear Blast Records

Оценка
7/10



N Название
01Still Echoes [4:22]
02Erase This [5:09]
03512 [4:45]
04Embers (feat. Chino Moreno) [4:56]
05Footprints [4:25]
06Overlord [6:28]
07Anthropoid [3:38]
08Engage the Fear Machine [4:49]
09Delusion Pandemic [4:22]
10Torches (feat. Greg Puciato) [5:15]
Bonus Tracks:
11Wine & Piss [3:34]
12Nightmare Seeker (The Little Red House) [4:57]
Состав группы->
Randy Blythe – vocals
Willie Adler – guitar
Mark Morton – guitar
John Campbell – bass
Chris Adler – drums
Информация
Josh Wilbur – producer, engineering, mixing
Nick Rowe – engineering
Kyle McAulay – engineering
Brad Blackwood – mastering



КомментарииСкрыть/показать 9 )

artmageddon
27 июл 2015, 20:28
Первый их альбом, который слушаю уже не в первый раз. Может теперь смогу и прошлые расслушать

Mister
29 июл 2015, 05:46
Плохо знаю их творчество, так что альбом как будто свежий не только по дате выпуска. Но наслышан об этой группе. Тяжело и мелодично. Вполне прикольно.

IndigoHuman
8 авг 2015, 22:08
Отличный альбом. Только фит с Морено не очень нравится – Морено там уж совсем лишний какой-то. Хотя, может еще привыкну и расслушаю.

Mr Hat
29 авг 2015, 21:31
Как по мне, так песня с участием Морено одна из самых цепляющих в этом альбоме.

Fixxxer
9 янв 2016, 11:18
"512" - лучшая на альбоме! Реально зомбирует своей тотальной безысходностью.

Garrett
5 фев 2016, 12:01
Отличные фиты с Чино и Грегом! Прям очень круто и свежо слушается в грувятине! Пацанам огромный респект за такой ход. Да и "элисинчейновский" трек также весьма интересно звучит, молодцы, что скажешь. Люблю такое разнообразие в рамках одного диска.

YNWA
9 фев 2016, 15:18
Альбом отличный. Разве что звук "кастрюльный" не очень. Конечно, это не кухонная утварь "New American Gospel", но и не жир "Wrath".
Tomahawk'у плюсец.

matthew3833
22 фев 2016, 16:41
Хорошая рецензия, альбом ещё лучше, но небольшое замечание: фамилия Рэнди произносится как Блай, а не Блайт. Пруф: https://youtu.be/zugKbKk33QM

Tomahawk
27 фев 2016, 15:07
Учтем.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Довольно часто проскальзывали некоторые опасения по поводу нового альбома Lamb of God, ибо музыкальная составляющая была наименьшей в ореоле внимания вокруг этой группы за последние 3 года. Оправдательный приговор Рэнди Блайту принёс облегчение поклонникам коллектива, открыв дальнейший путь группе, но перед этим было решено взять годичный отпуск, в течение которого был пересведен альбом 2003 года, Крис Адлер якобы участвовал в записи нового творения Slipknot, а Рэнди Блайт обжёг тунца. Не желая ударяться в пустословие, как любит это делать сам Рэнди в отношении политики, пора обсудить сам альбом. Он отдаёт приятным контрастом на фоне предыдущего творения группы, в особенности, не таким перегруженным звучанием, удачно подчёркивающим композиционные ходы, местами возвращающие нас в 2007... нет, в 2006 год . Именно с альбомом «Sacrament» у меня возникло большинство аналогий - в их числе облегчённый саунд, витиеватые ритмические рисунки, прореженные грувовым риффингом. Первым "выстрелом" стала простоватая «Still Echoes», которая, тем не менее, держит заявку на статус одного из постоянных номеров концертной программы, благодаря запоминающемуся мотиву, который настраивает нас на выбранной группой путь этого альбома в целом - баланс между тяжестью и мелодичностью - на котором их музыка хоть и держится довольно уверенно, но всё равно иногда ощупывает один из концов этой палки в большей степени. Оценить этот подход нам предлагает связка последующих двух песен с претензией на хитовость. Претензия эта в моих глазах оправдалась ровно на половину, поскольку, я обязан признать, что более выигрышно, на фоне довольно средней «Erase This», с "квакушкой" в середине трека, выглядит «512», представившей нам впечатляющий мотив обречённости, слепленный из интересных риффов и сильного вокала Рэнди. И тут же на очереди идёт та самая «Embers». Конечно, в очередной раз в голове моей всплывает фраза «Всем не угодишь», а Чино Морено не червонец, чтобы нравиться всем, но здесь, во-первых, Lamb of God наконец-то отошли от заезженной и закусанной вдоль и поперёк под бутылочку «Budweiser» формулы «куплет-припев-куплет-припев-соло-припев» (которой они стеснялись пользоваться до 2006 года), а во-вторых, просто очень удачно соединили своё начало с концовкой, в которой на передний план был выведен романтический голос Морено. Для тех, кто не оценил эту "дерзость" со стороны группы, далее следует «Footprints», которая вполне сойдёт в качестве бальзама на израненную душу Ъ-фаната «агнцев». Но не тут-то было! В «Overlord» продолжает своё воплощение явный настрой музыкантов поэкспериментировать. Получился, в итоге, неплохой образец лиричной баллады, в середине соскальзывающей в более привычный для «агнцев» "гарцующий" риффинг. Оценивать чистый вокал Рэнди довольно непросто, но нужно отметить, что неприязни он не вызывает, что, для представителя совершенно другого стиля пения, можно констатировать как успех.

Завершающий же отрезок альбома заполнен типичными для творчества группы грув-номерами разной степени ценности. Есть заслуживающие внимания - агрессивная «Anthropoid» выглядит приветом из альбома «As the Palaces Burn», и, следующая за ней, «Engage the Fear Machine» с запоминающимся мотивом - а есть более проходные, как, например, последние две песни: «Delusion Pandemic» и «Torches» (с Грегом Пусиато), интересные лишь некоторыми моментами и навевающие определённую тоску, а из бонус-треков можно выделить мелодичную «Nightmare Seeker».

Стал ли этот альбом лучшим у Lamb of God? Лично для меня определённо нет. Но курс, взятый при написании этого альбома, озвученный ещё Крисом Адлером, направленный на цепкость и запоминаемость мелодий, всё-таки дал свои плоды в виде крепко засевших в моей голове нескольких песен, коих набралось 7 из 10.
P.S. Хочется отметить, что группа, несмотря на все упавшие на их головы (а особенно, на голову Рэнди Блайта) испытания, выглядит морально крепкой и сплочённой, и, что, вероятно, самое главное, единственная тяжесть, которую они потеряли - это лишний вес Вилли Адлера.
Tomahawk7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 3 фев 2016


~



просмотров: 20251    

/\\Вверх
Van Canto Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,22351408004761    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом