Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

29 сен 2015 : 
TO/DIE/FOR покинул басист

7 июл 2015 : 
Новая песня TO/DIE/FOR

12 май 2015 : 
Новое видео TO/DIE/FOR
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
To/Die/For
Cult

Год
2015

Формат
CD Album

Стиль
Gothic Metal


Massacre Records
ФОНО

Оценка
3/10



N Название
1In Black 04:03
2Screaming Birds 05:08
3Unknown III 06:06
4Mere Dream 02:36
5You 04:40
6Straight Up 05:00
7Let It Bleed 04:22
8End of Tears 05:27
Состав группы->
Jape Perätalo - Vocals
Eza Viren - Bass
Juppe Sutela - Guitar
Antti-Matti Talala Guitar
Jussi-Mikko Salminen Keyboards
Santtu Lonka - Drums
Информация
Recorded, mixed and mastered by Juho Räihä in SoundSpiral Audio



КомментарииСкрыть/показать 10 )

KILL GRAVE
19 май 2017, 10:31
Че то ты дядя погорячился.

MAX DE SADE
19 май 2017, 12:20
Да нет, всё верно написал. Из всего альбома только севший вокал Жапе и понравился.

KILL GRAVE
19 май 2017, 12:51
Я как то к ним безразличен стал, так что спорить не буду.
Хотя все альбомы слушал и следил за ними.
Не самая любимая группа из лав металла, но по мне альбом не плох. Вокал и грязноватый густой звук, фирменная финская мелодика, несколько хороших песен, например You и Screaming Birds.
Вполне себе 6 из 10.
Но правда, что скучноват.

Uncle Drown
20 май 2017, 00:44
Ну, учитывая местную градацию оценок - 3 - позиционирует себя, как "посредственный альбом", чем собственно этот "культ" и является. Фирменная "тудайфорская" мелодика, здесь убита полностью, с учетом того, что они творили на хитовых: "Jaded", "Epilogue", "all eternity". Япе полностью прокурил/пропил свой и так невыдающийся вокал и эти его сиплые завывания просто ужасны. А еще автотюн (автотюн Карл) в третьем треке)) Несмотря на то, что ведущую гитару здесь играет старичок Юха-Пекка, определенно понятно, что исписались полностью, а молодежь, задействованная на ритм-секцию и вовсе не вытягивает... Звук - самый худший, из всего что у них выходило до этого. По аналогии, со старыми записями группы, здесь даже зацепиться не за что, казалось бы, их фирменный конек - кавер версии на популярные песни 80-х, и здесь прокол, настолько уныло и безжизненно. Один сплошной фэйл :( и явно худший пример, того, как надо уходить достойно со своего творческого пути.


KILL GRAVE
20 май 2017, 10:05
Ну, это твое понимание. И никто у тебя это не отнимет.
Пару раз альбом можно послушать, да и в прошлые лучшие времена их альбомы по мне были совсем не такие уж супер-пупер. Так что контраст не велик.

MAX DE SADE
20 май 2017, 17:44
Первый альбом ещё какой супер-супер. Второй просто удержал уровень, но даже на фоне 3-4-го альбомов сабж ужасен.

KILL GRAVE
22 май 2017, 11:03
Ну правильно же. Ранние альбомы на 9-ку с натяжечкой (отличные альбомы, но не супер-пупер). Средние альбомы на 7 баллов. Ну а последний на 6-ку, правда тоже с натяжкой.
Сабж не ужасен, сабж удобоварим, он пойдет на некоторое время, он просто мал и не ярок.

MAX DE SADE
22 май 2017, 16:47
Нет, сабж говно, смирись. Перед ним идущие парочка - тоже, так что тут даже некий тренд.

KILL GRAVE
23 май 2017, 12:53
Каждый остается при своем мнении.

JPV
25 май 2017, 10:04
Ужасный альбом. Намного хуже самого плохого IV. Даже Samsara при всей неоднозначности воспринимается как нормальный экспериментаторский ход. Здесь же... В общем. согласен с рецензентом.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

Сказать по правде, очень жаль что прощальный альбом с неимоверно пафосным названием "Cult" от финских готик металлистов To/Die/For на деле оказался совсем не тем, чего хотелось бы ждать от коллектива такого уровня. В действительности ну не на такой фальшивой ноте должны уходить музыканты, которые подарили слушателям множество приятных минут своей меланхоличной музыки. Которую, конечно же, не назовешь какой-то прям из ряда вон выдающейся, но то, что они творили в рамках своего стиля, определенно вызывает уважение. Шесть полноформатных альбомов, каждый из которых явно указывал на творческий рост коллектива, постепенно внедряя в музыкальное полотно весьма здравые идеи и нотки собственных переживаний, оттачивая свой собственный стиль за который вряд ли бы пришлось когда-нибудь краснеть.

Однако, как известно - вечного ничего не бывает! И в 2015 году, перед тем как распасться полностью, группа выпускает данный альбом. И вышел он настолько ужасным, что, как говорится, лучше бы его и вовсе не было. Как вариант утешительного подарка фанам такое не сгодится! А вот как вариация на тему последнего гвоздя в крышку гроба - весьма кстати! Восемь измученных композиций, реализованных чрезвычайно паршиво - как с точки зрения общего звучания, так и аранжировок в целом. Складывается такое впечатление, что писалось это, что называется, из-под палки, когда уже ничего не хочется, здравые мысли в голову так и не приходят, а что-то на выходе получить всё же надо в обязательном порядке. Ничем не запоминающиеся мелодии, вызывающие скуку... Причем среди них, по старой традиции коллектива, обязательно затесался кавер, и на этот раз - "Straight Up" от Paula Abdul, и даже здесь звучит он настолько безжизненно, что кроме уныния больше ничем не цепляет. Особенно когда есть с чем сравнивать, например с ранними каверами на Сандру и "In the Heat of the Night", вязкую скорповскую "Passion Rules the Game", "Died in Your Arms" от Cutting Crew, не говоря уже о U2 и Оззи. Про бонус-трек альбома и упоминать даже стыдно... Демо-версия композиции "Dying Embers" в версии 2001 года - ну это просто "изюминка", что называется, от господских щедрот, с огромной важностью расположенная на поверхности навозного пирога.

Разумеется никаким "культом" здесь и не пахнет! А альбом в целом больше вызывает искренний интерес: что же всё-таки двигало музыкантами на закате их творческой эпохи, чтобы вот так на корню похоронить себя заживо, учитывая такой недюжинный опыт за плечами?!?
Uncle Drown3/103/103/103/103/103/103/103/103/103/1019 май 2017


~



просмотров: 5938    

/\\Вверх
Arch Enemy Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом