Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
The Sonics
This Is The Sonics

Год
2015

Формат
CD Album

Стиль
Rock

Оценка
9/10



N Название
1I Don't Need No Doctor
2Be A Woman
3Bad Betty
4You Can't Judge A Book By The Cover
5The Hard Way
6Sugaree
7Leaving Here
8Look At Little Sister
9I Got You Number
10Livin' In Chaos
11Save The Planet
12Spend The Night
Состав группы->
Bass, Lead Vocals – Freddie Dennis
Drums, Vocals – Dusty Watson
Guitar, Vocals – Larry Parypa
Keyboards [Additional], Piano [Additional] – Jim Diamond
Lead Vocals, Piano, Keyboards – Jerry Roslie
Saxophone, Harp, Vocals – Rob Lind (2)
Информация
Phonographic Copyright (p) – The Sonics Boom LLC
Copyright (c) – The Sonics Boom LLC
Mixed At – Ghetto Recorders
Mastered At – Ghetto Recorders
Recorded At – Soundhouse Recording

Artwork, Layout – Erick Montes, Geoff Peveto

Photography By [Back Cover] – Kimberley Zsebe
Photography By [Interior] – Diego Figueroa
Producer, Recorded By, Mixed By, Mastered By – Jim Diamond (2)



КомментарииСкрыть/показать 4 )

StygianSaviour
10 апр 2015, 03:36
2015? Вот это? Даже не знаешь как реагировать, спасибо.

L_A
10 апр 2015, 17:06
Прям заинтриговал. Знал, что концерты дают, но не думал, что на альбом сподобятся.

L_A
10 апр 2015, 21:15
Вот это альбом!!! Откуда у дедов столько энергии!!?? А звук...словно на дворе 65 год. Ничей камбэк так аутентично не звучал!

Darkside.ru MemberJotun
10 апр 2015, 21:24
Звук да. Монофоническая запись, как-никак.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruВолна реюнионов старых рок- и металл-коллективов, легендарных и успешных, забытых и полузабытых, повлиявших на музыку в целом или создавших уникальные локальные культы, захлестнула нас едва ли не в момент наступления нового тысячелетия. В ней, кажется, нашлось место всему, вплоть до аншлаговых концертов Led Zeppelin и новых альбомов Pink Floyd и The Stooges. Казалось бы, удивляться уже нечему, да ничто уже и не удивит... Казалось ровно до тех пор, пока из андеграунда не выскочили The Sonics. И это уж точно высшая точка: новых альбомов у них не было 35 лет, в чем они превзошли даже Игги Попа и его упоминавшихся выше The Stooges, чьи третий и четвертый студийник разделяют 34 года. Ну а учитывая, что релиз "Cinderella" 1980-го был уж скорее сборником архивных записей, можно смело утверждать о сорокавосьмилетнем (!) перерыве в студийной деятельности. Участникам состава суммарно что-то около тысячи лет (нет такое уж, кстати, и преувеличение!)... Что дальше? Шаман вуду поднимет из могил Джона Леннона (заодно узнаем, где же его похоронили на самом деле) и Джорджа Харрисона?

The Sonics, если уж совсем вкратце - самая шумная, громкая и тяжелая группа в мире по состоянию на середину шестидесятых годов прошлого века. Формально принадлежа к гаражно-роковому течению, "Соники" ощутимо повлияли на все последующие поколения "шумных, громких и тяжелых": панк-рокеров, хард-рокеров, ну и, безусловно, хэви-металлистов. Следует также учесть, что создавая агрессивную музыку, наши герои не забывали и об агрессивной лирике: помимо классической рок-н-ролльной вечериночной и развлекательной тематики, мелькали (а иногда и подолгу оставались в фокусе) у них и действа мистические. Одержимые психопаты, ведьмы и зловещие ритуалы, наконец, сам респектабельный рогатый джентльмен - распорядитель Ада. Не то чтобы оккультизм в те годы в музыке почти не проявлялся, но в более громогласной форме его удалось выразить разве что Black Sabbath, пять лет спустя после сумашедшего дебютника The Sonics.

Сразу скажу, что на "This Is The Sonics" американцы от мистики решительно отошли - возможно, в их возрасте не очень-то хочется поминать лишний раз иные сущности... сомнительной природы. Но это их единственная уступка времени; так-то семидесятилетние дедушки гремят настолько убедительно, что тем же Rolling Stones впору устыдиться и отправиться уже на покой.

Признаюсь: идеальный музыкальный альбом в моем представлении выглядит следующим образом. В нем 10-15 песен общей продолжительностью в 30-35 минут. Песни интенсивны и бодры, хандра не приветствуется. Инструментальное разнообразие должно быть на уровне: то есть, одними лишь гитарами, басом да барабанами никак не обойтись. Но при этом излишние сольные исполнительские девиации также лучше оставить за бортом. И да, никаких баллад. Казалось бы, все просто. Однако время показывает, что не слишком: релизы, созданные по подобному или схожим рецептам, за редкими исключениями, оказываются редкостной белибердой. Вот и приходится размениваться на всякие усложнения и умничания...

"This Is The Sonics" приведенному выше идеалу соответствует сполна (боги, как долго я этого ждал!). Оптимальный хронометраж в целом, продолжительность отдельных песен, темп; буйство музыкальных красок с задорными клавишными, саксофоном и даже каким-то чудом не потерявшейся на таком фоне арфой. Идеальное при всем том разнообразие. Да, при создании альбома парни... мужики... дедушки... в общем, эти почетнейшие ветераны не обошлись только лишь собственными наработками. Но тут нужно понимать, что в средине шестидесятых, эпоху становления рок-музыки, исполнители, комплектовавшие альбомы исключительно лично сочиненными композициями, считались чудаковатыми уникумами, и пересчитать их можно было по пальцам одной руки. Каверили все, и каверили всех. The Sonics и тут дали жару, во-первых, сыграв "The Hard Way" даже громче, круче и отвязнее, чем создавшие её другие классики гаражного рока, The Kinks; во-вторых, записав едва ли не ярчайшую версию хита Рея Чарльза "I Don't Need No Doctor" среди всех, мною слышанных. А уж эту-то песню вообще перепевали все, кому не лень. А не лень было многим, даже Блэки Лоулессу и W.A.S.P.

В общем, это прижизненная классика, жаль только, что морально устаревшая. Объективно здесь имеем весомую заявку на лучший релиз года во всем классическом (или ретро-, уж как угодно) роке. Субъективно - это альбом столетия, не иначе.
Jotun9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 9 апр 2015


~



просмотров: 5263    

/\\Вверх
Knorkator Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом