Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

4 сен 2016 : 
Новое видео NICK CAVE & THE BAD SEEDS

17 авг 2016 : 
Новый альбом NICK CAVE & THE BAD SEEDS выйдет осен...

4 дек 2013 : 
Новое видео NICK CAVE & THE BAD SEEDS
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Nick Cave & The Bad Seeds
Push the Sky Away

Год
2013

Формат
CD Album

Стиль
Blues Rock

Оценка
10/10



N Название
1We No Who U R 4:04
2Wide Lovely Eyes 3:40
3Water's Edge 3:49
4Jubilee Street 6:35
5Mermaids 3:49
6We Real Cool 4:18
7Finishing Jubilee Street 4:28
8Higgs Boson Blues 7:50
9Push the Sky Away 4:07
7"-bonus:
1Needle Boy 4:04
2Lightning Bolts 3:42
Состав группы->
Nick Cave – vocals, piano, electric piano, additional mixing, design
Warren Ellis – violin, viola, tenor guitar, flute, synthesizer, electric piano, loops, backing vocals, additional mixing
Martyn P. Casey – bass (1–6, 8), backing vocals
Barry Adamson – bass (7, 9), backing vocals
Conway Savage – vocals, backing vocals
Thomas Wydler – drums, backing vocals
Jim Sclavunos – percussion, backing vocals

Additional musicians:
George Vjestica – twelve-string guitar (4, 5), backing vocals (5, 8)
Chris Dauray – saxophone (8)
Jessica Neilson – bass clarinet (8)
Ryan Porter – trombone (8)
Antonio Beliveau – backing vocals (1, 3, 7, 9)
Aya Peard – backing vocals (1, 3, 7, 9)
Jason Evigan – backing vocals (1, 3, 7, 9)
Natalie Wilde – backing vocals (1, 3, 7, 9)
Martha Skye Murphy – backing vocals (1, 3, 7)
Children Of Ecole Saint Martin – backing vocals (4, 8, 9)
Информация
Nick Launay – production, recording, mixing
Nick Cave and the Bad Seeds – production
Kevin Paul – additional recording
Anna Laverty – additional recording, vocal engineer, recording assistant
Damien Arlot – recording assistant
Thomas Lefèbvre – recording assistant
Adam "Atom" Greenspan – mixing assistant
Tim Young – mastering
Design personnel
Tom Hingston – design
Dominique Issermann – photography, cover art
Cat Stevens – photography



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Nachtbringer
21 дек 2013, 14:48
Заключительная песня альбома великолепна.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

"Push the Sky Away" - одна из тех работ, для которых перечисления титулов сочинителя-исполнителя, воспоминания про его бесконечно долгий творческий путь и размышления о месте, которое занимает его наследие среди прочего мирового музыкального, бессмысленны и даже вредны. Это уже пятнадцатая студийная пластинка из числа объединенных под маркой Nick Cave & The Bad Seeds, но предыдущие четырнадцать ровным счетом ничего о ней не скажут. Единственное, да и то частичное, исключение - интимно-философский, лиричный "The Boatman’s Call", очень близкий по духу и настроению, хотя и далекий музыкально (былые объемы инъекций изысканных фортепианных пассажей данной работе откровенно чужды).

Здесь все зыбко и прозрачно/призрачно. Порою где-то в вязких глубинах Кейвовской лирики вообще тонут любые звуки - и это уже практически вершина минимализма. Вершина абсолютная возникает тогда, когда Кейв устает и петь, переходя на медитативное повествование, и слушая ту же "Water's Edge", невольно задумаешься о том, не пора ли австралийцу на заслуженный отдых. Но есть и любопытный момент - эта "ветеранская" зарисовка - едва ли не единственная тут, которую можно однозначно привязать к "БэдСидсовской" классике, с той лишь оговоркой, что от былых мелодических приемов здесь остаются только красивые тени.

Но это уже крайность. На самом деле "Push the Sky Away" куда более выразителен и многомерен. Другое дело, что и угрюмые, угрожающе лязгающие гитары, и выпуклый бас, и скрипки с виолончелями (чуть ли не единственные инструменты здесь, выступающие в роли аранжировочных, если не считать редких клавишных вкраплений) строго подчинены вокальным партиям, и даже оставаясь в одиночестве, звучат слишком приглушенно и ненавязчиво. Сказал бы "непозволительно ненавязчиво", но... не для этой работы. На роль примера творения, на котором красота, выразительность и разнообразие достигаются при минимальном музыкальном бэкграунде, альбом подходит идеально.

И все же не стоит думать, что Нику нечего больше "вытравливать" из своего материала. Здесь все еще хватает красок, но некоторые слои так тонки, что это изумляет, восхищает и пугает одновременно.

Как обычно, альбом записан так, чтобы было абсолютно невозможно определить его истинный "возраст", не обладая точной информацией. Хотя кое-где Кейв перестарался - та же баллада "Mermaids" звучит уже с претензией на саунд шестидесятых, а это, пожалуй, слишком старо даже для данной группы. Что, впрочем, не отменяет всей внутренней красоты упомянутой композиции. Красоты совершенной. Совершенной настолько, что это даже пугает. Я ведь уже упоминал это слово, да? Что ж, не стоит распыляться на частные примеры, ведь все просто. Ник хоть и растерял всех прежних соратников, зато вновь обрел Барри Адамсона. А уж этот-то господин - мастер и хорошую песню слепить почти что из шума, и неуютную атмосферу создать при всей теплоте используемых тонов.

А еще есть ощущение, что "Push the Sky Away" - пластинка прежде всего возрастная, некая веха, пусть и выглядящая началом нового пути. Сейчас в восхищении ею есть элемент абстрагированности. Станет ли она по-настоящему душевно близкой в будущем - решать времени и опыту. Но если это и "пенсионерские забавы", то на редкость увлекательные и познавательные.

Да и потом: часто ли вы видели настолько простую, но вместе с тем мощную и выразительную обложку музыкального альбома? А ведь она в точности отражает его суть... Да что там, только лишь за нее одну релиз хочется объявить прижизненной классикой!
Jotun10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1019 дек 2013


~



просмотров: 6397    

/\\Вверх
<font color=white>Hell<font color=blue>o<font color=red>ween</font></font></font> Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом