Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

21 окт 2017 : 
Видео с выступления SATYRICON

19 окт 2017 : 
Новое видео SATYRICON

5 окт 2017 : 
Вокалист SATYRICON: «Мы хотим добить альбом кавер-...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Satyricon
Satyricon

Год
2013

Формат
CD Album

Стиль
Post Black Metal


Roadrunner Records

Оценка
8/10



N Название
1 Voice of Shadows [Instrumental] 02:35
2 Tro og kraft 06:01
3 Our World, It Rumbles Tonight 05:12
4 Nocturnal Flare 06:38
5 Phoenix 06:32
6 Walker upon the Wind 04:58
7 Nekrohaven 03:12
8 Ageless Northern Spirit 04:43
9 The Infinity of Time and Space 07:47
10 Natt 03:34
51:12
Состав группы->
Satyr - Vocals, Guitars, Keyboards, Bass
Frost - Drums
Информация
Released in North America on September 17th via Nuclear Blast Entertainment.

European Digipak and US deluxe jewel case bonus tracks:
11. "Phoenix" (recording session mix)
12. "Our World, It Rumbles Tonight" (deeper low mix)
13. "Natt" (wet mix)

2-LP version 180g vinyl available in different colors:
- 100 transparent red (Omerch exclusive)
- 100 clear (Omerch exclusive)
- 100 black/red (Omerch exclusive)
- 250 clear (CDon exclusive)
- 250 red (TheGarden/Tiger exclusive)
- 350 green (Nuclear Blast exclusive)
- solid red/black (Platekompaniet exclusive)
- regular black

Song title translations (unofficial):
2. "Faith and Power"
10. "Night"
Тексты песен
2. Tro Og Kraft


Sannhet og tro mot en makt
Gudløs, men aldri forlatt
Naken mot alle mann
Lucifer, hvor er daggry!
Min sønn og min byrde, jeg er her for deg
I dag og i morgen, vent på mitt tegn

Et skjær under stormens bølger
Knuser, legger dødt
River, herjСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 11 )

vavas88
12 окт 2013, 17:15
прослушал первый раз дома....подумалось что за х....я?просто вообще бред!!!!!9 октября посетил презентацию этого альбома у нас в новосибирске....ребята это что то!!!!!!!!!!!!!!!!!!вообще в зале звучит по другому!!!!!!!!!!!!!звукачу студийному даже не знаю чего пожелать......ромку жукова что ли позаписывать.....в зале это TNBM и никак иначе!!!!!!!!!!!!теперь слушается по другому.....спасибо

streame
23 авг 2014, 20:00
Вполне годно, послушал с удовольствием.

Metalfan30
8 сен 2016, 13:46
по моим субъективным ощущениям - 6 из 10 - драйва не хватает, а объективно - все качественно и профессионально

Vladblin
26 авг 2017, 08:20
5, 9, 10 треки понравились, остальных даже не запомнил

Petrovich Sexyy
9 сен 2017, 14:06
То что Феникс - это Tnbm, это сильно конечно. Хотя вообще альбом вполне себе классический Сатирикон, только с нехарактерным теплым, обволакивающим, чуть ли не "ламповым" звуком.
От того и атмосферу тут я почувствовал совсем иначе, чем рецензент. Никаких "смертьчеловекам" и "больпечальтоска".
Напротив, пикник в весеннем лесу с песнями у костра и рок-н-роллами.

А вот с оценкой соглашусь, может и высоковато, но так хочется.

MAX DE SADE
9 сен 2017, 16:21
Рецензию традиционно не дочитал, ибо слишком много МРАКАУПАДКА и прочей эмоционалки. Точно не девять, шесть максимум. Лучшая вещь - "Natt".

Petrovich Sexyy
9 сен 2017, 16:58
Все же соглашусь, оценка завышенная. Но мне уж очень по душе альбом пришелся.

rt3224
10 сен 2017, 12:54
Ого! Это уже не та херня, за которую их знают и, может быть, любят.

here and there
6 ноя 2017, 02:01
Неплохой альбом. Расслабляющий такой. Лучше чем "Нерон" на порядок.

Jotun
6 ноя 2017, 14:42
Стоило пять месяцев ждать твоей вьюхи, чтобы в итоге получить "обосновать не могу, но чую, что поллитра!".

Acallabeth
8 ноя 2017, 20:16
¯\_(ツ)_/¯


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

У одного моего знакомого есть теория, согласно которой, если группа выпускает одноименный альбом НЕ дебютным, или песню с названием группы не на дебютном альбоме, то эту группу можно списывать в утиль – всё дальнейшее будет абсолютное «уже не торт». В качестве примеров он обычно приводит такие разные по жанрам диски и треки, как «Чёрный альбом» Металлики (угу, он относится к тем, кто считает, что после 1991 года Metallica закончилась), одноимённый альбом The Cure 2004 года, «Свадебный альбом» Duran Duran (у которого, опять же, нет официального названия), одноименную песню Dimmu Borgir c альбома «Abrahadabra», и Бельфегоровскую «открывашку» с альбома «Pestapokalypse VI».

К чему это я? А к тому, что скоро выйдет девятый альбом весьма неоднозначных норвежцев Satyricon, первый диск после рассматриваемого – восьмого полноформатника по счету, названного так, как обычно называют дебютники. Так торт или нет?
Каждая песня на диске буквально напитана ощущением мрака, упадка и разложения, образуя эдакий спектр эмоций альбома – от ярости до тоски, от скорби до надежды. Так что на вопрос о жанровой принадлежности альбома ответ однозначный – TNBM! Даже самые мягкие песни, вроде «Phoenix» или «Natt».

В том, как написаны песни, чувствуется зрелость и композиторский опыт – каждый звук на своём месте, вызывающем отклик у слушателя. Каждая песня примечательна по своему, например «Tro og kraft» цепляет своими арпеджио в куплетах и вокалом на норвежском – уже не первый раз норвегоязычные блэк-метал песни напоминают зловещие заклинания из какого-нибудь «Некрономикона».
«Our world, it rumbles tonight» – очень злая и упадочная (в хорошем смысле) вещь, прекрасно передающая ощущение рушащегося мира.
Закройте глаза, включите финальный трек («Natt») и вы как будто почувствуете сырость ночного ветра в темном лесу.
«Nekrohaven» обрушивает на слушателя удивительный контраст между резкими, прямо-таки индустриальными куплетами, и рок-н-ролльным припевом.
Впрочем, не будем заниматься потрековым разбором альбома, все песни хороши по своему, упомяну только ругаемую и поносимую многими «Phoenix». Да, звучит она, мягко говоря, нехарактерно – чистый вокал, прямо-таки попсовый припев, даже не Сатир на вокале, короче говоря, не труЪ. Тем не менее, «Феникс» тоже по своему хорош. И кто сказал HIM?

Найдется ли ложка дегтя? Да, альбом минималистичный, спору нет, но в этом есть своя прелесть. К минусам этой минималистичности можно отнести две вещи: простоватую лирику и ударные. Вроде бы все барабанные партии на своем месте, подходят к стилю песен, но честно говоря, от Фроста ждешь большего, особенно по сравнению с ураганными партиями в составе 1349.

Впрочем, это уже придирки. Посмотрим, что нас ждет на грядущем диске и получит ли мой знакомый еще одно доказательство своей теории, а пока «Satyricon» - это лучший альбом Satyricon со времен «Nemesis Divina».

P.S. Обложка, кстати, тоже красивая - и свет в лесу передан очень интересно, и рожа козлорогого сатира на футболке выглядит отлично!
Ilsingore9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 9 сен 2017

Самый главный вопрос о безымянном альбоме Satyricon – «чего здесь не хватает?». Вроде бы всё достойно: и риффы при всей своей несложности довольно приятны, и настроение на альбоме ощущается, и направление в развитии музыки отчётливое (медленные песни первой половины, погрузив в атмосферу сонливого туманного леса, после просветления в виде «Phoenix» взрываются на «Walker upon the Wind», но скорость и злоба быстро угасают, словно огр вновь скрывается в пещере). И однообразным его не назвать, и эволюция в виде той же «Phoenix» и «Infinity of Time and Space» не просто уместна, а вообще идеально вписывается. Наконец, альбом и по форме просто не похож на то, что Сатир записывал раньше: мягкий звук идеально подошёл бы мелодичному Doom metal. Хотя первые несколько песен и есть самый настоящий дум с блэковым налётом. И всё же есть в музыке какая-то… слабина. Чего-то не хватает, чтобы из неплохого материала выросли реально мощные песни: то ли аранжировка слишком скупая, то ли Сатир поёт без драйва, то ли что-то ещё, неуловимое. Может быть, надо было смелее экспериментировать – убрать дисторшн и замедлить Фроста ещё раза в три в паре песен, например.

Но в целом нормально, даже хорошо. Наверное, не просто так Satyricon часто обвиняют в какой-то трендовости и продажности. Но лично я, слушая их альбомы нулевых, всё никак не мог понять – неужели на такую, мягко говоря, противоречивую музыку так велик спрос? «Безымянный» – шаг вперёд после абсолютно безликого «The Age of Nero» и просто слабого «Now, Diabolical»: небезнадёжный, своеобразный. Слушать можно, но слишком уж много оговорок.
Acallabeth6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 4 ноя 2017


~



просмотров: 24769    

/\\Вверх
Cradle Of Filth Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом