Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

2 окт 2018 : 
Новое видео TRIVIUM

26 сен 2018 : 
Лидер TRIVIUM: «Металл жив и здравствует!»

21 авг 2018 : 
Профессиональное видео полного выступления TRIVIUM
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Trivium
Vengeance Falls

Год
2013

Формат
CD Album

Стиль
Melodic Metal Core


Roadrunner Records

Оценка
10/10



N Название
01Brave This Storm
02Vengeance Falls
03Strife
04No Way To Heal
05To Believe
06At The End Of This War
07Through Blood And Dirt And Bone
08Villainy Thrives
09Incineration: The Broken World
10Wake (The End Is Nigh)
Состав группы->
Matt Heafy – lead vocals, lead and rhythm guitar
Corey Beaulieu – lead and rhythm guitar
Paolo Gregoletto – bass guitar
Nick Augusto – drums



КомментарииСкрыть/показать 24 )

slavan
13 окт 2013, 15:18
После двух прослушиваний,могу коротенько и написать чуток.И напишу - перемудрили и Облажались !

ivanoff34
13 окт 2013, 22:32
Неожиданно для меня Trivium выпустили на самом деле посредственный альбом без какой либо изюминки. Нет той искренности, что была в предыдущих. Из песен нормально зацепили только No Way To Heal и Through Blood And Dirt And Bone. Остальное, простите меня, дрочка.

Matthew Hetfield
26 окт 2013, 03:52
Песни под нумерацией от 6 до 10 - это просто нечто, нет действительно. Да-да, поменьше экстримального вокала. Но если откинуть это, то получиться реально качественный и проффесиональный альбом в духе Shogun (Ну может и перегнул немного про Shogun, но очень хороший альбом). Первые три песни - так себе, за исключением разве заглавной (и это убили примитивные барабанные партии). No Way To Heal - самая слабая на альбоме. ну вообще не цепанула. Какая то она сероватая, чтоле ? To Believe - что тут сказать ?))))) Ну ребята всё таки с Дрейманом работали и стоило было ожидать подобного (хорошо что не все песни пошли под этот эксперимент). Но сама по себе неплохая и вполне хорошая. Типа, ню метал группа Дистурбиум. Шутка.
Остальные песни шедевральные. Честно. Не хочу всё описовать, типа: оффигенный акустический вступ At The End Of This War, соло на Through Blood And Dirt And Bone, припев Wake или бассовое соло Incineration: The Broken World и многое другое.
Поставлю альбому оценку между 8 и 9. Он реально хороший, качественный. Ребята с Орландо не подвели в этот раз и как всегда экспериментируют, не самокопируються или не плагиатят как некие "7кратные мстители" )))

Alex Wolf
4 ноя 2013, 12:42
что то озывы противоречивые, не знаю, заказывать диск или нет... подожду еще.

Alex Wolf
7 ноя 2013, 20:43
не дождался и купил альбом. Скажу одно - альбом очень хорош.

ashly_ace
9 ноя 2013, 23:56
Ребятушки,отзывы об альбоме очень противоречивые.Он хуже шедевральных Shogun и Ascendancy,но,тем не менее,когда поймал себя на мысли о том,что хочу послушать его снова и снова)И ещё-напишите ж блять,адекватную рецензию)))))

WarSong
29 ноя 2013, 16:21
Самое лучшее, что есть в этом альбоме - бонус треки.

DuMoH4uK
29 ноя 2013, 19:49
Нормальный альбом, но самый слабый за всю историю группы. Радует только идеальный вокал, а музыкальная часть почти никакого интереса не представляет, даже на Ин Вейвс были интересные части.

Petrovich Sexy
29 ноя 2013, 21:38
Дебютник и Сёгун уж точно послабее. Хороший в целом альбом.

Bret Hart
29 ноя 2013, 22:49
"На ранних релизах Trivium преобладал гроулинг"
Смеяться или плакать?

OlegZ
30 ноя 2013, 14:46
После провального на мой взгляд In Waves, группа записала очень крепкий и цельный альбом, а также, пожалуй самый мелодичный в карьере. 9/10

My_Calamity
30 ноя 2013, 18:32
Альбом - ужасен, самый слабый во всей дискографии, ни о какой крепости, цельности не может быть и речи, и причина в том, что ребята не могут сыграть свои технически- сложные песни из Shogun'a, вот поэтому и клёпают простые как лапоть альбомы с посредственными барабанными и гитарными партиями. Ждал большего, greatly disappointed

Phobos
1 дек 2013, 14:00
Альбом ещё не слушал, к группе отношусь довольно прохладно, хотя музыканты сильные... Рецензии противоречивы и как-то настораживают...ИМХО я бы 10/10 поставил бы за Painkiller, Rust in Peace и ещё, может, с десяток альбомов за все времена... А тут... Группа Trivium и термин "шедевр" как-то ходили и ходят порознь...

Interested
1 дек 2013, 14:11
Совсем неплохой альбом! Вплоть до сегодняшнего дня не знал о существовании этой группы, пока не увидел утром в списке новых рецензий рецензию на этот альбом (отдельное спасибо Potap Tetradka - автору первой и, пока что, единственной рецензии). Любопытства ради решил послушать альбом (привлекло слово melodic в названии стиля группы). Нисколько не разочаровался! Мелодичный, быстрый (на мой взгляд) и тяжёлый! Глядя на обложку и на названия песен можно увидеть целую апокалиптическую картину. Ребята постарались! 7/10!

My_Calamity
1 дек 2013, 18:21
Vengeance Falls - 3/10, Shogun - 10/10

Petrovich Sexy
3 дек 2013, 21:05
С такими критериями батенька, вам бы лучше техно-дэт какой слушать

Alex Wolf
3 дек 2013, 23:37
а я согласен с оценкой 10/10. переслушал альбом уже раз 30 и нисколько не надоел.

Deze
7 дек 2013, 15:11
.ИМХО я бы 10/10 поставил бы за Painkiller, Rust in Peace и ещё, может, с десяток альбомов за все времена... А тут...
========================================================
Увы, большинству пользователей такая простая мысль в голову не приходит.

kordax
8 дек 2013, 20:56
Альбом самый настоящий проходняк.
Впечатлительных фанатов не принимаю за аргументаторов.

YNWA
10 дек 2013, 05:09
Да обычный такой альбом. На шестерочку потянет.

FrozenSt
11 дек 2013, 20:40
Хейтеры чувака заминусовали :D
Альбом не такой ужасный как все говорят. Может не крутой, но и не провальный, если подумать. Треки очень даже мелодичные, тексты запоминаются... Вообще мне лично очень понравился, больше, чем In Waves...

My_Calamity, какой прикол клепать одни Сёгуны? Они эксперементируют, а вы орете сразу "АААА, как проста всёёё!"... Да, согласен. Сёгун концептуальный, интересный альбом, и техничный, но скучный тоже достаточной. Мне с него по серьезному вообще только одна песня запомнилась, или две максимум... Остальные не очень понравились, из-за через чур высокой перегруженности треков, ИМХО... Мне нравится, что они упростили немного строй песен, длинну и убрали лишние моменты. Нету затянутости, нудности. Vengeance Falls следует стилю и он действительно вышел мелодичным, а не онли тупое месилово. Так же он в меру жесткий и быстрый, это круто. Много запоминающихся хитов, а не послушал , и забыл сразу, с кашей в голове...

Potap Tetradka
12 дек 2013, 09:22
Как я и думал, коменты в стиле "альбом кал, хотим сёгунов!". Причём никто не может внятно объяснить почему именно, видимо принято восхвалять старое и поливать помоями новое. Как сказал однажды Сергей Табачников, музыкант постоянно растёт и развивается, пытается внести что-то новое и интересное в свою музыку, НО слушатель остаётся прежним, он не понимает и не принимает ничего нового, ему хочется как раньше, несмотря на то, что музыкант уже вырос. Так и здесь - большинство слушателей хочет второго сёгуна, который как раз-таки и является весьма посредственным нагромождением риффов с незапоминающимися мелодиями, а то, что Trivium научились грамотно строить песни, создавать хиты, которые можно слушать очень много раз, играть в более драйвовой манере, вносить разнообразие в песни без экспериментов со стилем никого не волнует, "сёгуна давай!". Кстати, в своё время сёгуна также калом поливали и просили Ascendancy.
По поводу оценки 10/10 - она вполне заслужена. В альбоме нет ни одного недостатка, всё на своём месте, слушается прекрасно, песни запоминаются. Я поставил бы его в один ряд с Painkiller и Black Album. Вы, конечно, скажете, что негоже простые альбомы ставить в один ряд с шедеврами, но если бы тот же Painkiller вышел в наше время, никто бы не заметил какой он крутой, уж тем более Rust in Peace - он вообще ничем не отличается от кучи других альбомов Megadeth, которые Дейв и компания клепают каждые 2 года.
Так что учитесь вслушиваться в музыку, ребята, а не следовать общим тенденциям и догмам. Я сам играю метал, сочиняю песни, переигрываю хиты Iron Maiden, Metallica, Judas Priest и т.д, так что моё мнение вполне объективно и я могу отличить хороший альбом от халтуры или нагромождения риффов. Продолжайте дальше возмущаться, ставить минусы и вести разговоры на тему "тривиум уже не тот", парни всё правильно сделали и записали превосходный альбом.

EvilDeD
21 дек 2013, 13:25
Это как у всех бомбануло! )) Мне на всякие Сегуны и прочие Аскендансу пофигу, наверное поэтому мне Vengeance Falls понравился. Запоминающийся, хитовый и вообще прикольный альбомчик в стиле мелодичного хэви. вокал нормальный.лучше чем сраный гроулинг. он здесь не нужен. не на десяточку но на баллов 7-8 альбом потянет.

KILL GRAVE
15 дек 2017, 22:09
Альбом дерьмо. Настоящий тривиум закончился на прошлом. Но следующий, белый диск вышел куда лучше и хитовей, хоть и в ином альтернативном ключе и попсовый в хорошем смысле.

Этот же без оценки.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Trivium - одна из тех групп, которые постоянно развиваются и совершенствуют свои музыкальные способности от альбома к альбому. Я слежу за их творчеством с 2007 года, и пока что Trivium меня ни разу не разочаровал. Каждый альбом для них - новая веха в развитии и становлении собственного стиля, и "Vengeance Falls" в данном случае не исключение.

Теперь подробнее о новшествах в этом альбоме. Судя по новому материалу, Мэтт очень сильно вырос как вокалист, в чём отчасти ему помог Дэвид Дрейман - продюсер альбома и фронтмен небезызвестной группы Disturbed. На ранних релизах Trivium преобладал гроулинг, а чистый, в то время ещё не поставленный, вокал Хифи использовал только в коротких припевах. На альбоме "The Crusade" герои обзора решили немного побыть "Металликой", но результат оказался не впечатляющим - ещё не окрепший в то время чистый вокал Мэтта звучал невыразительно и немного однообразно. Всё начало меняться с появлением "Shogun" - несмотря на то, что группа вернула гроулинг и всё ещё пыталась быть похожей на "Металлику", песни стали намного интересней как в вокальном, так и в инструментальном плане (однако у этого релиза есть и недостатки). Тремя годами позже появляется долгожданный полноформат "In Waves", вызвавший бурю негодования среди фанатов металликообразного звучания группы, которые ждали второго "Shogun'а". На самом же деле только на "In Waves" группа начала обретать своё настоящее, оригинальное звучание и стиль, при этом релиз получился очень разнообразным, в отличие от предшественника - там есть и боевики, и спокойные песни, и простые драйвовые вещи. Вокал стал ещё разнообразней и интересней, к тому же, у Хифи стало гораздо лучше получаться петь вживую - если в 2006 году пение одновременно с игрой на гитаре ему давалось с трудом, то к 2011 Мэтт уже мог спокойно петь и играть одновременно на должном уровне. В преддверии выхода "Vengeance Falls" одни почитатели музыки Trivium надеялись услышать второй "Shogun" или, на худой конец, "Ascendancy", а другие предрекали "скатывание" Trivium в "попсу", как это было с Metallica на альбомах "Load" и "Reload". Но ни того, ни другого не произошло.
Альбом "Vengenace Falls", на первый взгляд, сильно напоминает "In Waves", но это обманчивое впечатление. Гроулинга на нем почти не осталось (избавились от пережитка былой моды на металкор), зато партии чистого вокала поистине впечатляющие! Я ещё ни разу не слышал, чтобы фронтмен с гитарой так пел; обычно поющие гитаристы просто рычат или выдают что-то вроде бормотания Дейва Мастейна из Megadeth, в лучшем случае поют в стиле Джеймса Хэтфилда. Но здесь Хифи поёт получше многих "свободных" вокалистов - его партии хорошо продуманы и мелодичны, но самое главное - они "хитовые", быстро запоминаются, и песни хочется переслушивать снова и снова. В этом деле, по моему мнению, Мэтт превзошёл и самого Дреймана. Риффы стали более мощными - если на "Shogun"'е они звучали размазано и вяло, а на "In Waves" только начали набирать тяжесть, то на "Vengeance Falls" они звучат просто забойно. Особенно видна разница при прослушивании риффов под карданное молотилово Ника - гитара и бас стали точнее сочетаться с партиями ударных по сравнению с предыдущим релизом, что и придаёт музыке драйв и "кач". Композиторские таланты группы тоже заметно выросли - всё в каждой песне идёт как надо - один мотив плавно переходит в другой, нет лишних вставок, чем очень сильно страдает "Shogun" - резкие переходы режут слух, а переизбыток риффов заставляет слушателя скучать. Здесь такого нет, альбом слушается на одном дыхании и каждая песня удерживает внимание слушателя до самого конца. Не обошлось, конечно, и без влияния Дреймана - песни "To Believe" и "Through Blood And Dirt And Bone" прямо-таки отдают звучанием Disturbed, и кажется, что сейчас вот вот послышится квакание Дэйва. Тем не менее, это отличные запоминающиеся песни, к тому же никакого плагиата - на Disturbed они похожи только по стилю пения Хифи, аккорды у Trivium'а свои. Что касается соло, то они как всегда на уровне. Их стало меньше, чем на предыдущих альбомах и в этом нет ничего плохого - во всём должно быть чувство меры. Главное, что они стоят на своих местах и не мешают восприятию песен в целом, в отличие от последних альбомов тех же Megadeth, где композиции нашпигованы под завязку сольными партиями обоих гитаристов, причём вставленных где надо и не надо, в каждую свободную секунду. Сопливых баллад здесь нет, за что огромнейшее спасибо группе - всё-таки это метал и он должен быть жёстким и драйвовым (вступления к песням "At The End Of This War" и Wake не в счёт - там акустические партии только в начале, да и то после слов "With my hands around your throat..." любые ассоциации с балладой сразу отпадают).

Подведу итог - альбом "Vengeance Falls" является очень сильным, мелодичным, продуманным и взрослым. Здесь нет проходных песен, однообразия, излишеств (таких, как тысяча и один рифф на минуту песни или бездумное гитарное "пилилово"). Ещё один плюс альбома - Trivium окончательно обрели свой собственный стиль, перестали пытаться быть похожими на другие группы или следовать за модой - очень мудрое решение. Я сам играю на электрогитаре и пою, поэтому прекрасно понимаю какую работу проделали парни. В результате получились отличные песни, надеюсь Trivium и дальше будет радовать нас такими альбомами.
Potap Tetradka10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1029 ноя 2013


~



просмотров: 29639    

/\\Вверх
Butcher Babies Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,25014901161194    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом