Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

22 май 2017 : 
Рассказ о создании обложки ROTTING CHRIST

3 май 2017 : 
Профессиональное видео с выступления ROTTING CHRIS...

13 мар 2017 : 
Винил ROTTING CHRIST выйдет весной
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Rotting Christ
Κατά τον δαίμονα εαυτού

Год
2013

Формат
CD Album

Стиль
Gothic Black Metal


Season of Mist

Оценка
10/10



N Название
1In Yumen/Xibalba 6:24
2P'unchaw kachun/Tuta kachun 4:44
3Grandis Spiritus Diavolos 5:52
4Κατά τον δαίμονα εαυτού 4:52
5Cine iubește și lasă 5:58
6Iwa Voodoo 4:36
7Gilgameš 4:02
8Русалка 4:33
9Ahura Mazdā/Aŋra Mainiuu 4:44
10χξϛʹ
11Welcome to Hel
Состав группы->
Sakis Tolis – guitars, vocals, bass, keyboards
Themis Tolis – drums, percussion

Additional personnel

Georgis Nikas – bagpipes
Babis Alexandropoulos, Alexandros Loutriotis, Theodoros Aivaliotis, Giannis Stamatakis, Androniki Skoula – choirs
Eleni Vougioukli – piano (on track 5), vocals (on track 9)
Suzana Vougioukli – vocals (on tracks 5 and 9)
George Emmanuel – lead guitar (on track 7)
Информация
Adrien Bousson – artwork, layout
Nurgeslag – cover art
George Emmanuel – engineering
Jens Bogren – mixing, mastering
Sakis Tolis – producer, mixing, mastering



КомментарииСкрыть/показать 18 )

Jotun
24 фев 2013, 13:48
Как минимум, лучший альбом уходящей зимы.

YNWA
24 фев 2013, 14:01
О, да! Альбом отличный.

Deze
28 фев 2013, 10:44
Альбом чумовой, но в тэг "Gothic Black Meta" - глупость. Нет здесь готики ну ни в одном месте. Все готик-элементы в музыке Роттингов остались в 90-х

Tyb
28 фев 2013, 21:09
Альбом приятно удивил своей бодростью

Nowhere
16 мар 2013, 00:40
Слушал три раза. Сначала понравилось вроде, а потом понял что он на 90% пуст. Почти все это я уже слышал много раз у многих других групп (при этом не являясь адептом этого направления). Он даже почти без эмоций каких-никаких. Все однообразно и скучно. Единственное что запомнилось - Русалка, и то наверно благодаря своему названию по большей части, хотя в ней то как раз есть чего послушать. Трудно не вспомнить других греков, которые записывали 'Communion' - вот это образец, а тут...

Empty1536
17 мар 2013, 10:03
Музыка -3/10, ритуальные приблуды, чтобы скрыть ее отсутствие - 10/10. Кому чего.

Living Hexadecimal
18 мар 2013, 12:13
Nowhere, у каких групп ты слышал подобное? На счёт других греков - Communion хоть и крут, но у сабжа были шедевры и до него.

TRUE_SCHWEINE
18 мар 2013, 17:59
Достали уже, зажравшиеся снобы...нормальный релиз...

ANGELRIPPER21
20 мар 2013, 09:04
Отличный и оригинальный альбом,молодцы в двоем такой альбом сделали!!!

Living Hexadecimal
20 мар 2013, 12:27
Альбом местами просто улётный. С другой стороны многое, из того что есть, я у них уже слышал. По мне так у них были релизы и по-сильнее.

3lcuBogep
29 мар 2013, 16:26
готик блэцк митол. спс, поржал +

Stone Worm
5 июн 2013, 00:07
Это лучший блэковый альбом, до следующего альбома Rotting Christ! Прижизненная классика!!

EvilDeD
23 июл 2013, 11:56
Только что послушал альбом - просто афигеть как круто. Один из лучших у группы точняк. рецензия мощная.

Kuzmich
31 июл 2013, 06:45
Зачет. Однозначно.

The Viy
30 авг 2013, 14:48
Хз. Музыкально понравился, тольк бы меньше этих нарушающих целостность альбома неметалческих вставок (или метал или неметал). Но самый провал для меня - это вокал( Какой то глухой и невыразительный, как будто голос совсем сел. Грустно. Альбом не достоин такого издания (бокс).

YNWA
20 окт 2013, 08:59
"""""тольк бы меньше этих нарушающих целостность альбома неметалческих вставок (или метал или неметал)"""""

LOL )

Edreiz
13 фев 2014, 19:26
Прослушал новый альбом этих обалденных греков и остался им очень доволен! Братья Толисы выдали на гора очень сильный релиз! Так держать!

MAX DE SADE
11 сен 2014, 21:02
На удивление сносный диск. Но "Котик Блэк" это, конечно, лол.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Для того, чтобы всерьез вдаваться в концептуальную начинку альбома, нужно быть совершенным безумцем. Вокруг одного лишь его названия можно сломать немало копий. "Κατά τον δαίμονα εαυτού" - это более чем вольное (что подтвердит вам любой переводчик) переложение на греческий фразы "Do what thou wilt", знакомой каждому, для кого слово "Телема" - не бессмысленный набор звуков. В то же время, любой чудом доживший до нашего времени русскоязычный кроулианец попытается перегрызть вам горло (фигурально, конечно же... хотя как знать), если вы будете интерпретировать эту фразу как "Делай что хочешь", а не "Поступай согласно своей воле". Да еще и прочтет монументальную лекцию на тему фундаментальных смысловых отличий.

В любом случае, "поступив по своей воле", Rotting Christ воздали должное вовсе не одному лишь Алистеру Кроули. Более того, его творческое наследие, в принципе, составляет лишь малую долю в представленном нам нагромождении мистических образов, порожденных разными цивилизациями и эпохами. А здесь и священные гимны инков ("P'unchaw Kachun - Tuta Kachun"), и вудуистские ритуалы ("Iwa Woodoo"), и сразу два захода на Ближний Восток - к древнейшему известном нам эпосу и зародившемуся на двадцать веков позднее зороастризму. Для пущей путаницы между этими композициями затесалась и родная для нас нечисть. "Русалка" - именно так, кириллицей, написано это название в буклете, да и в тексте есть несколько строк на русском. Правда, достоверную расшифровку их, опять же, способен дать только буклет. Круговорот образов и символов таков, что на определенном этапе любой здравомыслящий человек попросту обязан переключиться исключительно на музыку. К сожалению, как показывает первая реакция западной прессы, именно здравого смысла многим и не хватило.

Для нас же важно одно: альбом по-своему цикличен. Из девяти кругов майянской Шибальбы мы попадаем в девять кругов куда лучше знакомого нам христианского Ада. Цикл замкнулся. Ритуал завершен.

Да, этот альбом - настоящий универсальный ритуал, составленный на основе всего опыта общения с потусторонним, иррациональным, сверхъестественным, что накопило человечество за тысячелетия своей истории. Несмотря на разноплановые "объемные" аранжировки, обилие хоровых вокальных партий, разнообразие используемых инструментов и кристально чистый саунд и соответствующую тематику текстов, "Κατά τον δαίμονα εαυτού" - это скорее выражение уважения к наследию Celtic Frost, нежели попытка симметричного ответа на творчество Therion. И где-то в глубине этого монумента лежат камни, помнящие времена, когда протоблэк, протодэт, прототрэш и даже протоиндастриал варились в одном котле. Ну а гитарные мелодии на сей раз максимально близки к классическому хэви, постоянно напоминая то о King Diamond, то о Iron Maiden. В этом смысле показательна "Grandis Spiritus Diavolos" - по сути, попытка заново создать симфо-металл, опираясь на ортодоксальный тяжелый рок восьмидесятых. Что же касается экспериментов с народной музыкой, то на этот раз они оказались предельно сконцентрированными в одной песне. "Cine Iubeste Si Lasa" - это еще и крайне необычный вариант фолка, основанный на традиционных румынских мелодиях. И подозреваю, что именно о нее споткнется не одна сотня незадачливых слушателей, - очень силен контраст с громогласными аккордами предыдущего квартета композиций. Хотя и этот переход с точки зрения составителей заклинания не является неоправданным или вымученным - прямой намек на дальнейшее развитие событий дает нам финал заглавной композиции. К тому же, "Cine Iubeste Si Lasa" - это еще и шикарный выход сестричек Сюзанны и Элени, фамилию которых - Vougioukli - я, пожалуй, транскрибировать не решусь. Важно лишь то, что благодаря братцам Сакисам я получил возможность познакомиться с одними из лучших знатоков музыки народов Балканского полуострова.

Определенное однообразие представленного материала и обильные повторы одних и тех же фраз у многих могут вызвать неприятие. Впрочем, для создания соответствующей - ритуальной, как уже оговорено выше, атмосферы - они попросту необходимы. Наименее стойкие побегут совершать массовые жертвоприношения уже после первой песни. Лично меня совершенно загипнотизировала своей дьявольской наготой "Русалка". Тот же, кто сумеет дослушать альбом до конца с первой попытки, наверняка впадет в состояние транса, чисто машинальными движениями запуская диск на воспроизведение снова, и снова, и снова... Длиться подобное может часами. И, что главное, без каких-либо негативных последствий для организма адепта.

Хотя, безусловно, возможен и другой подход к альбому. Услышанное в целом не так уж далеко ушло от "Theogonia" и "AEALO", разве что стало звучать тяжелее и шустрее. Диск убийственно монотонен, все мелодии похожи, среднетемповые композиции скучны и примитивны, быстрые - сумбурны... Задумываясь о словах Вольтера, я даю точке зрения неверующих право на существование. Хотя в глубине души все равно уповаю на то, что святотатцы после смерти пройдут полный цикл мучений и пыток в Доме Холода, Доме Ягуара, Доме Летучей Мыши, Доме Обсидиановых Ножей и Доме Мрака, к вящей радости владык Шибальбы.
Jotun10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1015 мар 2013


~



просмотров: 30610    

/\\Вверх
Eluveitie Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом