Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Anglagard
Viljans Öga

Год
2012

Формат
CD Album

Стиль
Art Rock

Оценка
10/10



N Название
1Ur Vilande (15:48)
2Sorgmantel (12:07)
3Snardom (16:16)
4Langtans Klocka (13:23)
Состав группы->
Mattias Olsson: drums, percussion and noise
Johan Brand: bass and Taurus
Thomas Johnson: Pianos, Mellotrons and synths
Jonas Engdegård: guitars
Anna Holmgren: flute and saxophone

with:
Tove Törnberg: cello
Daniel Borgegård Älgå: clarinet, bass clarinet, baritone saxophone
Ulf Åkerstedt: bass tuba, bass trumpet, contrabass trumpet
Информация
All music was written and arranged by Änglagård
Cover artwork by Johan Brand
Poems by Johan Brand, Anna Holmgren and Thomas Johnson.

Recorded 2011-2012 at Atlantis, Studio Crazy Horse, Vintage Recording Studio, Roth Händle Studios, Granstigen Studio and Thomas' Place. Mixed by Alar Suurna at All Arts Recording 2012. Mastered by Thomas Eberger at Stockholm mastring
Produced by Änglagård



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruНельзя сказать, что воссоединение Änglagård - это самый важный и самый ожидаемый реюнион года: относительно скромная популярность коллектива не позволит сделать это при всем желании. Зато назвать его наиболее интересным запросто могу себе позволить. В свое время эти шведы не делали громких заявлений о "непреодолимых творческих разногласиях", не закатывали прощальные туры, не раздавали фанатам сувениры в виде гробиков на самом-самом распоследнем концерте, не оставляли слезные интервью. В отсутствии подобной мишуры усматривался знак: "эти не вернутся". Однако свежие ветра из Стокгольма подули вновь. Разлетаясь по берегам Балтийского моря - и дальше, во все концы Европы - они заставили многих вновь вспомнить, что скандинавский арт- и прог-рок славен отнюдь не только такими именами, как Anekdoten, Sinkadus, The Flower Kings или Kaipa. И вопрос тут даже не в том, на кого из вышеперечисленных работы Änglagård оказали серьезное влияние, а кто сам был для героев обзора образцом для подражания в годы их юности. С уходом "Дома Ангелов" на локальной сцене образовалась лакуна, мешавшая сформировать целостное впечатление о ней. Да, в свое время ее небезуспешно пытались заполнить те же Sinkadus, но их творчество не было (да и не задумывалось) таким же многогранным, как у наших героев. Умение искусно соединить фолковую легкость и непринужденность повествования с монументальностью симфонической музыки и классических произведений Yes и King Crimson - уникально. И лишь теперь, когда материализовавшийся результат возрождения квартета лежит на рабочем столе, становится окончательно очевидно, насколько бесплодными были все попытки представить палитру красок скандинавского прога полноценной без Änglagård.

Тут многое совсем как в былые времена. Четыре размашистых панорамы, не без труда уместившиеся в часовой хронометраж. Ведущая роль духовых инструментов - с невыразимо прекрасно звучащей флейтой во главе. Спокойные и плавные клавишные партии, набегающие теплые волны гитарных соло, скромная и тихая скрипка. Шумные рок-эскапады - круги на гладком зеркале пруда, иногда нарушающие элегическую гармонию "Viljans Öga", внося в его меланхолично-созерцательную натуру толику бунтарства. Пожалуй, это больше похоже на "Epilog", чем на "Hybris", с поправкой на оставшуюся в глубине девяностых психоделику, - преобладают минорные эмоции, зато вокала нет вовсе. Честно говоря, он был бы здесь абсолютно не к месту - настолько хорошо каждый из музыкантов умеет говорить без слов, посредством собственного инструмента. Наверное, потому и передать красоту "бессловесного" альбома посредством бездушных символов, безразлично взирающих с экрана монитора, невероятно тяжело. Внимательному слушателю он все расскажет сам, причем диалог этот будет максимально честным и открытым: лично я безнадежно влюбился в "Viljans Öga" с первого же знакомства.

И поскольку финал альбома, несмотря на сквозящую грусть, несет в себе оптимистичные нотки, хочется надеяться на то, что расставание с кудесниками из Änglagård не будет на сей раз настолько продолжительным - ведь этот их подарок при всей своей красоте кажется таким непродолжительным! В конце концов, что такое пятьдесят шесть минут в сравнении с шестнадцатью годами?
Jotun10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1024 сен 2012


~



просмотров: 8216    

/\\Вверх
Carcass Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом