Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Transcending Bizarre?


« The Misanthrope's Fable »



Год
2010

Формат
CD Album

Стиль
Avantgarde Black Metal

Оценка
8/10



N Название
01The Misanthrope's Fable (01:25)
02The Beginning (04:24)
03Realizing the Blindness (05:05)
04Envisaging the Ideal Planet (06:33)
05The Murders of the Young Ones (06:00)
06The Empire of Mind (06:51)
07Descarte's Wrath (03:32)
08Broad Daylight Misanthropy (04:02)
09The Return to Nothingness (08:20)
Общее время звучания: 46:12
Состав группы->
Kotzak: vocals
Haris: synths, additional vocals
Dim: guitars, bass
Theoharis: guitars

Drums performed by S.A.Akis (RIP)

Guest musicians:
Bjψrnar E. Nilsen (from Vulture Industries): vocals (track 6)
Dim Douvras (from Siva Six): additional vocals (tracks 3,6)
Stefanos Pittas: additional vox (track 3)
Rontidis Theatre Children Choir: choir (track 2,4,5,6,9)
Информация
Dissonart

Produced by Dim Douvras (Lunatech Studios) and Transcending Bizarre?
All lyrics by Haris and Theoharis, All music by Haris
All arrangements by Haris, Dim, Theoharis
Recorded at Lunatech Studios(Katerini), Underground Studios (Thessaloniki), Alright Studios (Thessaloniki), Stereotype Studios (Thessaloniki)
Mixed and Mastered at Lunatech Studios, Katerini, Greece
Make-up artist and stylist: Olga Rontidi, photos by Alexandros Tsioukas
All artwork created by Anestis Goudas (Derz.oth Design) and based on the paintings of Jesse Pepper



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПривык любить этот альбом наименее из трех выпущенных группой, хотя массы, мне кажется, недвусмысленно указывали на него как на отражение творческого роста команды. Может быть, я не люблю сказки. Между тем, это последний альбом греков и наиболее мрачный. Усилилась, как мне показалось, роль гитар. Техничные риффы, действительно многообразие и разноплановость их (тремоло, дэт-трэшевая рванина), здоровое изобилие приемов (разные мелодичные хуки и флажолеты), проникновенные классические соло, искусный программинг ударных, театрализующее участие клавиш – все это есть, однако на сей раз декорации мрачнее и карнавальная атмосфера затянута в поясе, дабы не очень брызгала красками жизни. Острая гитарная работа и технологично точная драм-машина в единстве напоминают мне поздний Abigor, точнее их «Fractal Possession», хотя последние, конечно, недосягаемы в своей холодной отрешенности и основная идея у них суровее. Нет, роскошного симфонизма по-прежнему много, но точечно: "Envisaging the Ideal Planet", "Broad Daylight Misanthropy". Чемпионом по размашистости синт-оркестровок является крайний трэк "The Return to Nothingness", быть может, именно такой формат изложения привел бы их к появлению шедевра. В нем сразу кипа тяжелых стилей, пронзительность хрупких клавишно-гитарных элементов и их громкий расцвет.

Вернемся к идеям. У греков они тоже не на задворках, этот альбом концептуальный, и слово часто предоставляется главному герою злой сказки Р. Декарту, озвучиваемому язвительным скрипучим голосом, и вот он-то мне сильно не по душе, сильно наигранно выходит и натянуто. При доминировании монологов стало меньше нейтрального гроула/скрима. Кроме того, во времена цветущей юности у Transcending Bizarre? были роскошные женские оперные вокалы, теперь же здесь рулит Детский театральный хор Ронтидис, и участники группы не ошибаются, когда говорят, что добавление его в музыку усилило хоррор-компонент. В глобальном же смысле можно процитировать одну из строчек альбома: "Nothing is new, your nadir is reached". Никаких новых, сенсационных вливаний стиль группы не испытывает. Может, поэтому через 2 года зажжется звезда правопреемника коллектива – Hail Spirit Noir, где все будет начато если не с чистого листа, то не на основе былых штампов.

Увы, уход со сцены группы совпал со смертью верховного звукотехника, студийного манипулятора и программиста ударных S.A.Akis-а. Очень жаль, продакшен команды всегда был на высоте... В этом же альбоме Transcending Bizarre? наконец дисциплинировали свой дикий композиционный дух и привели пестроту элементов своего звучания к единому концептуальному знаменателю.
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1031 авг 2018


~



просмотров: 3581    

/\\Вверх
Týr Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом