Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Blodsband
Det eviga och den Döde

Год
2011

Формат
CD Album

Стиль
Depressive Black Metal


Self released

Оценка
10/10



N Название
1 Det Eviga I 09:27
2 Det Eviga II 10:25
3 Den Döde I 11:07
4 Den Döde II 09:46
5 Den Döde III 08:27
Информация
Lyrics by Esaias Tegnér (1782 - 1846).



КомментарииСкрыть/показать 4 )

личная кукла Мизери
29 апр 2012, 13:47
какие умельцы, бурзумовский джизаз тод на 50 минут растянуть...

Domilition
6 май 2012, 00:06
чтобы сделать это ТАК - нужно действительно быть умельцем.
Этот альбом не только "джизаз тод" переплёвывает, но и весь философем. Эти песни ярче, глубже, и качественнее.

(не отрицая своего уважения к Гришнаковскому opus magnum)

личная кукла Мизери
6 май 2012, 15:49
хм. ученик переплюнул учителя... а если позволите, с оглядкой на нынешний бурзум, ученик становится учителем.

Domilition
7 май 2012, 10:44
Преемственность поколений имеет место:)


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

Монотонная скачка по ночному лесу, где не видно ни на метр впереди. Утомительная, жутко долгая и чудовищно страшная - даже лошадь под тобой вот вот отдаст концы от усталости и безысходности. А выхода всё нет - впереди всё так же темно. Вот, кажется, лошадь сейчас упадёт... но она бежит. Почти не спотыкается, но бежит, нагоняемая какой-то силой. Конца этому нет.

***

Послушайте и убедитесь. Я не знаю, то ли у композитора такая депрессия была, то ли источник лирики столь мрачный попался (очередная летопись, видимо), то ли вообще звёзды не так встали - но то, что выдали музыканты здесь, вообще никакому описанию не поддаётся. Материал на стыке депрессива и атмосферика с первой же минуты своего "безобразно-потрясающего" звучания выносит слушателя в звёздный мир, заставляет просто захлёбываться этой вакуумной атмосферой и тонуть в ней, тонуть под волнами этого монотонного музыкального шедевра, каждое составное звено которого - это произведение искусства.

Здесь отметается почти всё, за что я полюбил прошлые два альбома - снизилась скорость, исчезли "рояли в кустах", коими баловал нас "Svunna Tiders Sagner", полностью исчезли гитарные соло и вокал... хотя нет, вокал есть. Правда, его задвинули в такую глушь, что на него не обращаешь никакого внимания уже к середине альбома - это как пустили радиопомехи, эффект примерно такой же.

А что осталось? Осталось как раз то, что приравнивает музыку к депрессиву: динамичный, но совершенно зацикленный на одних и тех же мелодиях и ритмах атмосферик-блэк средней скорости, трансовый и гипнотический. Здесь совершенно не напрягает повторение кусков по 2, а то и по 3 минуты подряд, это лишь даёт почву для погружения в эту неземную атмосферу. Идеальная музыка для того, чтобы освободиться от всяких мыслей и погрузиться в глубокую, космическую депрессию. Особенно хорошо это гипнотическое влияние ощущается на "Det Eviga I" - ледяная отрешённость завладевает вами сразу же. А лучшей песней я осмелюсь назвать "Den Döde I" - признаюсь, я никогда не слышал ничего подобного. Она состоит из двух частей, связанных почти трёхминутным бриджем, и если первая часть представляет из себя стандартную для альбома картину, то вторая часть разрывает сознание на миллионы, миллиарды звёзд...

Я поражён. Никогда не слышал ничего подобного.
Domilition10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1021 янв 2012


~



просмотров: 6473    

/\\Вверх
Alestorm Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом