Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Depravity
Silence of the Centuries

Год
1993

Формат
CD Single / EP

Стиль
Death Metal


Adipocere Records

Оценка
7/10



N Название
1Silence of the Centuries 03:52
2Sleepy Ocean 04:06
3Remasquerade 03:15
4Phantasmagoria 04:28
5Vacuum of Thoughts 05:20
Total playing time: 21:01
Состав группы->
Matti Johansson - Drums
Petri Ilvespakka - Bass
Olli - Guitar
Elias Viljanen - Guitar
Martti - Vocals
Информация
Produced by Adipocere Rec
Recorded and mixed Arkki Salo & Depravity at MDM Studios in May 1993
All Songs and Lyrics by Depravity
Band fotos by Leskinen / Leskinen
Graphic Design by Chaos Graphics



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Жизнь среднестатистической финской дэт-метал-группы начала 90-х была недолгой. Некоторые за отведенное им время не успевали добраться даже до выпуска полноценного альбома (Rippikoulu), другие распадались после выхода дебютника или, по крайней мере, надолго прекращали активную деятельность (Demigod, Demilich). Depravity ограничились тремя демо и двумя мини-альбомами, так что обозреваемый «Silence of the Centuries» стал не только вершиной, но и финальной точкой их творческих поисков.

Это далеко не самая типичная работа для уроженцев Суоми. Сильнее прочих Depravity испытывали на себе влияние шведской школы жанра. Вместе с тем, определенная сумбурность, скомканность и однообразие подачи роднило их с добившимися «посмертной» славы Repulsion. Правда, в отличие от вышеупомянутых американцев, финны не признавали бласт-биты, да и свои композиции растягивали на четыре-пять минут, что сделало заметными прорехи в их оформлении, зияющие провалы в аранжировках и "идейную" кашу в головах творцов «Silence of the Centuries». Но именно в те моменты, когда материал начинает казаться скучным, в дело вступают гитарные соло… Множество разнообразных соляков, атмосферных и мелодичных, радужно-красивых и хрустально-чистых. Я не знаю, какое божество Гармонии нашептало музыкантам эти последовательности нот, что за муза управляла их пальцами во время исполнения таких партий, но результат получился потрясающим. И, знаете ли, хочется еще. И не только в том, что касается количества, но и в касательно продолжительности отдельной песни. Хочется шести-, восьми-, десятиминутных композиций, и пусть даже половина их времени будет отведена на приевшееся уже ерзанье пальцев по струнам с сопутствующим извлечением слегка "приблэкованного" дэт-метала – главное, чтоб оставшееся время было отведено гитарным соло!

Впрочем, возможное будущее и развитие группы так и останется темой для спекуляций. В моих мечтах Depravity наконец-то научились делать удачные ритмические сбивки, освоили несколько новых темпов музицирования, насытили скоростные куски ударным бластом, прикрыв серость агрессией, возможно, привлекли клавишные или акустическую гитару (пускай и в небольших количествах) и стали супер-группой, соединяющей в своем творчестве черты ранних Dismember, Brutality и классических Morbid Angel. В реальности же их путь, как и дороги многих побратимов, уходит в никуда.
Jotun6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 5 фев 2012

Эту маленькую команду до сих пор вспоминают на англоязычных форумах, когда речь заходит о финском дэт-метале. И есть за что! Да, Depravity не стали утруждать себя, в точности скопировав звук и манеру игры ранних Dismember и Entombed, отчего их музыка кажется слегка стереотипной. Зато и без того эффектные, типично «шведские» дэт-метал риффы, в исполнении финнов зазвучали еще более степенно и мрачно! А настоящим украшением альбома стало несколько простых и одновременно проникновенных гитарных соло, каких не было, пожалуй, ни у кого из современников Depravity. «Silence of the Centuries» не стал откровением для своего времени, но прекрасные мелодии и грамотное исполнение, в отличии от безоглядного новаторства, не теряют своей эффектности и спустя два десятка лет. Конечно, необходимо предупредить поклонников дэт-метала в его современном виде: вы не найдете у Depravity бластбита, перегруженного звука, атональных риффов или запредельных скоростей – т. е. всего, основу чему некогда заложили гранды из Deicide, Napalm Death и Morbid Angel. Но и вульгарных хэви-металлических мелодий а-ля In Flames финны так же избегали! Впрочем, стараясь не впадать в крайности, Depravity, как это часто бывает, растеряли остроту и непосредственность музыки. Окажись он немногим длиннее, от ощущения пресности не отвлекали бы даже милые, но всё же слишком короткие соло. Этот недостаток, тем не менее, не бросается в глаза: подотчетные двадцать минут – как нельзя более подходящая длительность для такого материала. Видимо, в каком-то смысле группе повезло выпустить лишь два короткометражных альбома, так и не дотянув до записи полноформатного. Сразу после того, как передовой для того времени лейбл Adipocere Records занялся распространением мини-альбома, Depravity прекратили всякую активность. И пусть приходится ловить себя на мысли о том, что материал мог бы быть проработан скрупулёзней, «Silence of the Centuries» всё равно вызывает только положительные эмоции. В конце концов, на заре дэт-метала трудно найти больших аккуратистов, нежели эти финны!
Glop7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 6 окт 2017


~



просмотров: 3855    

/\\Вверх
Falling in Reverse Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом