Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Kingston Wall
Kingston Wall - II

Год
1993

Формат
CD Album

Стиль
Psychedelic Progressive Rock

Оценка
8/10



N Название
1We Cannot Move – 4:39 (Kingston Wall)
2Istwan – 4:02 (Kingston Wall)
3Could It Be So? – 5:52 (Kingston Wall)
4And It's All Happening – 6:07 (Kingston Wall)
5Love Tonight – 6:40 (Kingston Wall)
6Two Of a Kind – 6:23 (Kingston Wall)
7I Feel Love – 6:39 (Giorgio Moroder, Donna Summer)
8Shine On Me – 7:05 (Kingston Wall)
9You – 10:11 (Kingston Wall)
10Palékastro – 4:54 (Kingston Wall)
Total time: 62:36
Состав группы->
Petri Walli - guitars, vocals, mixing
Jukka Jylli - bass, backing vocals
Sami Kuoppamäki - drums, percussion
Sakari Kukko - saxophone ("Shine On Me")
Ufo Mustonen - violins ("Istwan")
Информация
Trinity Records
Producer - Pedro Cucaracha
Tom Vuori - mixing
Eppu Walli and Kie Von Hertzen - cover design, illustrations
Petteri Vilkki - technical support, colors
Joni Vihervä - photography



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

Группа, которая к сожалению (?!) так и не пробилась в широкие массы, но, как оно и бывает, повлияла на многих, кто соприкоснулся с ее творчеством.
Взять тех же соотечественников из Аморфиса, чьи работы 96-01 даже по технике игры и гитарным и клавишным фишкам местами напоминают Kingston Wall.
Сам же Петри был увлечен The Jimi Hendrix Expirience и Hawkwind, в равной степени как и индийской мифологией и мистицизмом. Два его товарища по группе далеко не всегда понимали порой странноватые для той поры идеи их харизматичного лидера, но дело своё знали и делали его очень хорошо, создавая классную ритм-секцию для выражения идей Петри Валли.

Альбом "Kingston Wall II" являет собой самый концентрат творчества группы, саунд облачился в более хард-роковые формы, прослеживается влияние (помимо любимых групп Петри) тех же Led Zeppelin, а манеру гитарной игры порой сравнивают с Миком Боксом из Uriah Heep.
Тоже кстати, товарища с весьма своеобразной техникой, не всеми оцениваемого по заслугам, а в лучшие годы группы оттесняемого на задний план гениальными клавишами маэстро Хенсли.

Итак, полетели...
Большая часть альбома представляет собой безумной мистичной лиричности гитарный полет с восточными нотками, то вгоняющий в позитивный психоделический транс ("We Cannot Move", "Istwan", "Love Tonight"), то в атмосферу тревоги и печали ("Could It Be So?" / "And It's All Happening"). В ходе полёта мы встречаемся также с крутейшим кавером на диско-произведение Джорджио Мородера для Донны Саммер ("I Feel Love"), а также красивейшими "Shine on Me" и "Two of a Kind", с саксофоном и синтезаторной линией в духе следующего, наиболее психоделичного альбома Kingston Wall.

Финал представляет настоящий отрыв от земли в виде "You", в 10 минутах которой нашлось место и для роковой балладности, и для гипнотичного шаманизма. Всё это потихоньку открывает двери к альбому "III", коий, несмотря на некоторые отличия от двух своих братьев, является последним посланием Петри человечеству, и именно на нём прозвучат любимые "For All Mankind" и "Real Thing"...

...история эта закончилась достаточно трагично, но зато след в истории и творческий ориентир для последователей Kingston Wall оставили ярчайший.
ВладимирНенашев8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1016 май 2017


~



просмотров: 2031    

/\\Вверх
Lacuna Coil Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом