Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

6 окт 2017 : 
LITA FORD, FRANKIE BANALI, CARMINE APPICE, BRUCE K...

5 окт 2017 : 
JUDAS PRIEST, RAGE AGAINST THE MACHINE, BON JOVI п...

2 окт 2017 : 
Музыканты GUNS N' ROSES, SLIPKNOT, JOURNEY, QU...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
V/A
Rising of Yog-Sothoth: Tribute to Thergothon

Год
2009

Формат
Compilation

Стиль
Funeral Doom Metal


Solitude Productions

Оценка
7/10



N Название
Volume 1:
1ASUNDER (USA) – Who Rides the Astral Winds
2OFFICIUM TRISTE (Netherlands) – Crying Blood and Crimson Snow
3EVOKEN (USA) – Yet the Watchers Guard
4IMINDAIN (United Kingdom) – Everlasting
5COLOSSEUM (Finland) – The Unknown Kadath in the Cold Waste
6MOURNFUL CONGREGATION (Australia) – Elemental
7WORSHIP (Germany) – Evoken
8UMBRA NIHIL (Finland) – The Twilight Fade
9PERSISTENCE IN MOURNING (USA) – Dancing in the Realm of Shades
Volume 2:
10NOJDA (Russia) – Evoken
11OTZEPENEVSHIYE (Russia) – The Unknown Kadath in the Cold Waste
12KROHM (USA) – Everlasting
13INTER ARBORES (Russia) – Who Rides the Astral Winds
14ASTRAL SLEEP (Finland) – Yet the Watchers Guard
15AARNI (Finland) – Verivaikerrus – Hurmehanki (Crying Blood and Crimson Snow)
16AXIS OF ADVANCE (Canada) – Elemental
17SINGULTUS (United Kingdom) – The Twilight Fade
Информация
Design & layout by Roman Corvinus.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

Обычно, когда задумывается издание-посвящение той или иной легендарной группе из прошлого, обязательно встает вопрос о том, какие именно песни из наследия артистов выбрать для исполнения, какие не трогать, а какие вообще не стоят внимания. С THERGOTHON все обстоит иначе: если вся дискография насчитывает ни много ни мало - ровно девять песен – чего уж там выбирать! Впрочем, сколь бы мал не был вклад финнов в «тяжелую» музыку количественно, качественно его значение трудно переоценить. И пусть идеи «похоронного дума» в начале 90-х годов прошлого века, что называется, витали в воздухе (достаточно вспомнить WINTER, DISEMBOWELMENT… да и ВОЙ из тогда еще СССР тоже в этот ряд вполне вписывается), но первыми основы этого специфического стиля заложили именно THERGOTHON. Учитывая, что деятелей сферы ритуальных услуг на музыкальном фронте ныне обретается вполне достаточно, выход “tribute” отцам-основателям выглядит делом вполне обоснованным. Вот только желающих в нем поучаствовать оказалось значительно больше, чем песен, что написали за свою историю неспешные финны. Так что, неудивительно, что практически все они получили свою новую интерпретацию по два раза (исключение составила только “Dancing in the Realm of Shades” с малоизвестного репетиционного демо, о которой, впрочем, до американцев PERSISTENCE IN MOURNING почти никто и не вспоминал). Казалось бы, ситуация почти тупиковая, но составители вышли из нее с минимальными потерями, сумев сделать без малого двухчасовой альбом интересным и, насколько это вообще возможно в данном случае, динамичным. Сделано это было очень простым способом: на первом диске были собраны версии композиций THERGOTHON, сыгранные в максимальном приближении к оригиналу, тогда как на другом представлены более вольные интерпретации творчества финнов. И, разумеется, сравнить два этих подхода было весьма любопытно.
Следующие один за другим треки первого диска медленно, но верно создают полную иллюзию, что перед нами (во плоти и крови) явились не иначе как сами «виновники торжества». Нет, различия между группами, конечно, имеются, но они не настолько глубоки, чтобы нарушить цельность создаваемой картины. Классика funeral-doom-metal как она есть… Да и многие исполнители, представленные здесь сами успели заиметь такой статус, что уже им пора посвящать подобные альбомы (взять хотя бы EVOKEN или OFFICIUM TRISTE). Монумент в духе классицизма, воздвигнутый этими музыкантами THERGOTHON, поражает своей мрачной величественностью и аскетичной суровостью. Пожалуй, только UMBRA NIHIL на первой части “Rising Of Yog-Sothoth” позволили себе чуточку вольности в прославлении Темного Божества.
Другое дело, второй диск альбома: здесь и артисты представлены, в-основном, не столь известные, и музыку они, в принципе, играют несколько иную, нежели группы из первой половины «трибьюта». Так что, в их случае дань уважения мэтрам совместилась с куда более новаторскими аранжировками. Тут вы услышите и элементы депрессив-блэка (NOJDA, ОЦЕПЕНЕВШИЕ), пост-блэка (SINGULTUS) и просто блэка (KROHM); эмбиент (INTER ARBORES), дэт- (AXIS OF ADVANCE) и вообще Ктулху знает чего (ну, это, понятное дело, AARNI). Разве что версия ASTRAL SLEEP мало чем, за исключением мастерства исполнителей, отличается от той, что предложили EVOKEN. Впрочем, это уже оказалось не важно: дух THERGOTHON сохранили все. Что в первой половине альбома, что во второй. И слушая эти песни вы с головой погрузитесь в бездонную лавкрафтианскую бездну Ужаса, где сможете поприсутствовать на собственных похоронах. Думаю, что затевавшие всю эту катавасию без малого двадцать лет назад финны должны быть довольны своими наследниками.
(Диск предоставлен компанией “Solitude Productions”).
old man7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1016 дек 2009


~



просмотров: 4515    

/\\Вверх
Amaranthe Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом