Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Des Teufels Lockvögel
Schwarze Kunst

Год
2008

Формат
CD Album

Стиль
Medieval Folk

Оценка
9/10



N Название
1Spruch I
2Der Alchemist
3Spruch II
4"!" (der Spielmann von Pertenstein)
5Spruch III
6Schwarze Kunst
7Spruch IV
8Rabenballade
9Spruch V
10Tempus est iocundum
11Spruch VI
12If my complaints
13Spruch VII
14Drei Spilleyt (Des Teufels Lockvögel)
15Spruch VIII
16Knochenmeister
17Spruch IX
18Opus Magnum
19Spruch X
Состав группы->
Markus van Langen - vocals, cittern, guitar, bağlama, pipes, slide)
Juliane la Fey - vocals, vocal effects
Thomas van der Steerrewacht - percussion (davul, udu, cajón, bells, darabuka, cymbals, drums)



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

Баварская средневековая фольк-формация DES TEUFELS LOCKVÖGEL (кстати, вопрос правильного написания названия остается открытым, - на MySpace музыкантов приводится именно такой вариант, на обложках же альбомов значится LOCKVOEGEL) является проектом Маркуса ван Лангена, лидера, прямо скажем, посредственной фольк-рок банды VAN LANGEN. И надо сказать, что акустическая ипостась творчества Маркуса с легкостью затыкает за пояс не особо убедительный материал его основной группы. Большая часть композиций выполнена в размеренном, если не сказать, медленном темпе, где на мощный каркас перкуссии ложатся вполне стандартные для коллективов такого рода инструменты – лютня, свирель, виолончель, арфа et cetera (но без волынок!), и два вокала. И хотя голос самого Маркуса довольно-таки невзрачен, основную свою задачу он выполняет, выступая идеальной подложкой для великолепного вокала Юлианы ла Фей. Уж не знаю, где герр ван Ланген выкопал такой самородок (видать, без того самого тойфеля не обошлось), но девушка определенно делает половину атмосферы альбома. Ее вокал меняется от песни к песне: он то звучит в традиционной фольковой манере, то воспаряет до практически оперных высот в «If My Complaints», то наполняется совершенно определенного рода страстью в «Tempus est iocundum» (распевавшие ее в средние века ваганты вылупили бы глаза и истекли бы слюнями, увидев это вживую. И да, это каноничное название песни, хотя вы наверняка знаете ее как «Totus floreo»), то превращается в карканье ведьмы на «Schwarze Kunst» и "Knochenmeister", то становится неожиданно низким и грудным в «Drei Spilleyt», перемежаясь злобным хохотом… А уж на живых выступлениях Юлиана подает все так эмоционально, что начинает смахивать на бесноватую, и на ум сразу приходит пляска святого Витта.
Концептуально альбом «Черное искусство» посвящен алхимии, и каждая композиция предваряется коротенькой стихотворной речью, описывающей таинства сей давно забытой науки. Не берусь сказать, изучал ли Маркус труды Раймунда Луллия, Роджера Бэкона и Арнольда де Вильяновы, но что-то определенно было, потому что из обычных, казалось бы, ингредиентов получилось поистине дьявольское зелье. Альбом обладает на удивление мрачной атмосферой, которая на некоторых треках трансформируется в нечто прямо-таки сатанински-гнетущее, тем самым моментально выделяя данный релиз из общей массы. Ну а в заключительной, эпично-тревожной «Opus Magnum» все компоненты сводятся воедино, - более удачного завершения альбома нельзя и пожелать.
«Schwarze Kunst» - громадный шаг вперед по сравнению с “Carmina Mystica” 2005 года, композиционно близкий к идеальному, очень разнообразный медивал-фольк альбом, обладающий при всем при этом весьма нестандартной атмосферой. Любителям стиля иметь в коллекции обязательно.
Alice Malign9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1025 ноя 2009


~



просмотров: 3106    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом