Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

14 ноя 2016 : 
HERMAN FRANK: «Я больше не хочу играть в проектах ...

11 ноя 2016 : 
Видео с текстом от HERMAN FRANK

31 окт 2016 : 
EPK от HERMAN FRANK
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Herman Frank
Loyal to None

Год
2009

Формат
CD Album

Стиль
Heavy Metal


Metal Heaven

Оценка
8/10



N Название
1Moon II
27 Stars
3Father Buries Son
4Heal Me
5Hero
6Kill The King
7Down To The Valley
8Lord Tonight
9Bastard Legions
10Welcome To Hell
Состав группы->
Herman Frank - guitars
Jiotis Parcharidis - vocals
Peter Pichl - bass
Stefan Schwarzmann – drums



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЕсть такие музыканты, которым не сидится на месте. Они скачут из группы в группу, постепенно нарабатывая опыт и расширяя связи, становясь со временем ветеранами, которые одним своим присутствием на альбоме могут гарантировать его качество, по крайней мере, в той части альбома, за которую они отвечают. При этом ни у кого не повернётся язык назвать их неприкаянными неудачниками, не умеющими найти себе постоянного места; они скорее востребованные легионеры, кочующие из клуба в клуб и способные за один сезон поднять команду на первые строчки турнирной таблицы. Как правило, такими "легионерами" становятся труженики ритм-секции, особенно ударники. В той же Германии весьма любопытно наблюдать за перемещениями таких звёзд как Jörg Michael, Stefan Schwarzmann и Uli Kusch, успевших поиграть в большей части ключевых команд германского метала. Гитаристы, в силу более высокой "группообразующей" направленности, подобной беготне подвержены в меньшей степени, но наш сегодняшний гость, Herman Frank, как раз из тех самых гитаристов, которые могут быть причислены к лику выдающихся легионеров. Где только Herman не играл: из ключевых позиций его послужного списка можно выделить Victory, Sinner, Moon'Doc и, конечно же, звёздный час в Accept. Но, как иногда случается у гитаристов (помните о высокой группообразующей способности гитаристов?), творческие амбиции и желание продвигать собственное творчество перекрыли сытую стабильность карьеры востребованного наемника, и Frank решил создать сольный проект имени себя. Дебютная работа проекта "Loyal to None" вышла в 2009 и уже одним своим названием подчёркивает, что автор не признает никаких авторитетов и вообще "сам-сусам".

Часто подобные проекты, особенно названные в честь их создателя, склонны к определённого рода перекосам в виде подавляющего доминирования на альбоме артиста-мастермайнда, но дебютник Herman Frank, к счастью, подобных перекосов и приступов самолюбования избежал. Гитары на нем не больше, чем на любом достойном метал-альбоме, а сама пластинка в целом выглядит как новогодняя ёлка — со всех сторон красивая. "Loyal to None" это чистопородный тевтонский хэви в лучших традициях жанра, (что неудивительно, с такой-то родословной). В меру скоростной, очень качевый, с набором вкуснейших риффов, ярких мелодий и отменным качеством записи. Нельзя сказать, что на нем есть какие-то особенно выделяющиеся темы, которые намертво застревают в голове, но, слушая этот диск, вы неизбежно получите немалую порцию удовольствия от качественного, бодрящего материала. И пусть эти песни не вызывают подсознательного желания переслушивать их несколько раз подряд, прежде чем идти дальше по треклисту, но прокручивать или пропускать их вы точно не захотите. Это именно то, что называется ровной, гармоничной работой. Что ещё добавляет очков в копилку пластинки, так это то, что материал, пусть и подходит довольно близко к опасной черте, но все-таки не выбивается из рамок heavy metal и не скатывается в занудный хард-рок, чем часто в последнее время начинают грешить старички вроде Mat'а Sinner'а. Из общего потока композиций хочется выделить быструю, с весьма необычной вокальной линией, песню "Father Buries Son", здесь вокалист определённо постарался. Не меньше радует и боевик "Down to the Valley".

Вообще для дебютного диска Frank собрал очень достойную команду музыкантов, большая часть которых вышла из стана Victory. При этом ровно половина команды (Schwarzmann и Frank) долгое время, в том числе и на момент записи "Loyal to None", входила в действующий состав Accept, а Peter Pichl, равно как и Stefan когда-то подвизался в Running Wild (всем известно, что германская тяжёлая сцена это тот ещё междусобойчик). Очень хорошо выступил на альбоме вокалист Victory Jioti Parcharidis; странно, что на последующих дисках Frank решил отказаться от его услуг. О талантах Schwarzmann'а и самого Frank'a и говорить не нужно, это прожжённые профи, столпы, на которых держится весь небосвод немецкого метала. Stefan со своей разнообразной, полной техничных сбивок, игрой уже давно претендует на звание лучшего ударника Германии, а риффы и соло Herman'а сочны, ярки и всячески ласкают слух.

Из недостатков можно выделить пожалуй, лишь отсутствие какой-либо самобытности и оригинальности материала: все, что вы слышите на диске это смесь наследия групп, в которых играл Frank: Victory, Sinner, Accept. С последним дело доходит чуть ли не до прямых цитат, впрочем, тут уже вопрос, кто кого цитировал, но некоторые ходы удивительно похожи на песни с альбома "Blind Rage" 2014 года, несмотря на то, что в интервью Herman утверждал, что Accept не желали использовать его наработки. Впрочем, такой уж ли это недостаток? Это скорее можно приравнять к фирменному стилю и верности традициям.

Многие люди склонны с некоторым скепсисом относиться к сольным альбомам музыкантов, особенно выпущенным под их собственными именами, видя в них второсортное дополнение к материалу основной группы, но в данном случае эти опасения напрасны. "Loyal to None", это самодостаточная и сильная работа заслуженного корифея германской тяжёлой сцены, сольный проект которого отнюдь не стал безвестной однодневкой, но продолжил расти и развиваться, подарив нам уже третий релиз в прошлом году. Но об этом в другой раз.

PS. Не знаю, может, я уже совсем чокнутый фанат, но на обложке этого диска мне упорно мерещится "раннинговский" Эйдриан. Хотя, по словам Frank'a это не более, чем совпадение.

Диск предоставлен компанией FONO
Nerferoth Juventino8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1019 апр 2017

Нежданный альбом, который вихрем влетел в хэви-металлическое пространство и стал приятной новинкой этого года. Многие любители классического heavy metal стали подзабывать гитариста Германа Франка, который более всего засветился своей работой в Accept и Victory. Если бы мне раньше, до того как я познакомился с этим диском, сказали, что будет такой проект с ветеранами немецкой сцены, наверное, подобная информация показалась бы мне неактуальной. Слишком часто «старички» выдают крепко сделанные работы без души и реального драйва. В данном случае ситуация прямо противоположная. Ощущение такое, как будто “Loyal to None” прибыл к нам прямиком из бурных восьмидесятых. Музыканты буквально наполнили энергетикой каждый рифф и каждую ноту своего творения. Нет ощущения вымученности или надуманности, все звучит очень гармонично и свежо. Я ловил себя на том, что при прослушивании “Loyal to None” не жду каких-то особо удавшихся песен, они все хороши и крутятся в голове уже после первого знакомства с материалом. Обычно так записывают альбомы молодые музыканты, желающие «порвать» вся и всех на металлической сцене. В составе проекта весьма опытные «бойцы»: Jiotis Parcharidis (Ocquityn, Victory , Euroforce), Peter Pichl (Running Wild, Yargos, Weinhold) и Stefan Schwarzmann (Accept, Krokus, Helloween, Paradox, Running Wild, U.D.O). Соответственно, качество игры просто великолепное. Мне думается, что “Loyal to None” стал серьезным конкурентом для вышедших в этом году альбомов U.D.O., Grave Digger и Primal Fear. Herman Frank – bravo!!!

Volot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1031 авг 2009


~



просмотров: 9367    

/\\Вверх
<font color=white>Hell<font color=blue>o<font color=red>ween</font></font></font> Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом