Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Attomica
Disturbing the Noise

Год
1991

Формат
CD Album

Стиль
Thrash Metal


Cogumelo Records

Оценка
8/10



N Название
1Ways of Death 04:01
2The Chainsaw 03:42
3Deathraiser 04:24
4Violence and Terror 03:29
5Blood 04:47
6From Beyond 04:15
7Forbidden Hate 05:04
Total playing time: 29:42
Состав группы->
Mario Sanefuji - Drums
Joгo Paulo Francis - Guitars
Joгo Marcio Francis - Guitars
Fabio Moreira - Vocals
Andre Rod - Bass
Информация
Reissued in 2004 by Cogumelo with bonus tracks:
8. Deathraiser (Live)
9. Ways of Death (Live)
Тексты песен
Ways of Death
J.M. & J.P. Francis

The guilty one
Died by the poisonous gas
Bastard son
Now is sitting at Satanas chair
Humanity
Lives the worst nightmare
The prophecy
Brings death to anywhere

Death ways
Grows like disease
People die
There's no chance to live

ExterminСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruВ музыке, не отличающейся нежным отношением к ушам слушателей, будь-то нойз-рок, хардкор, гангста-рэп или, само собой, металл, часто материал оценивается по условным параметрам суровости и крутости. Оную крутость децибелами не измеришь; представления о сути её у каждого свои. Но поскольку аудитория у вышеобозначенных жанров преимущественно мужская, на помощь людям, желающим описать, насколько хорошо или плохо услышанное ими, часто приходит один и тот же общеизвестный образ. Парные мужские гонады. Тестикулы. Они же - просто яйца. Например: "у Пантеры в 1988-м начали расти яйца". Или: "Металлика уронила свои яйца в 1991-м, а потом еще и наступила на них в 1996-м". То же касается и других сфер искусства: "я-то после "Титаника" думал, что Лео Ди Каприо - слезливая бабенка, а у мужика вон роли какие яйцастые пошли!".

Так вот, у Аттомики яйца в 1989-м буквально атрофировались, музыка стала абсолютно стерильной. Зато два года спустя тестикулы вновь вернулись на место, во всей своей победоносной морщинистости и волосатости. И вновь попер грув, и вновь, хотя и редко, стали появляться отрезки, сыгранные на такой скорости, что зубы крошатся от подобного драйва. "Disturbing the Noise" во многом похож на Сепултуровский "Arise": трэш, постепенно жирнеющий в саунде, струны опущены пониже, победоносный кач еще не вытеснил дабл-басс-бойню, но уже уверенно закрепляется в материале. Другое дело, что у Attomica это вот все - не столько новое, сколько хорошо забытое старое. И присутствовавшее еще на дебютнике. В принципе, простительно, что блэкушная составляющая музыки бразильцев так и осталась в прошлом. Другое дело, что самые смелые композиторские ходы и мелодические находки "Attomica" тоже оказались забыты. Именно поэтому на "Disturbing the Noise" хватает локальных аналогов "Dead Embryonic Cells", но так и не появилось своей "Desperate Cry".

С другой стороны, "DtN" - отличный злой трэшак, отлично подходящий для разминки шейных мышц. Убойный материал, как и, скажем, единственный полноформат Morbid Saint, идеально подходящий для любой активнoй деятельности, сопряженной с рискoм сломать себе пару-другую костей.

Ну и с наконец-то пристойным звуком, что тоже немаловажно.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1011 май 2017

Скорость, агрессия, злоба и драйв. Если в музыке в первую очередь вы цените именно эти качества, то рецензируемый альбом вас уже заждался. Бразильская группировка ATTOMICA (впоследствии, кстати, потерявшая одну букву «T») является самой обычной скрытой жемчужиной трэш-метала (а таких в Южной Америке, как известно, не так уж и мало). Подтверждением тому служит третий альбом коллектива. В девяносто первом году хороших групп, на которых можно было без зазрений совести равняться, уже было пруд пруди – этим ATTOMICA и промышляли. Быть может мало чего оригинального имеется на данной записи, но вот первозданный трэшевый запал заряжает энергией только в путь (а чего еще ждать от песен, называющихся «Кровь» или «Бензопила»). Главной же (а скорее просто наиболее глубоко запавшей в мою душу) фишкой группы является скорость. Сколько уже всяких групп и альбомов переслушано – не сосчитать, но это совершенно не мешает во время избранных – увы, не столь частых, как хотелось бы – моментов «Disturbing the Noise» хвататься за голову и с толикой ошарашенности в голосе произносить: «Черт, ну как можно так быстро играть!». Гитары стругают грубые риффы, хриплый крик вокалиста передает размышлизмы о всякого рода смертоубийствах, а под быструю барабанную работу руки с двумя оттопыренными пальцами самопроизвольно поднимаются вверх и трясутся с бешеной скоростью. Говорите, слышали это все не раз и много у кого? Ну так послушайте еще и у ATTOMICA, тоже мне нашли проблему! Поводов пропустить этот альбом категорически нет - бразильцы толк в метале знают! Истинный thrash.
Tular8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1023 авг 2009


~



просмотров: 5698    

/\\Вверх
Knorkator Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом