Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

6 окт 2017 : 
LITA FORD, FRANKIE BANALI, CARMINE APPICE, BRUCE K...

5 окт 2017 : 
JUDAS PRIEST, RAGE AGAINST THE MACHINE, BON JOVI п...

2 окт 2017 : 
Музыканты GUNS N' ROSES, SLIPKNOT, JOURNEY, QU...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
V/A
Asymmetry

Год
2005

Формат
Compilation

Стиль
Doom Metal

Оценка
8/10



N Название
1Lux Incerta - Clear Water (7:22)
2Whelm - A State of Decay (10:54)
3Remembrance - Beyond the Water(5:29)
4Mary Bell - Armageddon Jam (6:05)
5Asofy - Luce (6:53)
6The Knell - Into Shattered (5:52)
7Mar de Grises - Mar de Grises (10:29)
8Saturnus - Murky Waters (6:03)
9Wreck of Hesperus - Utter Rot (9:41)
10Abysmal Darkening - End It (6:01)
Total time: 74:49
Информация
Released by Total Rust (trust001)
Jerusalem, Israel
e-mail: [email protected]
http://www.totalrust-music.com/

Credits / Thanks:
Ofir Y, Avishay Shabat, Ofir Messer, Maor Appelbaum, Alec Zalogin and Carol Carrasco, Zivit Y.
Anna Diminshtein, Elad Bartour.
We would like to express our deep gratitude to all the bands who took part in this project.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

Компиляция «Asymmetry» - это первый релиз израильского лейбла “Total Rust”, преимущественно ориентированного на различные подстили дум-метала. Сборник состоит из десяти трэков малоизвестных (за исключением разве что Saturnus) формаций, которых, кроме стилистической направленности, объединяет ещё и преимущественно сырость звучания и серая окраска передаваемых эмоций. Песни релиза можно сгруппировать по категориям.
1. Funeral doom здесь представлен группами Whelm и Remembrance. Если трэк первых длится около 11-и минут, малоинтересен, но в плане некоторых моментов вокального исполнения и своей частичной «сладжевостью» довольно нестандартен, то второй подкупает своей краткостью, депрессивностью и внушительной атмосферной составляющей, которая создаётся клавишной подложкой.
2. Стиль doom death на сборнике представили три группы: израильтяне The Knell, чилийцы Mar de Grises и датчане Saturnus. Первые стоят особняком и исполняют тяжёлую и мрачную музыку, которая отсылает к самому началу 90-х годов и первым работам «писвильской тройки». У двух других данное направление имеет приставку «melodic-», причём со счётом (4:3) выигрывают чилийцы, хотя у Saturnus качество записи куда более высокого уровня, пожалуй, даже самое лучшее на компиляции. У южноамериканских парней же куда более резкое, тяжеловесное звучание, но и музыка при этом отнюдь не нудная, в меру сдобренная клавишами и ритмически разноплановая.
3. Отметились на компиляции и сладжеры Mary Bell и Wreck of Hesperus. Трэки обеих формаций примерно одинаково чумазы, едки и тяжёлы, с противно вопящими вокалами и медленно вминающими в пол гирями-риффами. Однако у Mary Bell оказался и подход к творчеству более профессиональным, и звучание более плотным.
4. То, что можно назвать black/doom metal-ом играют Asofy и Abysmal Darkening. Последние не сильно интересны, но депрессивны и шершавы. А вот Asofy с вокалом, подобным хрипу умирающего, мне приглянулись своей тягучестью и необычной, носящей психоделический характер, атмосферой. Особенно зачётно получилась часть трэка во второй половине, преимущественно сыгранная без дисторшна.
5. Особняком стоит открывающая диск некая Lux Incerta, так по сей день и не выпустившая ни одного полноценного релиза. Песня выделяется на фоне остального материала «готишностью» и чистым вокалом на французском, однако звучание её при этом вполне тяжёленькое (намного тяжелее Saturnus-а) и временами слегка «плавающее».
Подводя черту, хочется сказать, что в целом релиз оставляет хорошие впечатления как действенная вещь для загруза и сильной зарядки негативными эмоциями, даже если во время прослушивания на улице светит солнышко и щебечут птахи.
Fungoid8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1023 май 2009


~



просмотров: 2659    

/\\Вверх
Five Finger Death Punch Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом