Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Otto Dix - Отто Дикс
Зона теней

Год
2009

Формат
CD Album

Стиль
Dark Wave


Gravitator Records

Оценка
5/10



N Название
1Intro
2Зона теней
3Сказка странствий
4Грех уныния
5Надо улыбаться
6Война
7Немой крик
8Мечта о весне
9Орфей
10Старик
11Фиксация снов
Bonus:
видео «Мечта о весне» и фотогалерея
Полное время: 44:07
Состав группы->
Михаэль Драу (вокалист, автор текстов)
Мари Слип (композитор, аранжировщик)
Петр Воронов (скрипач, композитор, аранжировщик)



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Никогда бы не подумал, что буду писать рецензию на Отто Дикс, но... Не могу оставить такую несправедливость как «10» (“шедевр на все времена”) для этого, с позволения сказать, альбома.
Итак, что мы имеем. Муторное ннтро, «первый, первый я второй» (Deform – «Обратно на землю» очень напомнило). И началось... мадам Фрау обладает безумно узким талантом «петь» - она читает. Один раз такая фишка может прокатить, но из альбома в альбом... лирика из разряда, чем заумнее и пафоснее (между строк читаем бессмысленнее), тем лучше. Если петь на английском, то такой фокус можно провернуть (в России, ест-но), но на родном языке выходит бредятина. И не надо кричать, что мне примитивному это не понять. Уже к середине альбома становится тошно, но не от красоты и атмосферы альбома, как скажем у ДоД. А от того, что такой шлак льют в доверчивые ухи фанатов. На песне «Надо улыбаться» думал, с ума сойду, когда мадам Фрау начинает твердить одно и то же:
«Надо улыбаться, чтоб в живых остаться.
Надо улыбаться, чтоб живым казаться».
Смысл и рифма за пределами добра и зла. Когда мне голову стали забивать фразу «Я вас не слышу и кричать не нужно» я не выдержал и «перемотал» на другой трэк. Просто зомбирование слушателя! 44 минуты альбома кажутся вечностью, примитивную музыку-жвачку с предыдущих альбомов перетащили сюда. Ощущение, что слушаешь один и тот же трэк. Развития какого-либо нет, все тоже. Выберите любой альбом, любую песни и там ты услышишь примерно одну и ту же мелодию. То же самое и тут, тем, кому такое нравится, покупайте смело - будет вам счастье.
Итого: жуткое и унылое нечто. Слушать вообще никому не рекомендую. Я бы на месте девушки Фрау обдумал, что делать дальше, ведь так дальше просто нельзя. Был бы ноль, поставил бы его, ибо оценивать попросту нечего.
Sentenced1/101/101/101/101/101/101/101/101/101/10 1 мар 2009

Судя по концертных образам участников коллектива и фотосессии, становится ясно, что мы все-таки имеем дело с концепцией: мы видим двух ученых в белых халатах и некое существо, созданное ими неведомо для каких целей (к тому же, похоже, еще и без сердца).
Непонятно тогда, какое отношение к этой идее имеют невнятное интро, «Зона теней» и «Сказка странствий». Но если не придираться, в каждой из песен можно найти свои плюсы: мелодичность и компьютерная обработка голоса Михаэля, что звучит довольно интересно (хотя на той же «Атомной зиме» такое уже было).
Не могу не отметить, что присутствие на альбоме скрипки вносит свою изюминку и добавляет лиричности.
Больше внимания (чем на прошлом альбоме, на мой взгляд) уделено текстам, хотя и порой попадаются места, вызывающие скорее недоуменную улыбку, крайне неудачной в этом плане считаю трэк «Надо улыбаться». Впрочем, эту песню вообще ничего не спасает - даже на голосе Драу выехать не получится, потому что здесь он ее практически проговаривает.
Ощутимо разбавляет мирное настроение слушателя «Война» - жесткая, властная, с четко очерченными и агрессивными гитарными партиями.
После этого нас встречает банально давящий на жалость «Немой крик». Голос ребенка безнадежно вопрошает, за что же его погубила собственная мать. Тема абортов вообще весьма актуальна, но ее выражение вышло довольно примитивным.
Но если с этого момента слушатель еще не успел (я надеюсь) сформировать мнение об альбоме, то дальше его ждут вещи, полностью искупающие все грехи первой половины.
Одной песне «Орфей» поставила бы все десять баллов. Сильный и чувственный вокал, продуманные стихи – лучшая песня альбома, определенно, возможно одна из лучших в их творчестве вообще, темой напоминающая о «Галатее» и «Гленофобии».
К концу подводит «Старик», перекликающийся со «Старостью» с альбома «Город», показывающий этот период жизни, как медленное и страшное увядание, за которым неизменно следует одно – смерть. Акцент сделан на клавишных, которые только дополняют печальную и жутковатую атмосферу.
Наконец, последний трэк, «Фиксация снов» - самый, пожалуй, интересный и необычный за счет вводящих в транс (или сон?) мелодий, метафоричного текста и напевного, гипнотизирующего вокала.
Если делать какие-то выводы, то слушая четыре последних трэка, хочется крикнуть: «Ведь могут же, когда хотят!» Но то ли не хотели, то ли не смогли… Альбом вышел довольно спорным, «догнать и перегнать западный дарквейв», как писали на Дарксайде в рецензиях на «Город», не удалось. Атмосфера, как таковая отсутствует, есть просто набор песен, как удачных, так и нет. Вообще упорно не покидает чувство, что у этой группы есть потенциал, но по каким-то причинам она так и не может реализовать его до конца.
dreamcollector5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/10 2 мар 2009

Эгоизм разросся до «Городских» масштабов, что привело к «Атомной Зиме», охватившей большую часть планеты Земля. Опустошённое место назвали Зоной Теней...
Данное творение очень разнообразно и полно запоминающихся мелодий (игра скрипки очень красивая, а электронная часть музыки всё также хороша, как и раньше), в то время как в своём узком стиле особо-то не развернуться, манера пения с выражением идеальна в каждой песне.
А вот про лирику трудно что-либо сказать, ибо понять смысл можно только в нескольких песнях, да и он, как всегда, будет тесно связан с общемировой катастрофой, гибелью человечества (как физически так и душевно) и тому подобное. Смысл остальных же спрятан где-то между строк…
Почему шедевр на все времена? Потому что очень нравится. При том, что слушать музыку с электронным звучанием мне хочется меньшего всего. И, как подсказывает опыт, их музыка из тех, которую начинаешь понимать только после n-ного количества прослушиваний.
Winged Cat10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1025 фев 2009


~



просмотров: 32337    

/\\Вверх
Pain Of Salvation Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,13117790222168    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом