Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

17 апр 2017 : 
Фронтмен EYEHATEGOD вернулся на сцену

16 дек 2016 : 
Фронтмену EYEHATEGOD провели успешную операцию

23 ноя 2016 : 
Вокалисту EYEHATEGOD необходима пересадка печени
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Eyehategod
Take as Needed for Pain

Год
1993

Формат
CD Album

Стиль
Sludge Metal


Century Media Records

Оценка
9/10



N Название
1Blank
2Sisterfucker (Part I)
3Shoplift
4White Nigger
530$ Bag
6Disturbance
7Take as Needed for Pain
8Sisterfucker (Part II)the obsessed
9Crimes Against Skin
10Kill Your Boss
11Who Gave Her the Roses
12Laugh It Off
Состав группы->
Mike Williams – Vocals
Brian Patton – Guitar
Jimmy Bower – Guitar
Mark Schultz – Bass
Joey LaCaze – Drums



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

«Take as Needed for Pain» - второе детище Eyehategod (не слишком здоровое, судя по обложке). Диск переиздан в 2006 году. Краткая характеристика: на предыдущем альбоме группа изобрела велосипед, а сейчас добавила к нему пару деталей (как-то: клаксон, сломанный радиоприемник, вечно барахлящий переключатель скоростей) и с узкой тропинки выехала на широкую дорогу. Дольше, грязнее, насыщеннее. Циничнее. Звук уплотнился и как следует напитался средними частотами, теперь гудения, скрипы и адовы feedback’и стоят непрошибаемой стеной наряду с плаксиво-издевательским вокалом. Темп варьирует от визжащей тягомотины до весьма энергичных грувов, ударные как на подбор – есть и глухие щелчки, и острые сухо-резкие выпады, медленные проигрыши и достаточно активная молотилка. А уж тарелки - великолепны, судя по звуку, изрядно треснули, да вдобавок изъедены ржавчиной как старый воротник молью. Басист все так же предваряет почти каждый опус коротеньким вступлением, а упругие удары по ходу композиции оставляют навязчивую мысль, что вместо струн у него натянуты бельевые веревки. Разнообразно и интересно, внимание переключается то на звон «железа», то на отрывистый ритм, то на выверты гитары; смена типов воздействий сначала погружает слушателя в сонную апатию, а затем внезапно заставляет пуститься в воображаемый (а при массовом прослушивании даже реальный) слэм. «Blank» - первая, она же самая длинная вещь, «Sisterfucker» (о, этот черный юмор!) в двух частях, заключительная «Laugh It Off» - все на месте, все ладно и по фигуре шито. «Disturbance» - совершенно неожиданный гость на этой пластинке, разбивает оную на две части монотонными шумами и разговорами на заднем плане. Длительность – 49 минут, а в заново изданном варианте еще и бонусы. За это время машина под маркой Eyehategod производит кучу полезных действий: мерно забивает воображаемые сваи в воображаемую же землю, выводит из себя особо впечатлительных родных и соседей, сверлит всё и вся перфоратором, но доставляет любителям неподдельное удовольствие. Говоришь «sludge» – думаешь «EHG», обратное так же верно.
Tra6head9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1018 окт 2009

Самое лучшее определение, которое я видел для обозначения музыки EHG - swamp metal. Действительно, звучание группы вызывает ассоциации с болотом - вязкое, тягучее и размытое. Вокал Mike IX Williams'a под стать музыке, болезненный и желчный; так, наверняка, кричит заблудившийся по пьяни в луизианских заводях. Группа, откровенно говоря, не будучи чересчур яркой и новаторской даже в рамках жанра, тем не менее, удачно смешала традиционные doom и hardcore, усилив их блюзовым акцентами, и создала узнаваемое «южное» звучание, получившее развитие у многих других представителей жанра.

"Take As Needed For Pain" – второй студийный альбом группы, на котором звучание и стиль EHG оформились окончательно. Как видно из названия и обложки, ждать позитивных тем от песен не стоит. Вместе с тем, не сказать, чтобы отчаяние и скорбь были возведены в монумент, как у многих других сладж исполнителей. Медленные и тягучие «куски» удачно сменяются ритмичными моментами. Некоторые треки (прежде всего, "Sistefucker P.1") и вовсе наполнены отменным грувом. При этом музыка не покидает общей канвы и не выходит за рамки своей болотной атмосферы, что несомненный плюс для тех, кто предпочитает целостность звуковой и жанровой мешанине.

Альбом стоит прослушивания для знакомства с одними из «отцов» жанра и погружения в атмосферу южного андеграудного металла. Очень советую послушать переиздание 2015 года, на котором звук сведен получше, чем на оригинальном издании. Последнее грешит чрезмерным выведением баса на первый план, что сделало звук гитар слишком размытым. В переиздании найден отличный баланс, добавляющий резкости звучанию.
Azzi8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1011 мар 2017


~



просмотров: 8691    

/\\Вверх
Adam Gontier Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом