Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

4 сен 2018 : 
На новом альбоме AC/DC будут партии Малькольма Янг...

17 авг 2018 : 
Концерт трибьюта AC/DC состоится зимой

16 авг 2018 : 
Новое фото музыкантов AC/DC около студии
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
AC/DC
Black Ice

Год
2008

Формат
CD Album

Стиль
Hard Rock


Columbia Records

Оценка
8/10



N Название
1Rock 'N Roll Train
2Skies On Fire
3Big Jack
4Anything Goes
5War Machine
6Smash N Grab
7Spoilin' For A Fight
8Wheels
9Decibel
10Stormy May Day
11She Likes Rock N Roll
12Money Made
13Rock N Roll Dream
14Rocking All The Way
15Black Ice
Total playing time: 55:38
Состав группы->
Brian Johnson – lead vocals
Angus Young – lead guitar, slide guitar (on "Stormy May Day")
Malcolm Young – rhythm guitar, backing vocals
Cliff Williams – bass guitar, backing vocals
Phil Rudd – drums, percussion
Информация
Recorded in March–April 2008 in Vancouver



КомментарииСкрыть/показать 2 )

megacocker
30 авг 2013, 01:03
Я отношусь к числу давних поклонников AC/DC. Но к сожалению не могу разделить восторженных отзывов о Black Ice, написанных в предыдущих комментариях. Меня альбом откровенно разочаровал. Одни лишь проходные песни.

Aleks_Immortal
23 янв 2015, 19:58
Не соглашусь! Хороший такой альбом, 100% крепыш!!! )))


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

20 октября 2008 года AC/DC выпустили свой новый альбом «Black Ice». За первую неделю было продано 5 миллионов копий во всем мире. Это в наше-то время - время "интернет-халявы", когда вполне заслуженные группы и за год столько не продают. Что тут сказать? Группа ожидаемо записала превосходный альбом - лучший со времен "Flick of the Switch" 1983 года ("The Razor’s Edge" 1990 года, в целом был не так хорош). Альбом мне показался более блюзовым, чем последние работы за 20 лет. Брэндан О' Брайен "нарулил" великолепный звук - современный, но и не отходящий от традиционного стиля группы. По сути, сделал то, что не вполне успешно вышло у Рика Рубина. Выпусти AC/DC этот альбом году так в 1985, то не факт что "Back in Black" продержался бы в списке самого продаваемого за всю историю группы. Хотелось бы выделить две песни: "Anything Goes" и "Rock N Roll Dream". Первая напомнила мне чем-то Def Leppard, что само по себе необычно, когда речь заходит о группе AC/DC. Вторая же вообще "баллада от AC/DC" - не баллада в прямом смысле, но что-то очень близкое. В остальном же, то тут, то там слышатся ZZ Top, Led Zeppelin и даже старый-добрый "буги-вуги". Не стоит пугаться количеству песен, продолжительность альбома чуть больше 55 минут, что не так уж и много ("Let There Be Rock", к слову, дотягивал до 50 минут, и никто, в общем, не жаловался). Если это последний альбом группы, как анонсировалось ранее, то хочется констатировать - "прощальный альбом" удался. Хотя после такого "прощания" как-то не верится что "Аки/Даки" уйдут на покой. Великолепный и разнообразный (в рамках творчества группы, конечно) альбом для тех, кому не нужны ни женские припевы, ни прогрессивные навороты, ни заигрывания с другими жанрами. Это чистый рок-н-ролл! Ведь за это-то мы их и любим, разве не так?
YNWA8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1016 июн 2010

Восемь лет молчали австралийцы. И вот группа, ведомая главным школьником-хулиганом планеты Ангусом Янгом, выпускает долгожданный альбом. Первое, что бросается в глаза - отсутствие крупного плана все того же Янга на обложке. А вот начинка не удивила почти ничем. Все тот же старый хард-буги, но, черт побери, как же он сыгран! При этом учтите, что группа играет уже 34 (!) года. Кто еще может похвастаться таким долголетием? Словно бы и не было этих лет за плечами - все сыграно с таким задором, что остается только стоя аплодировать. О профессионализме музыкантов вообще говорить глупо - Янг в принципе один из лучших гитаристов, а вокал Джонсона все такой же «верещащий». Вообще на такие альбомы рецензии писать не хочется - их просто хочется слушать до дыр, чем я и занимаюсь в данный момент. А от таких песен, как «Rock 'n Roll Train», «War Machine» и особенно «Wheels» просто срывает крышу напрочь. Этот альбом - великолепная иллюстрация того, что возраст над талантами не властен. Учитесь у дедушек, как надо отжигать. Абсолютный маст-хэв.
HellraizeR10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 9 окт 2008

Ну что ж, сразу оговорюсь, что являюсь очень давним поклонником группы и мнение мое является более чем субъективным, однако... Есть в этом мире вещи, которые никогда не потеряют свою актуальность, такие вещи, как талант, уважительное и добросовестное выполнение своей работы, постоянство и, черт его дери, РОК-Н-РОЛЛ! Вы только не подумайте, что я какой-нибудь консервативный ретроград, хотя в моем возрасте уже пора бы им стать :) В общем, все эти понятия всегда ассоциировались с AC/DC, каждый раз когда я брал кассету/CD/DVD, я всегда точно знал, что будет внутри и никогда для меня не было повода для разочарования. Давайте признаем, что золотая эра рока, как, впрочем, и самых великих его грандов, давно уже прошла, и ждать чего-нибудь великого уровня «Back in Black», «The Black Album» или «The Number of the Beast», было бы по крайней мере наивно, однако любопытно, можно ли 35 лет играть одно и то же, и все так же взрывать миллионам людей мозг? Оказалось, что можно! Честно говоря, когда я впервые услышал «Rock 'N Roll Train», я стал бояться худшего, трэк был затянутым, солом Ангуса вообще можно «пренебречь», однако, когда при прослушивании всего альбома мои худшие опасения рассеялись, и слава Богу! В общем, сказать об альбоме можно не особо много, качественна работа, звук порадовал своим качеством, в особенности по сравнению с тем ужасом, что было недавно у Металлики (мне очень нравиться Металлика, но на «Death Magnetic» при сведении они явно засрали звук). Единственная проблема, как тут уже писали до меня, этот альбом в принципе не может похвастаться ничем новым. Хотя, наверное, я вру, лично у меня сложилось впечатление, что этот альбом рекордный по количеству слов «rock», «rocking» и «rock 'n roll» в текстах песен и названиях треков. В остальном все так же, тот же самый знакомый с детства «ДиСишный» звук, тексты про выпивку, женщин и рок-н-ролл, пугает лишь явная тенденция движения к «попсовости». В особенности меня шокировал четвертый трэк, который для меня вообще ни каким образом не может ассоциироваться с AC/DC... В целом, я остался доволен. После опопсевшего «Stiff Upper Lip» и небольшого недоразумения в 80-х «Fly on the Wall», очень даже хороший альбом, а на фоне достаточно сильного запустения - так вовсе сказка! Оцениваю «8», +1 за то, что AC/DC, +1 за хороший звук, +1 за то, что так много rock 'n roll-a, -1 за то, что испугали первым трэком, -1 за то, что первый раз за 8 лет в итоге... :)
В общем, дедушки нам молодым еще покажут, а пока ждем прояснения с концертным турне по России.
Plt712h9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1031 окт 2008

Критиковать / ругать сей альбом (как и группу в целом) - признак больного ума и бескультурия. Группа AC/DC - общемировой феномен. Альбом «Back in Black» один из шедевров на все времена. Почти 1 млн. экземпляров этого диска расходится ежегодно - ведь феномен, да?
Тот чартовый погром, который устроили “ДиСи” с выходом сего релиза, был сродни неожиданному подарку: группа заняла слету первое место, продав почти миллион в первую же неделю в главном хранилище гламура, зависти и порока - чарте Биллборд. А дальше их рок-н-ролльный поезд летел на всех парах.

Ну да бог с ними, с тиражами и деньгами. Музыка – это главное, не правда ли? После выхода отличного «Razor’s Edge» “ДиСи” вполне застолбили место в 90-х в качестве (во-первых) статусной рок-группы и неприкасаемых (даже перед гранджем), а так же крепко держались за счет своего статуса одной из лучших «живых» рок-групп. Но альбомы то, тоже надо делать. Работа с модным Риком Рубином в 1995 и альбом «Ballbreaker» были хороши, конечно. Был клевый сингл, типа «Hail Ceaser», но альбом звучал как-то лениво и не было в нем энергии. Альбом «Stiff Upper Lip» тоже вроде как репутацию не подмачивал, но звучал скорее как хард-блюз, и той самой энергии в нем было еще меньше.
В “Черном льде” “ДиСи” дали нам именно то, что хотелось: много драйва. Открывающего трека «Rock’n’Roll Train» уже очень даже достаточно. Но уж будьте уверены, что динамичного экшена тут навалом. Классный саунд: именно то, что надо было группе. Достаточно динамики, мощи, но, при этом, «непричесанный» звук им очень к лицу. У альбома один недостаток, который можно было легко ожидать, зная его продолжительность: 15 песен “ДиСи” к ряду в рамках одного альбома – не всегда можно выдержать. Их формат 10-11 песен и около 45-50 минут в итоге. А так, трохи длинновато. Нас пугают, что данный альбом может быть последним. Вполне такое возможно. Думаю, что Брайен Джонс вряд ли хочет, как Гиллан, плясать в 65 лет и более, но уход на таком аккорде гораздо круче, чем после «Stiff Upper Lip». «Фмемориз» они уйдут на мощном риффе.
TRASH819/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1014 фев 2009

AC/DC - группа, надо сказать, "оригинальная". Конечно, у нас есть еще Моторхед и ЗиЗи Топ, но даже среди них AC/DC самые "оригинальные". Ибо если Лемми в Моторхед порой выдает печальные балладки, трех-тактовые блюзы, чуть ускоряется, чуть замедляется, а ЗиЗи Топ умудряются иной раз вставить в старомодный буги-вуги электонно-танцевальные мотивы, то AC/DC с 1974 года не менялись ни разу. Новый альбом плох лишь тем, что покупать его вовсе не обязательно. С тем же успехом можно вставить в проигрыватель "Back in Black", или "Highway to Hell", или любой другой альбом Ангуса и Компании, и отрываться, будто слышишь впервые. Новый релиз группы "Black Ice" профессионален, сыгран с душой и выстроен грамотно. Он по большому счёту ничем не хуже упомянутой классики: здесь присуствуют и хиты (пусть и не на все времена), и проходные песенки (кои от хитов отличаются лишь менее хоровым припевом), и отличные соляки, и характерный вокал, не изменившийся даже с приходом в 1980 году нового певца, и всё, что душе рокера угодно. Другое дело, что альбом вышел после 8-летнего молчания - ну неужели за эти годы музыканты в лице Ангуса Янга не сумели придумать хоть что-то новое (ну хоть что-нибудь). Вот так ждешь-ждешь восемь лет - а тут на тебе...
nikita19886/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1019 окт 2008


~



просмотров: 61145    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,22419285774231    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом