Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

14 фев 2017 : 
Видео с выступления SODOM

6 янв 2017 : 
Переиздание SODOM выйдет зимой

5 окт 2016 : 
Винил SODOM выйдет осенью
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Sodom
In the Sign of Evil

Год
1984

Формат
CD Single / EP

Стиль
Black Thrash Metal


SPV
Steamhammer

Оценка
6/10



N Название
1Outbreak Of Evil 04:48
2Sepulchral Voice 04:31
3Blasphemer 03:05
4Witching Metal 03:13
5Burst Command Til War 03:36
Total playing time: 18:33
Состав группы->
Angel Ripper - Vocals, Bass
Grave Violator - Guitars
Witchhunter - Drums
Тексты песен
1. Outbreak Of Evil

It's time to die
Death stands behind the door
Satan sends his warriors
Demons break out of Hell

Shrill cries
Angel dies
Shrill cries
Outbreak of evil

With swords and axes
The fight hard
In a massacre
they feel the hot smart

None can survive
People will destrСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

После прослушивания во всех отношениях примечательного альбома "М-16" (2001) я принялся последовательно скупать альбомы Sodom с какой-то маниакальной быстротой (благо вышедшие переиздания этому способствовали). И, естественно, первым мною был куплен этот ЕР, в связке с "Obsessed by Cruelty". То, что обрушилось на меня из колонок после мерзопакостного "Intro", как говорится, "ни в сказке сказать ни пером описать". До этого я ничего подобного не слышал и думал, что никогда не услышу. Tom Angelripper, под сумасшедший аккомпанемент, выкрикивал какие-то непотребства и прочую мерзость, которую и разобрать-то толком нельзя было. Во время прослушивания этого ЕР перед глазами у меня проносились картины всяких зверств, которые и не снились Босху. И мне, черт возьми, понравился этот мини-альбом от начала и до конца. Особенно меня позабавил вокал на "Burst Command Til War", - в тот момент когда в припеве надо выкрикивать последнее слово "War", звучит что-то вроде "Burst Command Til .... Веееее!!!!!", и после секундной паузы продолжается такое "нарезалово", что диву даешься. Мою симпатию к этому мини-альбому трудно объяснить. Но я попробую, путем сравнения, постараться. Помните все эти фильмы ужасов 70-ых - 80-ых годов (особенно итальянские) за авторством Ардженто, Бава, Фульчи или канадца Кроненберга? Сняты они на очень примитивном уровне, по сегодняшним меркам, ужасающая, даже смешная, игра актеров - но пересматривать их сплошное удовольствие. Кровища, полуголые красотки, прокалывание глазниц и т.д. - что тут может не понравиться? Вот так и с этим альбомом. Все сделано на очень примитивном уровне, но ушей не оторвать. Да и рассуждать, как этот альбом по качеству далек от последнего альбома, скажем, Testament, просто смешно. Подобным у нас занимаются всякие "снобы от метала", поющие дифирамбы за отполированный звук и прочие навороты. Порой этот альбом слушать интересней и приятней, чем некоторые современные записи. Порадовало, что это прежде всего, мини-альбом, то есть, он не затянут. Все-таки следующий за ним полноформатный альбом "Obsessed by Cruelty"становится скучно слушать именно из-за продолжительности. А "In the Sign of Evil" - 20-ти минутный ядерный взрыв на CD. Отличный, безбашенный, скоростной, тошнотворный релиз. Must have для всех маньяков, извращенцев и прочих приятных личностей.
YNWA8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1030 мар 2010

Несостояшийся шахтёр Томас Зух вряд ли сожалеет, что не продолжил дело своих отца и деда - сразу после службы в бундесвере долговязый паренек сменил автомат на бас-гитару "Рикенбакер", ту самую, которую пользовал Лемми, его кумир... Опустим последующие детали биографии Тома, ведь главный объект нашего рассмотрения - дебютный релиз группы Sodom, "In the Sign of Еvil". После первого прослушивания рецепт его приготовления кажется весьма прост - осатанелые тексты в стиле Venom и Slayer, скорость панка, посреди этого обязательно соляки, пилящие - как жена водителя автобуса Пети, за то, что тот опять, в пятницу вечером, пьяный пришел - уши, мать их соляки. И побольше пива! Вот.

Скажете, просто, что каждый сможет? Ну так сделайте, только ваши имена все равно никто не узнает, потому что они, Sodom, сделали это одними из первых! Сколько групп перепели "Outbreak of Evil"? То-то же! А вокал Тома? Если вам интересно, кто вдохновил блэкеров на их стиль пения, то просто послушайте "In the Sign of Evil".

Абстрагируясь, от личных симпатий, должен сказать, что, несомненно, это довольно примитивная, даже на тот момент, работа. Но она так берет за душу... Ничего менее банального я написать, увы, не могу. Просто классика.
Tomahawk7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1025 авг 2015

Первый диск знаменитых немецких трэшеров. Этот мини-альбом - крайне удачная работа и достаточно революционная для своего времени. По музыке материал не имеет ничего общего с великолепными трэшевыми запилами, которыми и прославился впоследствии Sodom. Это скорее предтеча блэка. В музыкальном плане альбом характеризуется до предела грязным и злым звучанием, омерзительным вокалом, какой-то всеобщей ненавистью. Истинно трэшевые мотивы здесь практически не прослеживаются, нет даже и намёка на грядущие шедевры группы.
Не рекомендую начинать слушать Sodom с этого альбома.
Anonymous5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/10 2 окт 2008

Первый (мини-)релиз в будущем культовых Содом. На данном творении ещё нет трэша, играя который и благодаря которому прославились эти немцы. Здесь присутствует набиравший тогда обороты блэк-метал. В то время, то есть в начале 80-х, такого рода музыку играли только легендарные англичане Venom и не менее легендарные шведы (точнее один швед) Bathory. Для сегодняшнего слушателя этот альбом представляет мало интереса, так как музыка на нём довольно однообразна, нет ни техники, ни мелодий. Тексты также примитивны (сатана, смерть...), за исключением может только песни «Burst Command til War». Несмотря на все эти минусы, многим фанатам он нравится, а две песни с него «Blasphemer» и «Witching Metal» группа даже иногда исполняет на концертах. Не знаю, можно ли его считать культовым? Я думаю можно, но в последующем у Содом выходили гораздо лучшие альбомы.
Вердикт: для дебютника, да ещё и в виде мини-альбома вполне нормально, я бы даже сказал, хорошо.
P.S. Качество записи хорошее, вот уж странно.
MAX DE SADE7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 7 мар 2009

В 1982 году юный немецкий шахтёр Томас Зух решает покинуть шахты, начав музыкальную карьеру. Он собирает группу и в 1984 году они записывают свой первый EP.
"In The Sign Of Evil" - сырой, примитивный спид-трэш с элементами того, что в будущем станет блэком. Вокал Тома представляет из себя эдакий прото-скрим и послужит вдохновлением для множества блэкарей.
Из песен могу выделить только две - "Sepulchral Voice" и "Blasphemer". Также неплоха "Witching Metal". Остальное - довольно скучный и однообразный проходняк. Однообразие - главный минус этого EP. Чуть более половины всех риффов составляют довольно неинтересные гитарные тремоло. Исключением, пожалуй, будет, маршеобразное вступление в "Blasphemer" и неплохой главный рифф "Sepulchral Voice".
Вердикт: ни рыба, ни мясо. Не советую начинать слушать Sodom с этого альбома (как я в своё время). Тем не менее, альбом представляет из себя "историческую" ценность для блэкарей и просто коллекционеров.
Летун_Как_Гагарин5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/10 7 май 2017

Первый мини-альбом известных немецких металлистов Sodom, возглавляемых Томом "Потрошителем ангелов" Зухом. На этом EP объединены black и speed metal. От блэка тут, пожалуй, вокал и соответствующая атмосфера. А от спида, разумеется, скорость. К сожалению, весьма интересные задумки были испорчены грязноватым звуком, и из-за этого песни похожи друг на друга. Разнообразия нет ни в текстах (лирика альбома повествует о демонах, монстрах, аде и прочей нечисти), ни в музыке, что делает сие творение наипростейшим и совершенно не интересным для современного слушателя. Но, безусловно, этот альбом сильно повлиял на развитие black metal, а такие композиции как "Outbreak of Evil" и "Sepurchural Voice" являются отличным образцом для подражания для многих блэковых групп. Не стоит знакомиться с творчеством Sodom с этого альбома, его рекомендуется прослушать поклонникам блэк-метал, чтобы знали, где находятся корни этого стиля.
feelgood6964/104/104/104/104/104/104/104/104/104/1019 май 2009


~



просмотров: 26634    

/\\Вверх
Amaranthe Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом