Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

26 дек 2016 : 
Концертное видео EQUILIBRIUM

16 авг 2016 : 
Трейлер нового альбома EQUILIBRIUM

9 авг 2016 : 
Новое видео EQUILIBRIUM
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Equilibrium
Sagas

Год
2008

Формат
CD Album

Стиль
Symphonic Viking Metal


Irond Records
Nuclear Blast Records

Оценка
9/10



N Название
1Prolog auf Erden (Instr.) (3:38)
2Wurzelbert (4:58)
3Blut im Auge (4:44)
4Unbesiegt (6:19)
5Verrat (6:04)
6Snüffel (5:44)
7Heimwärts (2:32)
8Heiderauche (Instr.) (2:31)
9Die Weide und der Fluß (7:21)
10Des Sängers Fluch (8:03)
11Ruf in den Wind (4:52)
12Dämmerung (5:54)
13Mana (Instr.) (16:21)
Состав группы->
Helge Stang - Vocals
Renä Berthiaume - Guitar
Andreas Volkl - Guitar
Sandra Volkl - Bass
Manu Di Camillo - Drums
Информация
Recorded at Helion Studios, Munich, 2007 - 2008
Produced by Rene Berthiaume, Seref Badir, Alex
Raes, Christoph Klatr und Jay
Cover artwork: Benjamin Konig & Helge Stang
Тексты песен
2. Wurzelbert

In ein Höhle tief unter dem Berg,
Am flackernden Feuer, dem Tageslicht so fern.
Lebt da ein Männchen, so hutzelig und alt,
Mit seiner Fiedel, die bucklige Gestalt.

Wenn dann das Mondlicht den Berggipfel erklimmt,
Dann packt er die Fiedel, ganz liebevoll gestimmt.
ZСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruТо, что буквально поставивший на уши весь паган-андеграунд альбом «Turis Fratyr» переведет немцев из Equilibrium из статуса звезд локальных в звезд, как минимум, европейских, а также обеспечит хороший контракт с крупным лейблом, сомневался разве что глухой (с тех, кто дебют не слышал, все взятки, как говорится, гладки) или недалекий, однако в том, что на новом альбоме Equilibrium сумеют преподнести еще один сюрприз, сомневалось куда больше. Связано это было в первую очередь с тем, что прототип Equilibrium, финский Finntroll, от которого, забегая вперед, немцы ушли также далеко, как и Мерседес от Запорожца, после схожего ажиотажа никаких надежд не оправдали. Можно копнуть глубже и привести еще достаточно команд, повторивших такую судьбу, однако это уже будет лишним – немцы сумели опять удивить и доказать, что серьезность пагана рука об руку идет с застольными тостами, приукрашивается братаниями самых разных культур и продолжается долгих 80 минут, которые пролетают не то, что на одном дыхании, а летят как ветер! Могли бы вы раньше представить, что традиционный европейский викинг может исполняться с привлечением народных инструментов Южной Америки (блестящая в своем воплощении «Unbesiegt»), которой предшествует выполненная в лучших традиции корпиклаани-образная «Blut im Auge»? Не могли? А тут и представлять ничего не надо – возьмите да послушайте! Гроул и скрим, сменяющийся гармошками, уступающими место почти пауэр-металическим риффам виртуозно теснит забойный пэган-блэк с упором на последнее, который любезно, сняв шляпу и застыв в реверансе, расшаркивается перед очередным веселым пэган-боевиком, щедро снабженным хэви-блюзовыми риффами и симфо-приправой, бесцеремонно отпихивается в сторону хулиганским панком – и это на какой-то запредельной скоростью, от которой неподготовленного слушателя может только укачать. Но немцы, даром что из Баварии, знают когда нужно остановиться, чтобы на утро было не так плохо от вечернего пива, в середине резко сбавляют темп и показывают, что могут, если того требует ситуации, не только оголтело скакать, аки горный козел, но и вести размеренную беседу, строя далеко идущие планы на будущее. И это еще не все… далеко не все. Боюсь, что попытки обнаружить недостатки даже с лупой обречены на провал. Сложно сказать, как сложиться судьба Equilibrium дальше, но если чтобы повторить свой успех понадобиться еще три года, я, право слово, готов подождать. Спешка нужна… ну вы сами знаете, где. Ах да, Finntroll? Какой Finntroll, кто это? Пре-демо Equilibrium? (Диск предоставлен компанией Irond)
Blindman10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1022 янв 2009

Немцы Equilibrium представляют свой второй альбом, на котором ясно дают понять, что зачислить их куда-то, помимо элиты фолк/викинг метала, будет жесточайшим оскорблением. Дебютник «Turis Fratyr» (2005) уже был отличным образцом данного стиля музыки, но «Sagas» подобен ярчайшей молнии в сумрачном небе!
Начинается все, как водится, с величественного интро, а продолжается в настолько ураганном темпе, что все композиции проносятся со скоростью света, при этом, нисколько не сливаясь друг с другом. Тут вам и отблески карнавала (!) в «Unbesiegt», и самый жесткий, суровый и яростный трек «Verrat» (практически чистый блэк), и «Snüffel» с весьма блюзовым риффингом (!!), и «Heimwärts» - достойный продолжатель хита всех времен и народов «Met» с первого альбома. После краткой интерлюдии «Heiderauche» начинается вторая половина альбома, где темп заметно спадает, а на первый план выходит потрясающая эпичность (хотя и тут нашлось место совершенно забойной «Ruf in den Wind»). А венчает все это великолепие 16-минутная инструментальная «Mana», в которой очень удачно совмещены все присутствующие на альбоме элементы.
В общем и целом, если при прослушивании первой половины воображение рисует лавину мчащихся в неудержимую атаку рыцарей, с ног до головы закованных в железо, то при звуках второй части возникает картина тех же рыцарей, стоящих на усеянном трупами супостатов поле брани.
Музыканты несколько выросли в плане техники игры, вокал также стал мощнее, а всякие дуделки-свистелки и клавишные очень органично дополняют музыкальное полотно. Записано всё, конечно, выше всяких похвал. Недостатки на этом альбоме обнаружить практически невозможно, и именно поэтому он становится главным претендентом на звание «альбом года» в данном жанре.
Alice Malign9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1023 июл 2008

Это был гром среди ясного июньского неба! Удар могучего гладиуса титана, расколовшего металлическую музыку надвое — до и после великолепного «Sagas». Такие альбомы пишутся один раз и остаются навсегда. Как говорится, обещанного три года ждут. Именно столько понадобилось музыкантам, чтобы, взяв за основу идеологию и звучание «Turis Fratyr», написать альбом, полностью напичканный мелодичными хитами, отполированный до последней ноты, начисто лишённый проходных треков и вообще каких-либо недостатков. Да-да, я не преувеличиваю — за два с половиной года постоянного прослушивания мне не удалось найти в нём ни малейшего изъяна.
Пластинка подобна самому высокому зданию в мире, которое начинается, как водится, с массивного фундамента в виде величественного вступления. После ураганных «Wurzelbert», «Blut im Auge» и особенно неподражаемой «Unbesieght» (недаром она является любимой песней у Helge Stang'а) далеко внизу остались Finntroll. Головокружительные плясовые «Snüffel» и «Heimwärts» возвысили строение над Korpiklaani. Музыканты не остановились на достигнутом. «Die Weide und der Fluß» с красивым началом и последующим безумным разгоном — и большой привет Ensiferum! Эпичная «Des Sängers Fluch» подняла башню до уровня Moonsorrow. Бесподобный бриллиант «Dämmerung», в свою очередь, сделал строение самым высоким на сегодняшний день.
Друзья мои, если бы на этом строительство завершилось — результат уже был бы достоин всех похвал и премий. Но главный музыкальный мозг Equilibrium'а René Berthiaume решил иначе и дополнительно смонтировал высоченную телемачту в виде 16-минутного инструментала «Mana». Только музыка и ничего кроме музыки. Потрясающий трек! Весь талант и всё мастерство музыкантов нашли здесь своё отражение. Словно предчувствуя желание слушателя, «Mana» не хочет завершаться — концовка композиции длится две с половиной минуты. Всё, небоскрёб готов! Перед нами эталон стиля.
Horologiarius10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1012 янв 2011

Великолепный во всех отношениях альбом, не часто в нынешнее время выходят альбомы, которые можно слушать целиком, прокручивая целыми днями. Но группе Equilibrium удалось сотворить казалось бы невозможное, и выпустить этот шедевр. Крышесносящая музыка, сочетающая в себе великолепный драйв и энергетику, множество идеально гармонирующих друг с другом инструментов. Такие песни, как «Wurzelbert», «Blut im Auge», «Unbesiegt», «Heimwärts», «Ruf in den Wind» в момент поднимут ваше настроение, а шестнадцатиминутный инструментал «Mana» настолько идеален, что купить диск группы можно только ради него одного. На этом альбоме вообще нет ни одной проходной песни, любую можно признать хитом.
В общем-то, все что я мог сказать, было сказано предыдущими рецензентами, от себя лишь добавлю, что этот альбом - серьезная заявка на лучший релиз года. А группу можно смело включать в список прорывов года. Если эти молодые немцы продолжат в том же духе, то через 1-2 альбома эта команда станет очень успешной в металической индустрии. И на своих концертах будет собирать тысячи зрителей в любой стране мира. Будущее именно за такими командами как Equilibrium: оригинальность, мощь, напор и профессионализм - вот что нужно слушателям!
Shub-Niggurath10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1014 сен 2008

Equilibrium. Равновесие. Гармония. Зачем изобретать велосипед? Зачем нужно лезть из кожи вон? Нужна всего лишь гармония. Так создаются шедевры.
Новый альбом Equilibrium заставляет по-другому взглянуть на вещи. Он уникален. Он не поддается никакому описанию с разложением «по полочкам». При прослушивании эту музыку сложно с чем-либо сравнивать, она как будто существует в своей вселенной. Самобытность мелодий, их настроение и атмосфера подхватывают и уносят в какой-то неизведанный мир. И это ощущение не проходит на протяжении всего альбома. Здесь все настолько просто и немыслимо, естественно и незнакомо, понятно и непостижимо, что теряешься во всей этой грандиозной оде, в которую сливается в итоге альбом. Оде чему, спросите вы? Свободной и мятежной душе. Сердцу вечного путника, которое никогда не устанет искать... Это «Сказание» о нем.
Этот альбом вызвал у меня бурю эмоций, и у меня есть к тому весомые основания: это шедевр. Тринадцать композиций - тринадцать безупречных глав одного «Сказания». Сравнить сей плод творчества немецкой группы с чем-либо другим невозможно. Такие уникальные работы принадлежат только тем людям, которые очень глубоко чувствуют, что они делают. Выделить особенно хорошие стороны этого альбома, как Вы понимаете, тоже не получается. И в этом название группы полностью оправдано. Так что остается только одно - просто возьмите и послушайте. Вы сами все поймете.
P.S. Отдельное спасибо авторам обложки.
georgise10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 2 мар 2009

Свершилось, наконец-то, чудо, вышел в свет второй альбом молодых гениев из Германии под названием Equilibrium! Целых три года парням (и замечательной девушке) понадобилось для написания второго шедевра (первый, насколько все помнят их дебютный альбом, – «Turis Fratyr»). И так, что же нам они предлагают на этом альбоме? Суровый, по настоящему холодный викинг-метал, плясовые славянские мелодии и очень эпичный материал. На альбоме присутствует просто огромное количество народных инструментов, и даже хор. Качество записи просто идеальное, как и техника музыкантов. Вокалист меняет свой голос со скрима на гроул, причём, кажется, что это поют два разных человека. Музыкальный материал цепляет буквально с первых мгновений, очень много запоминающихся мелодий. Тут есть и эпические композиции, например «Prolog Auf Erden», «Wuzelbert», «Heiderauche» и, конечно же, нельзя обойти стороной 16 минутный эпик «Mana». Остальная часть альбома состоит из плясовых тем, таких, как, например, «Blut im Auge», «Unbesiegt», «Heimwärts», «Ruf in den Wind» и даже суровых блэк-металических композиций – как «Verrat». Также поражает продолжительность альбома, целых 80 минут отборного эпического метала! В общем, этот альбом не оставит равнодушным ни одного любителя тяжёлой музыке, крайне рекомендуется к прослушиванию.
Iron Fox10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1026 июн 2008

Три года пришлось ждать второго альбома банды бундесов. А команда не спешила, отшлифовывая и доводя до блеска все то, что таковым и должно по идее быть. И что в итоге? А в итоге, господа-металисты и дамы-металистки, мы имеем практически наверняка, альбом года в данном жанре. Абсолютная безбашенность финских троллей, плюс невероятные мелодии плюс сочнейший звук целой когорты инструментов, как акустических, так и электрических. «Саги» получились такими, какими должны были получиться. За обложку отдельное спасибо. От нее просто-таки исходит очарование древности. Браво, Эквилибриум, просто браво! Больше писать, в общем-то, нечего. Это надо слушать. Потом слушать еще. А потом еще... И в результате часовой с хвостиком альбом пролетает перед глазами моментально, знай только головой успевай трясти в такт. Отдельно хочу выделить 16-ти минутный инструментал, завершающий альбом. Не у каждого может получиться вещь такой длины, да так, чтоб скучно не оказалось. Итого: в этом году такого ждать больше не от кого. Поэтому - твердые «пять с плюсом»!
HellraizeR10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1027 июн 2008

Если ещё недавно группу Equilibrium можно было считать одной из немногих достопримечательностей пригородов столицы Баварии, да и то для узкого круга, то новый релиз закрепляет за ними статус настоящих звёзд современной европейской металлической сцены!
Новый материал продолжительностью почти в 80 минут - это саги о героях далёкого прошлого (вдохновителем творчества коллектива по-прежнему служит немецкая мифология). Богатые аранжировки и очень торжественные и величественные мелодии делают песни мгновенно западающими в душу, а альбом «Sagas» в целом - одним из сильнейших за всё время существования стилистик folk\viking\epic\pagan metal.
Учитывая молодость участников, проект Equilibrium обладает просто громадным потенциалом.
deemon.9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1014 сен 2008

Первым, что бросилось в глаза, когда этот альбом попал мне в руки, было определенное сходство с последним опусом их соотечественников, группы Wolfenmond, исполняющей medieval folk. И год релиза совпадал, и название, и даже оформление обложки. От этого стало еще любопытнее, что же Equilibrium затеяли на своем новом альбоме. Но, как показало дальнейшее прослушивание, у каждого свои Саги, по-своему хорошие. Итак, «Саги» от Equilibrium…

Стиль исполнения остался прежним, а именно - symphonic pagan metal, однако той самой «симфоничности» стало неизмеримо больше, за счет чего материал теперь выглядит более пафосным и насыщенным. Одно из главных достоинств альбома именно в том, что эта высокопарность совершенно бесконфликтно соседствует с атмосферными и задорными фольковыми аранжировками и тяжелой «металической» сердцевиной. Со времен «Turis Fratyr» возросло и мастерство музыкантов, к которому теперь не возникает никаких претензий. Вокал так же остался неизменным, а именно нечто среднее между Петри Линдрусом (Norther) и Яри Маэнпаа (Ensiferum). Скрим Хельге Станга вполне неплох, однако гроул, по-моему, удается ему куда лучше и оригинальнее, жаль только, что на «Sagas» он им нас не очень часто балует. Но это, конечно же, не минус альбома, так как вокальные предпочтения - вещь весьма субъективная. В общей атмосфере альбома вокал Хельге не выглядит чужеродным элементом, а значит, он со своей задачей справился.

Поскольку все песни буквально напичканы красивейшими мелодиями, интереснейшими аранжировками и захватывающими дух переходами, разбирать их по отдельности смысла не вижу. Этот 80-минутный альбом настолько сильно насытил мой слух, за последнее время изголодавшийся по качественному folk/pagan металу, что, оценивая его, очень трудно оставаться объективным и не начать рассыпаться хвалебными эпитетами и воспевать оды в честь группы… Слабых песен нет, альбом ПРЕКРАСЕН, и всё тут! Диву даешься, осознавая тот факт, что это всего лишь второй (!) альбом сравнительно молодой группы. В такие работы влюбляешься практически сразу, как говорится, с первых аккордов. Все, закругляюсь, пока не разразился трехэтажными комплиментами. Шедевр жанра, шедевр тяжелой музыки. Кто еще не слышал, срочно исправляйте это недоразумение!
Vandal10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 5 фев 2009

Что-то я не очень понимаю столь бурных оргазмов по поводу этого альбома. Да, "Turis Fratyr" бесспорно был восхитительным дебютом и по праву наделал так много шума, но вот нынешний "Sagas", на мой взгляд, проигрывает ему вчистую. И принципиально, вроде бы, ничего не поменялось. Всё тот же весёленький фольк, и мелодии попадаются забойные, и вообще звучит очень позитивно и весело, но... Надоедает это всё уже к середине альбома. Сказать, что это скучно, значит, не сказать ничего. Просто тоска смертная, дослушать альбом до конца очень трудно. Ладно, длина, но ведь вспомним "Turis Fratyr" - тот тоже был весьма продолжителен, но если там интерес захватывал от первой до последней песни, то здесь всё намного, намного скучнее. Проявляются, конечно, интересные моменты, но лишь затем, чтобы снова окунуть слушателя в набор мелодий, которые привести к чему-то единому и вразумительному не представляется возможным. Не знаю, может, я, конечно, и субъективен, но альбом очень скучный. В принципе, вторую половину можно даже не слушать - трагедией это не станет. Что ж, пускай воздыхатели "Sagas" продолжают дальше упиваться его "гениальностью", а я пойду-ка лучше поставлю "Turis Fratyr".
КосТЫль5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1015 июн 2009


~



просмотров: 29588    

/\\Вверх
Rage Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом