Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

27 окт 2017 : 
Новое видео ELUVEITIE

18 окт 2017 : 
Новый сингл ELUVEITIE выйдет осенью

7 сен 2017 : 
Новое видео ELUVEITIE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Eluveitie
Slania

Год
2008

Формат
CD Album

Стиль
Pagan Folk Metal


Irond Records
Nuclear Blast Records

Оценка
9/10


Купить со 5%	скидкой на cdbuy.ru

N Название
1Samon
2Primordial Breath
3Inis Mona
4Gray Sublime Archon
5Anagantios
6Bloodstained Ground
7The Somber Lay
8Slanias Song
9Giamonios
10Tarvos
11Calling The Rain
12Elembivos
13Samon (Acoustic Version)
Состав группы->
Merlin Sutter - drums
Anna Murphy - hurdy-gurdy
Ivo Henzi - vocals
Chrigel Glanzmann - vocals, mandola, tin & low whistles, uilleann pipes, accoustic guitar,
bodhran
Rafi Kirder - bass
Meri Tadic - violin
Simeon Koch - guitars
Sevan Kirder - galician bagpipe, flute, whistles
Информация
music written by chrigel glanzmann & eluveitie.
all songs arranged by eluveitie. containing
traditional tunes, lurics by chrigel glanzmann
except ''slanias song'' by david stifter and
''primordial breath'' by cnrigel glanzmann & sarah kiener
produced bu jens bogren and eluveitie
mixed and mastered bu jens bogren @ fascination street studios, orebro/se
(www.fascinationstreet.se)
drums, bass, guitars & vocals recorded
august/september 2007 bu jens bogren and david castillo @ fascination street studios, orebro/se fiddles recorded september 2007 by olli & dina falk-zambelli and merlin [email protected] devils studio, vaduz/li.
all other folk instruments & choirs recorded
september 2007 by merlin sutter & chrigel
glanzmann somewhere in zurich/ch. whistle &
bagpipe recording tech provided by ballnorn
studio/klaus grimmer
100% swiss handcraft on this record!
guest musicians:
max & leo rutscnmann, mario & jil boesiger, ariana schurmann, tatiana jud: children choir in "slanias song"
simon solomon: tremolo guitar noises at the outro of ,,elembivos"
cover photography & artwork bu manuel vargas lepiz (www.manvarle.cn)
"slania model" on cover: lea scnibler
other artwork bu cnrigel glanzmann
photographs bu astrid marquardt (www.marqant.cn)
"inis mona" clip bu sap bildundton, martin schappi & Julian telser
Тексты песен
1. Samon

Papon in tauile
Dera ougra louchint in nemisi
Trinoxtion samoni sindiu


2. Primordial Breath

The calling wind on my face
Waving from the summoning of giants
That heals my soul

The virile fragrance of alpine tor
The blowing breath of this fold
That dreams me

Pervading eСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 1 )

MAX DE SADE
17 авг 2017, 16:52
Металкор же был?


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruСлушая такие альбомы, остается в очередной раз снять шляпу перед продукт-менеджерами Nuclear Blast и развести руками в немом удивлении, как им удается год за годом находить талантливые группы такого уровня. Кто бы мог подумать, что из этой, довольно заурядной по европейским меркам, швейцарской команды получится такой мощный коллектив? Более того, группа с совершенно непроизносимым названием Eluveitie, окажется у истоков нового стиля, того, который лежал на самом виду, но невидимый большинством музыкантов. Представьте себе поздний In Flames смешанный с In Extremo, с добавками от Die Apokalyptischen Reiter и современного Dark Tranquillity – и вы получите приблизительную картину того, что можно услышать на этом альбоме. Ураганный folk melodic death/metalcore, мощный, напористый, яркий и безумно хитовый; мелодии этого альбома мгновенно вгрызаются в мозг, они крутятся там часами и не успевают надоесть – это ли не показатель уникальности релиза? Тут все продуманно и органично, тут нет слабых мест: когда нужно – идет металлический драйв, когда в нем отпадает необходимость, включается фолковая атмосферность и напор иного рода, но в большинстве случаев они идут рука об руку. Хоры, как никогда, уместны, эпичность не раздражает, а продолжительность альбома – радует своей сдержанностью. “Slania” это тот редкий случай, когда чертовски сложно выделить какой-то отдельный трек над остальными – они хороши все, причем хороши как по отдельности, так и в контексте целого альбома. Один из лучших дебютов 2008 года и едва ли не лучший альбом и в фолке и в мелодик дэте. Браво!
P.S. Как это часто случается с альбомами, выпущенными на Nuclear Blast, помимо обычной версии существует еще и лимитированная, в которой включен бонус-DVD с живым выступлением команды. И еще один забавный факт – все англоязычные песни альбома более динамичные и metalcore/melodic death’овые, тогда как остальные – более фолковые (Диск предоставлен компанией Irond)
Blindman10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1014 июл 2008

Да, давненько я не слышал таких мощных альбомов!
Швейцарская земля не часто балует нас pagan-металлистами, но Eluveitie - это экстраординарное явление на швейцарской тяжелой сцене! Выпустив в 2006 г. дебютник, группа быстро завоевала популярность среди поклонников pagan-металла; ведь особенностью музыки данного коллектива является экстремальное сочетание звучания аутентичных для металла инструментов (волынка, флейта, свистульки и т.п.) и melodic death-металла шведской школы с характерным вокалом. Почитатели pagan-металла по-достоинству оценили качество первой пластинки, и с нетерпением ждали продолжения. И вот, долгожданный «Slania» в моих руках.
Как я упоминал раньше, альбом получился мощным, хитовым и чертовски красивым. Помимо стандартных боевиков, задающих основную канву произведения, на альбоме присутствуют красивые инструменталы. Все треки выстроены таким образом, что складывается единая музыкальная картина. Самые лучшие песни – «Inis Mona» (3), «Bloodstained Ground» (6), «Slania's Song» (8), «Calling the Rain» (11), а также великолепный инструментал, исполненный на духовых инструментах – «Anagantios» (5). Несмотря на то, что это pagan-метал, альбом получился тяжелым и скоростным, а по звучанию напоминает музыку известных финских коллективов: Children of Bodom и Norther, с поправкой на folk-составляющие инструменты. Так что, данный опус понравиться как поклонникам death-, так и поклонникам pagan-металла.
В конце хочется отметить, что претензий к звуку, качеству записи нет - все сделано на высшем уровне. Альбом удался, удался более, чем предыдущая пластинка, группа идет выше, делает музыку качественнее, и, будем надеяться, что и в дальнейшем нас будут ждать великолепные альбомы в исполнении Eluveitie!
Subliminal110/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 6 май 2008

Музыка не вызывает тех ощущений, что были раньше? Все надоело, и нет желания работать? Есть верное средство, чтобы все поправить. Речь идет о новом чудо-юдо продукте, созданном швейцарской мелодик-дэт-фолк группой Eluveitie под названием «Slania».
Для изготовления применялись обычные мелодичные дэтовые риффы а-ля Dark Tranquillity, старинные фольковые мелодии, секрет которых передавался из поколения в поколение, и которым теперь нашлось достойное применение, и металкоровые элементы. Все это смешивалось в течение 2 лет, приправлялось разнообразными типами мужского и женского вокала, и в итоге на выходе мы получили нечто особенное.
Совершенно не имеет значения, как и когда это все употреблять – любите ли вы мелодик-дэт, фолк, или вы вообще далеки от тяжелой музыки. Абсолютно все равно. «Slania» в равной степени нравится всем. Секрет этого кроется в необыкновенной энергетике и просто превосходных мелодиях. Самое удивительное – вы никогда не сможете точно сказать, что же вам нравится в продукте больше всего. Сначала мне приглянулась «Primordial Breath», затем - «Bloodstained Ground», потом я был без ума от «Slania's Song», а сейчас два раза на дню слушаю «Calling the Rain», и не надоедает! Ах да, еще один важный момент – продукт не имеет срока годности. Чем дольше вы слушаете, тем он вам больше нравится.
Без сомнения, «Slania» - это лучшее, что выпускалось в нынешнем году (не надо мне тут тыкать своим Equilibrium-ом, он после трех недель и так надоел). Презентация закончена, если кто-то еще не приобрел «Slania», должен бегом бежать в магазин.
TLR10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1021 июл 2008

Несмотря на мрачную обложку, музыка группы Eluveitie несет исключительно положительные эмоции, музыка цепляет с самого начала, буквально не позволяет оторваться от прослушивания ни на секунду. Фольк-мелодик-дэт метал - относительно новое направление, дающее богатое поле для создания необычайно интересных творений. И что уж тут комментировать последнее творение швейцарцев, которые выдали, пожалуй, лучший альбом в этом стиле. В их музыке кроме традиционных «гитара-бас-ударные» используется целая куча народных инструментов - лира, флейта, разнообразные волынки, из-за чего музыкальная составляющая меняется буквально в каждой песне, создавая необходимое разнообразие. Примерно на середине альбома ловишь себя на мысли, что при всем веселье и задоре музыка Eluveitie очень серьезна, что лирична, а иногда и вовсе отдает каким-то мрачноватым оттенком. Все композиции настолько разные, что даже сложно сказать об общем впечатлении от них, в некоторых песнях доминирующую роль играет мелодик-дэтовая составляющая и фольковые мотивы являются лишь приправой к ней, где-то наоборот мы слышим только народные инструменты с соответствующим вокалом и даже не вспоминаем о металле.
Единственный недостаточк альбома - это то, что при наличии достаточного количества хитов, есть также и проходной материал, совсем немного, но смазывающий впечатление от альбома.
Affect9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1023 июл 2008

Eluveitie - новички в моем трэк-листе, но с первого раза смогли завоевать мое внимание. В первую очередь, подкупает вокал - в лучших традициях жанра, мощный, красивый. В каждой композиции он раскрывается по-разному: от откровенно рычащих партий до мелодичного женского голоса. Мне редко попадаются группы, вокал в которых действительно впечатляет меня и заставляет подпевать. Eluveitie - одна из немногих групп, которая подкупает именно голосом, не только мелодикой.
Сама же музыка - отдельная история. Для меня швейцарских ребят позиционировали как смесь In Flames и Suidakra (видимо, чтобы окончательно заинтриговать меня). И действительно, откровенные намеки на классический гётеборгский дэт сразу меня зацепили. Что касается фольковой части - честно говоря, я давненько не слышала, чтобы многочисленные «дудки-ситары-свиристелки», столь характерные для фольковых и паган-команд, настолько сбалансированы, чтобы не резать слух и при этом подчеркивать этническую динамичность мелодии.
Что касается общего впечатления: альбом удивительно цельный, слушается на одном дыхании, без запинок и желания пропустить надоедливый трек. Для меня, как человека имеющего довольно ограниченный музыкальный вкус, Eluveitie стали настоящим откровением. Скорее всего, швейцарские фолькеры пропишутся в моем трэк-листе надолго. Посему - жирная десятка, возможно, не за столь великие заслуги перед тяжелой сценой, но хотя бы за то, что Eluveitie смогли по-настоящему меня удивить.
paskiainen10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 5 авг 2008

«Вот теперь тебя люблю я,
Вот теперь тебя хвалю я!».
Корней Чуковский, «Мойдодыр»

Да, теперь я так могу сказать! Этот альбом возвышает группу в моих глазах неимоверно. Это уже не тот безликий материал со «Spirit». Наконец-то музыканты нашли свою нишу. Уникальную, интересную. Техничность переросла в талант. Добрая щепоть кора бесподобно подчеркнула фолковый элемент музыки на заднем плане. Баланс инструментов не раздражает. Теперь я верю вокалисту. Без сомнения он поет о самом важном в мире. О чем, точно не знаю, но это ли главное? Напор и мощь композиций не отталкивают. Они загребают тебя всего своими мохнатыми, когтистыми лапами. Мелодии настолько естественны и красивы, что не выпускают по несколько дней. Очень удивился неожиданному гитарному соло, в «Elembivos», которое так обходительно поддерживала скрипка. Безумно трогателен подростковый хор в композиции «Slania's Song», я чуть не расплакался. Эта же песня балует нас бесподобным женским вокалом. Но, конечно лучшей работой этого альбома и песней года (!) для меня стала «Inis Mona». Гениальная, приставучая и такая ладная мелодия! Hurdy-gurdy – forever! Я такого мощного пассажа на этом инструменты не слышал! Это чистые чувства! Anna, я вас обожаю!
Весь альбом сильный, ровный материал с пиком в точке «3». В итоге можно сказать лишь одно: стоит лишь чуть-чуть скорректировать стиль и ты уже не гадкий утенок, а прекрасный лебедь!
Lys9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1018 сен 2008

Сказать, что это гениально, значит не сказать ничего. Господа, перед вами одна из самых революционных групп последних лет. Казалось бы, все так просто, скрестить фольк и мелодик-дэт-метал, но как же долго к этому шли группы! И вот, наконец, перед нами группа Eluveitie, которая первой пришла к этому.
Альбом «Slania», являющийся второй работой группы, возносит ее просто до небес. Словами не описать, насколько прекрасен этот альбом, прекраснейший и современный саунд гитар замечательно гармонирует с фольковыми инструментами, отличный гроулинг, а в некоторых песнях присутствует еще и женский вокал. Каждая песня - это 100% хит, ни одной проходной вещи, причем, как было описано выше одним из рецензентов, каждый день ваше мнение о любимой песне будет меняться, один день у вас будет любимой «Inis Mona», другой – «Gray Sublime Archon», третий – «Slanias Song», и так далее... Настолько все песни разнообразны, что «разбегаются уши», хочется слушать буквально все сразу, остается лишь вздыхать и сожалеть оттого, что человек не может слушать несколько песен одновременно.
В общем, хватит слов. Советую быстрее бежать в магазин и покупать этот альбом, именно покупать, а не качать, потому что музыканты Eluveitie заслужили этого!
Shub-Niggurath10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1023 сен 2008

А теперь, дорогие друзья, настала пора достать и наточить пылящиеся на полках мечи с топорами, подлатать старые кольчуги, ибо горячие парни (и девушки) из Швейцарии зовут нас на битву! А вызывать, как оказалось, они очень даже умеют...
Не могу сказать, что хорошо знаком с этим коллективом, а их предыдущая работа «Spirit», не смотря на свою оригинальность не оставила много положительных эмоций после себя. Но то, что творится на этом альбоме, фундаментально изменило мое мнение о группе. Что же представляет собой «Slania»?
Это поистине взрывоопасная смесь угарного дэт-метала с мелодичной фольк-музыкой. Трогательное, возвышенное вступление «Samon» погружает слушателя в захватывающую атмосферу героического эпоса, а песня «Primordial Breath» ясно дает понять, что ближайший час скучать не придется. «Chrigel Glanzmann» не щадит диафрагму и ревет как настоящий берсерк, да так, что хочется присоединиться и напугать всех соседей по дому :) Зажигательные мелодии, энергичная работа струнных и гармонично подыгрывающей флейты, сливаются в аппетитный коктейль, от которого вас закружит в стремительном танце битвы и поднимет, в рай, на небеса (не волнуйтесь, вернетесь вполне живыми :) Небольшие же атмосферные инструменталы «Anagantios» и «Giamonios» дадут расслабиться и передохнуть между боями.
Вот оно какое, оказывается, счастье. Мало где можно получить столько же концентрированного, легкоусвояемого позитива. Поэтому настоятельно рекомендую не упускать такой шанс и зарядиться энергией на недели вперед.
Кстати, девчушка, что изображена на обложке, похожа на Цири, которая с мечом в руках стоит на берегу озера, ожидая появления Tor Zirael. Совпадение?..
Gotren10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1030 окт 2008

На втором альбоме швейцарцы Eluveitie подготовили нам сюрприз. В отличие от первого альбома, который представляет собой серый и неинтересный материал, этот альбом почти под завязку набит хитами! Всё сделано в лучших традициях Equilibrium и Ensiferum, т.е. мощно, мелодично, эпично и качественно. А вот по музыкальной составляющей я даже и не могу назвать, на кого похожи Eluveitie. Это сплав из Гётеборгского melodic death-a и мелодичных фолковых инструментов. Очень сильный состав инструменталистов, хоровые распевки, цепляющие мелодии и ещё много чего интересного. У меня вот один из главных номеров "Inis Mona" пару недель из головы не вылетал, настолько цепляет мелодия. И весь альбом не покидает ощущение чего то забытого, древнего, но очень родного и греющего душу.
Iron Fox9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1012 июн 2008

Очередная попытка скрестить мелодик-дэт и фолк в исполнении швейцарцев Eluveitie получилась вполне удачной. Рецепт как всегда прост — хитовые и легко запоминающиеся мелодии, сдобренные разнообразием музыкальных инструментов, вкупе с высочайшим мастерством исполнителей и превосходным качеством записи. Лучшие песни — «Gray Sublime Archon» и особенно «Tarvos»! Также очень хороша «Slanias Song», исполненная на симпатичном галльско-гельветском языке. Инструменталы, олицетворяющие «Великое колесо» кельтской мифологии, великолепно дополняют общую картину.
Минусы заключаются в откровенной перегруженности текстами, а также в присутствии проходного материала. Так попытка в 3-4 минуты впихнуть большое количество лирики, на мой взгляд, вредит музыкальной составляющей. Невооружённым ухом заметно, что стоило сделать песни длиннее на минуту-другую, как например, outro «Elembivos», за которое, кстати, музыкантам отдельное спасибо! Значительно более слабые по сравнению с остальным материалом «Bloodstained Ground» и «The Somber Lay» каждый раз заставляют промотать середину диска, что портит общее впечатление от прослушивания. Кроме того, на мой взгляд, не очень удачна аранжировка песни «Inis Mona» с ведущей мелодией на основе старинной бретонской народной песни «Tri martolod», переигранной на десять рядов всеми кому не лень.
Тем не менее, по прошествии трёх лет стоит отметить, что после выхода «Slania» группа резко свернула с выбранного курса, что не было удачным решением. Поэтому, несмотря на имеющиеся недостатки, рецензируемый альбом на сегодняшний день остаётся объективно лучшим в дискографии Eluveitie.
Horologiarius7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1011 янв 2011


~



просмотров: 33267    

/\\Вверх
Cradle Of Filth Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом