Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Psilocybe Larvae
Non-Existence

Год
2008

Формат
CD Album

Стиль
Progressive Death Metal


Mazzar Records

Оценка
8/10


Купить со 5%	скидкой на cdbuy.ru

N Название
1Castaway 5:49
2Sleepwalkers 5:22
3Let The Flame... 5:56
4Cold Desert Of Eternity 6:19
5Non-Existent World 4:54
6Great Silence 4:47
7Asylum 5:06
8Threshold 5:24
9Condemnation 5:16
Total playing time: 48:59
Состав группы->
Vitaly – guitars & vocals
Andrey – guitars
Alan – drums
Alex – bass
Dmitry – keyboards
Информация
Recorded in January 2007 by Yury Smirnov at DDT RECORDS, except vocals recorded at STUDIO HERTZ and keyboards recorded at SAMURAI STUDIO.

Mixed by Wojciech and Slawomir Wieslawski at STUDIO HERTZ, january 2007.
Mastered by Thomas Eberger at CUTTING ROOM, February 2007.
Produced by PSILOCYBE LARVAE, W.&S. Wieslawski.

All music and lyrics by VITALY, except "Cold Desert of Eternity" music by VITALY / ANDREY.
All arrangements by PSILOCYBE LARVAE.
Composed during 2003-2006, except "Condemnation" composed in 1997.

Art, Design and Photomanipulations by A-RA

Band Photos by Sergey Averichev



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

В начале нынешнего десятилетия эта, тогда еще выборгская, группа выпустила один за другим два альбома, о которых до сих пор многие вспоминают если и не с восторгом, то, по крайней мере, с уважением. Оригинальная музыка, скрещивающая элементы мелодик-дэт, дум и блэк-метал пришлась по душе многим, тем более, что налицо было и недюжинное мастерство музыкантов. И вот третий альбом… Который отчего-то принято считать определяющим в карьере группы, и все такое прочее. Похоже, что и музыканты PSILOCYBE LARVAE, большинство из которых переехало ныне в Петербург, приняли это обстоятельство во внимание и постарались сделать так, чтобы их новая работа, да еще и вышедшая после некоторого перерыва, запомнилась всерьез и надолго. Во всяком случае, ребята весьма серьезно отнеслись и к написанию музыки, и к аранжировкам своих песен, и к самому процессу записи. Так что, “NON-EXISTENCE” в их исполнении получился продуктом в высшей степени качественным и безупречным со всех точек зрения. Отличный звук, грамотное исполнение, умеренное следование модным тенденциям… Так, еще бы вспомнить, а что собственно на этом самом «НЕ-СУЩЕСТВОВАНИИ» звучало. И существовало ли оно в принципе? А если нет, то что же я с таким упорством пытался услышать последние дни? Ну, если все же постараться напрячь серое вещество, то можно вспомнить, что вроде бы в этой музыке почти не осталось блэк-металлических влияний (разве что в “Threshold”), а дум- и дэт-металлические риффы звучат теперь практически на равных. Что где-то, нет-нет, а мелькнет психоделичность, словно бы позаимствованная из того самого альбома TIAMAT, что дал имя группе (“Let The Flame…”). Что музыканты тщательно стараются соблюсти равновесие между динамичной жесткостью и мелодизмом. Что голос Виталия словно бы обрел уверенность в своих силах, и теперь свободно переходит от довольно глубокого гроула к чистому меланхоличному пению, а от последнего к крику, будучи убедителен во всех ипостасях. Так чего же еще надо? А надо всего лишь поставить в проигрыватель “STIGMATA”, чтобы понять, что куда-то подевалась непосредственность и чистота восприятия, делавшая музыку PSILOCYBE LARVAE оригинальной и самобытной. С возросшим профессионализмом они ушли в небытие, и музыка лишилась нерва. Эти эфемерные понятия, которые существуют только в воображении и которые нельзя измерить числами и процентами, придавали музыке группы ее «самость». А теперь - это просто еще одна добротная и профессиональная команда на российской сцене. Впрочем, это не вина музыкантов, а общая для большинства проблема. С течением времени вокруг нас ничего поделать нельзя. Только единицы способны оставаться «вечно молодыми и вечно пьяными», как DARKTHRONE. PSILOCYBE LARVAE – не из их числа. Что ж, остается порадоваться тому, что российские музыканты нашли в себе силы и средства качественно записать свою не самую простую для исполнения музыку и… пойти порыться в шкафу в поисках “AGONY”. (Диск предоставлен компанией Mazzar Records)
old man7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1011 июл 2008

Новый альбом питерцев уверенно продолжает курс, взятый на первых работах. Нам предлагается 49 минут качественного дум-дэт-блэка европейского разлива, теперь уже безо всяких поправок на страну-производителя. Возросло качество как самой музыки, так и её исполнения. По сравнению с дебютным альбомом “Stigmata”, заметно усложнились аранжировки и соответственно техника игры музыкантов, что никоим образом не пошло во вред «слушабельности» альбома, который просто трещит по швам от обилия отнюдь не второсортных мелодий, которые, как и на "Стигмате", мягкими щупальцами проникают к вам в мозг, чтобы опутать его, усыпить, а затем взорвать и утащить в тёмный лабиринт НЕ-БЫТИЯ, выходить из которого, как ни странно, вовсе не хочется. Наоборот, хочется слушать снова и снова. Периодически появляющийся чистый вокал, как мне кажется, общей картины не портит, а наоборот, очень даже «в тему». Кстати, вокала здесь, как и на первом альбоме не так уж много, что вовсе не является недостатком, поскольку с его функциями прекрасно справляется соло-гитара. Рядом с быстрыми и мощными композициями (“Castaway”) присутствуют более спокойные почти думовые (“Sleepwalkers”, “Condemnation”), благодаря чему не создаётся впечатление, что слушаешь одну длинную песню.
Отличный альбом. Остаётся только порадоваться выросшему уровню отечественной метал-сцены, способной время от времени выдавать на-гора группы, за которые не стыдно перед супостатами, и которые вполне в состоянии заткнуть за пояс иных западных коллег по цеху. Группа Psilocybe Larvae как раз одна из таких.
Grey Stone8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1014 июн 2010


~



просмотров: 6339    

/\\Вверх
Bad Sector Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом