Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

28 июл 2017 : 
Новое видео RAGE

12 июл 2017 : 
Трейлер к новому альбому RAGE

6 июл 2017 : 
Трейлер к новому альбому RAGE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Rage
Carved in Stone

Год
2008

Формат
CD Album

Стиль
Power Metal


Nuclear Blast Records

Оценка
8/10


Купить со 5%	скидкой на cdbuy.ru

N Название
1Carved In Stone
2Drop Dead!
3Gentle Murders
4Open My Grave
5Without You
6Long Hard Road
7One Step Ahead
8Lost In The Void
9Mouth Of Greed
10Lord Of The Flies
Состав группы->
Peter "Peavy" Wagner - Vocals & Bass
Victor Smolski - Guitars & Keyboards
Andre Hilgers - Drums
Тексты песен
Carved In Stone

Music: Victor Smolski
Lyrics: Peavy Wagner

I see the young boys, they're standing so proud
In their brand new uniform
I hear their tough voices, no doubt allowed
For god and country they storm

And then they're marching in that war, into death
They catch the bullet with Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

Шестнадцатый альбом Rage. Вот и пролетели два года с момента выпуска прошлого альбома (“Speak Of The Dead” 2006), но группа в это время не сидела без дела, выпустив отличный концертный DVD “Full Moon in St. Petersburg”. Но это другая история… И вот через какое-то время фэны узнали о том, что группа записывает новый альбом, который чуть позже и приобрёл название – “Carved in Stone”. Я, признаюсь, считал дни до выхода этого творения, и вот, наконец, я имею честь рецензировать его. Что могу сказать, Rage не подвели меня, чему я несказанно рад. Что я ожидал – то и получил. То есть, как всегда, мощнейшие хэви-боевики с фирменным звуком и классной техникой - всё так оно и есть. Если кто-то ждал второго “Black in Mind” или “Trapped”, смею вас расстроить – этого здесь нет. Ну а если уже кому-то надо параллелей, то “Carved in Stone” похож скорее на старые добрые “Unity” и “Soundchaser”. Да и вообще, какая разница, на что он похож, главное, что группа в полном порядке и по-прежнему будет разрушать вам мозг. Теперь, непосредственно. Новый ударник Андрэ Хилгерс отлично вписался в стиль игры Пиви и Виктора, и, я надеюсь, мы ещё долго будем наблюдать его в рядах Rage (и надеюсь, он группу не кинет, как Майк Террана). Виктор Смольский, как всегда, радует нас ураганными скоростными риффами и мастерскими соло. Касательно позитивного бородатого дяди, всеми нами любимого Пиви, то он по старой традиции написал всю лирику к альбому, сделав её очень разнообразной. Тут есть и анти-политические тексты (“Carved in Stone”, “Gentle Murders”), и анти-религиозные (“One Step Ahead”), и философские размышления на тему существования человека в мире (“Drop Dead”, “Without You”, “Long Hard Road”, “Lost in the Void”, “Lord of the Flies”) и даже такие темы, как проклятие египетских фараонов (“Open My Grave”) и глупые покупатели, которые не ценят предлагаемые им товары, а смотрят на красивую этикетку (“Mouth of Greed”). В общем, с текстовым содержанием здесь просто блеск. Теперь о музыке. Данный альбом гораздо более хэви-ориентированный, чем прошлый “Speak of the Dead”, где половину альбома занимала симфо-металическая вещь. Все песни – это сокрушительные боевики, за исключением “Without You” (начинается как баллада, да и, в общем, более спокойная композиция) и “Lord of the Flies” (тягучая, приправленная хорами и клавишными пафосная, но удивительно цепляющая вещь). Из остальных, можно в качестве хита назвать любую песню, на сильнее всего меня зацепили тяжеленная “Drop Dead”, выделяющаяся своей гитарной партией “Gentle Murders”, восточная “Open My Grave”, прямолинейная “Mouth of Greed” и завершающая шикарная вещь “Lord of the Flies”. Самой лучшей песни назвать не смогу, так как для меня, как для давнего поклонника Rage, новый альбом показался настоящим шедевром! Дальше дело за вами, слушайте и пишите рецензии. Удачного прослушивания!
Bridges9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 2 фев 2008

Возможно, не лучший альбом группы за всю ее славную историю. Однако хочется отметить главное, на мой взгляд, - моя горячо любимая группа Rage в очередной раз не опустилась ниже определенного уровня и доказала, что и сегодня остается одной из сильнейших металл-команд в Европе.
На мой взгляд, изменения в лице Андрэ Хильгерса никоим образом не сказались на звучании группы: ударные звучат мощно, напористо, все на высшем уровне (хотя согласен, что Хильгерс не чета Терране, по крайней мере, пока).
Что да самих композиций, больше всего понравились "Carved In Stone", "Open My Grave" (только куплеты), "Lost In The Void" и "Mouth Of Greed"... Все остальные композиции также очень достойные, и проходных песен на пластинке я так и не нашел (разве что "One Step Ahead").
Да, "Carved In Stone" - не "Trapped!", не "The Missing Link", не "Unity" или "Soundchaser", но могут же Rage, в конце концов, позволить себе передохнуть и написать просто хороший альбом без особых притязаний на шедевральнсть. (хотя "CIS" на голову сильнее, например, чем "SOTD").
В целом - очень удачная работа и я всех ИСТИННЫХ поклонников немецко-белорусского коллектива с этим хочу поздравить. С уважением и в ожидании новых гениальных творений (а такие будут еще у Rage, не сомневаюсь), RageFan.
RageFan10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 5 апр 2008

Ну что же, одна из моих любимых команд в очередной раз меня порадовала. Rage - они на то и Rage, в их работе я всегда уверен на 100%. Ну а об альбоме что можно сказать - типичный Rage со Смольским (тот, который я и люблю). Зубодробительные риффы, очень сложные, техничные и в тоже время мелодичные соляки, мощный бас, великолепный вокал Вагнера, ну и, конечно же, ударная секция - тут отдельный разговор. После ухода Терраны я не думал, что его кто-то сможет заменить (всё-таки один из лучших барабанщиков в метале на сегодняшний день), но Андре Хилгерс (Axxis, Silent Force) справился со своей задачей на все 100. Конечно, такого мастерства, как у Терраны, у него нет, но слушается он очень гармонично вместе с остальными музыкантами. Альбом агрессивный, мелодичный, техничный и быстрый. Правда, есть минус - нет оркестровок, как на прошлом альбоме "Speak Of The Dead". Только в одной песни здесь присутствует оркестр - "Lord Of The Flies", но и то только потому, что эта песня пойдёт саундтреком к какой-то игре, название которой пока держится в секрете. Ну а так, порция драйва и энергии от альбома обеспечена.
Iron Fox6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1026 янв 2008

«Возвращение к корням, к группе Rage начала 90-х годов...» - именно так охарактеризовали свой новый релиз музыканты. Возвращение к тому, heavy-металлическому звуку, с которого начинала эта команда, без оркестровок, электронных вставок и прочих нововведений - чистая энергия классического металла. Именно такую цель поставили музыканты и, с большой долей уверенности, можно сказать, что они этого добились. Саунд действительно изменился: теперь он представляет собой классический симбиоз «гитара-бас-барабаны» и великолепный вокал Пиви Вагнера. По происшествии стольких лет, снова услышать старый добрый heavy-металл в исполнении Rage - это действительно дорогого стоит! С тех пор прошло много времени, сменились исполнители, но не ушла та энергия, которой музыканты жгли сердца фанатов много лет! И вот, отличный, heavy-металлический альбом «Carved in Stone» пришел на смену монументальному «Speak of the Dead» (2006).
И альбом действительно хорош: все компоненты на месте - виртуозные гитарные партии Виктора Смольского поражают воображение, новый барабанщик органично влился в коллектив и явился достойной заменой Терране, а приятный хриплый голос Вагнера можно слушать вечно. Несмотря на поставленные ограничения, Виктор опять проявил свой композиторский талант и написал отличные песни, а Пиви снова порадовал текстами песен. Весь материал подан достаточно ровно, разберем все песни по порядку;
1. «Carved in Stone» - заглавный и самый лучший трек на альбоме, отличная драйвовая композиция.
2. «Drop Dead!» - достойное развитие начатой темы, песня в лучших традиция раннего творчества группы.
3. «Gentle Murders», 4. «Open My Grave» - две песни идут практически ровно, похожи друг на друга и разделять их не вижу смысла.
5. «Without You» - отличный медляк, прекрасный образец классической баллады.
6. «Long Hard Road», 7. «One Step Ahead», 8. «Lost in the Void», 9. «Mouth of Greed» - ну прям не знаю что писать, хорошие heavy-метал композиции, мало чем отличающиеся друг от друга. Начинаю скучать...
10. «Lord of the Flies» - наконец-то, какое-то разнообразие! Единственный трек на альбоме с вкраплением оркестровок и это - его большое достоинство. Отличная композиция, свежая идея, глоток свежего воздуха!
Вот теперь, после прослушивания всего альбома вскрылся его единственный недостаток - однообразность! Все треки хороши, спору нет, но все они написаны как будто под копирку - нет свежих решений, нет того разнопланового материала, который был на предыдущих альбомах. Только последний трек вносит разнообразие в общую картину. Нет, все-таки так сильно не нужно было углубляться в прошлое, необходимо было внести больше свежих идей в новый альбом. «Возвращение к корням...» - свершилось в полной мере, даже чересчур. Слушать эту пластинку с удовольствием больше одного раза смогут только ярые поклонники интернационального коллектива. Итог - альбом хороший, хитовый, но однообразный и быстро приедающийся.
Subliminal17/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1016 май 2008

Для меня музыка Rage всегда была скучной, сухой и однообразной... Но все же я старался не пропускать мимо себя последние творения немцев. Послушав «Carved in Stone», я по-новому открыл для себя Rage. Атмосфера альбома несколько отличается от предыдущих работ и держит слушателя в приятном напряжении и ожидании чего-то еще более интересного. Вокал Пиви часто улетает в небеса и тут же срывается в пропасть. Пульсация кардана нового барабанщика Андрэ сменяется медленной ритмичной игрой с одной бочкой. Партия гитары стала мягче, линейнее: меньше всевозможных «фишек» в исполнении Виктора, и это, стоит заметить, к лучшему! На одном дыхании пролетают 42 минуты альбома, однако, это не означает, что все песни на альбомы одинаковы... Напротив...
На 43-ей минуте альбома, услышав первые аккорды клавиш (!.. да-да! именно клавиш!), сердце замирает в предвкушении шедевра. И на самом деле «Lord of the Flies», лирику к которому написал Пиви Вагнер по впечатлениям от одноименного рассказа Уильяма Голдинга «Повелитель Мух», можно назвать хитом как минимум!
Я думаю, что самой справедливой оценкой для этого альбома и для работы, которую проделали музыканты, при создании оного, будет...
ToXech10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 7 ноя 2008

"Carved in Stone" - очень противоречивый альбом: для тех, кто знает и любит предыдущие альбомы группы, он, как минимум, странен, а для тех, кто только начал знакомство с Rage, он потрясающ. Вот такой вот парадокс. А суть его в следующем. С одной стороны, "Carved in Stone" - очень драйвовый, забойный и угарный альбом, на нем нет ни одной проходной вещи и с вокальной, и с гитарной точек зрения - короче, слушать его приятно, песни красивы. Поэтому альбом очень нравится второй категории слушателей. С другой стороны, "Carved in Stone" очень уж прямолинеен, все эти приятные песни как одна построены по самой заезженной схеме (два куплета, два припева, короткий соляк, припев). Это очень угнетает первую категорию слушателей, поскольку они знают, что этот же Пиви Вагнер и Виктор Смольский, рука в руку, выдали до ординарного "Carved in Stone" четыре самобытных и уникальных шедевра ("WTOS", "Unity", "Soundchaser" и "Speak of the Dead"), каждый из которых был новой ступенью в развитии группы и в развитии именно прогрессив-трэш метала. Причем прогрессив в их исполнении ломал все стереотипы: он никогда не был таким затянутым, как, скажем, у Dream Theater, а был более короток, но емок, вместителен и экспрессивен. Да, аранжировки были именно неординарны и экспрессивны, почти не было тех самых заезженных схем, что на рецензируемом альбоме. Не знаю, что случилось с ребятами, - может они просто устали сами от своих же наворотов и решили создать просто песни. Так вот это у них получилось на все сто, так как на альбоме все очень уж просто. Настолько просто, что мне аж не верится, что это действительно делал мега-виртуоз Смольский. Да, ничего виртуозного в гитарном отношении нет ни в одной песне! Нет ничего близко похожего на песни "Unity", "Paint the Devil on the Wall" или "Secrets in a Weird World" с предыдущих альбомов! Соляки хорошие, но не выдающиеся, короткие – в общем, какие-то они не «смольские»...такие мог бы сыграть и совсем средний гитарист, но не Смольский...Вот так...
Теперь о самих песнях. Сразу отмечу, что, по моему скромному мнению, костяк альбома - это тройка песен "Without You", "Long Hard Road" и "One Step Ahead". Они заслуживают особого внимания. В них хорошие, приятные вокальные линии, голос Пиви в них особенно хорош и глубок (в этом уж у него не отнять), он как всегда смог сделать свои мелодические линии в куплетах и припевах, что называется, запоминающимися, яркими и броскими. Тексты этих песен – хотя они все о разном – объединяет какая-то сильная неудовлетворенность существующими порядками в нашем современном обществе. Первая из них ("Without You") показывает нам некоего конформиста, который нашел удобную маску в жизни, понял, что выгодно скрываться под ней, и не слышит своего внутреннего голоса. Конформист знает, что этот внутренний голос (от лица которого повествует нам сам Пиви) есть, знает, что голос никак и несмотря ни на что не может уняться и отпустить его, конформиста, желая излечить его от этой болезни и стремясь доказать ему, что лучше жить своей жизнью, а не жизнью маски…По-моему, эта идея оригинальна, особенно в наш век зомбированных средствами массовой информации личностей. Интересно то, что следующую песню ("Long Hard Road") можно интерпретировать, как продолжение предыдущей. То есть если этот конформист все-таки решит скинуть с себя свою маску, вспомнить о том, кто он есть на самом деле, то его ждет долгий и сложный путь в направлении к самосовершенствованию, ибо последнее есть удел самобытных личностей, но никак не тупых масок. Но самосовершенствование действительно сложно и мучительно, ведь ты начинаешь показывать обществу, кто ты есть на самом деле, и не факт, что общество тебя таким примет, - придется долго бороться за право быть собой… Просто аплодирую таланту и проницательности Пиви Вагнера. Третья песня ("One Step Ahead") есть одно из возможных направлений самосовершенствования снявшего маску конформиста: снять с себя и оковы тех официальных религий, которые, во-первых, были извращены по сравнению с их первоистоками в угоду тем или иным политическим целям и, во-вторых, пожирают мир и человечество на протяжении целых тысячелетий. Человек в этой трясине не более чем пешка в чьей-то игре (“…There are those who live in fear, don't know what else to do…”, “…Heads up, you fools, someone’s controlling you!...”).
Естественно, что, наряду с вышеописанными песнями, есть и еще песни заслуживающие особого внимания. По-моему, это "Lord of the Flies" и "Gentle Murders". В них более или менее чувствуется развитие группы (но, конечно, хотелось бы больше!).
Стоит отметить само издание – на диске вы увидите и сам альбом, и бонусный DVD с концертом группы и симфо-оркестра Lingua Mortis на Wacken’07, и три клипа! По-моему, это просто похвально! Это действительно здорово! Группа порадовала именно поклонников, а не свои карманы. Ведь можно было отдельно альбом, отдельно DVD «забанчить» и «срубить бабла» раза в 2 больше (так бы Ария, к примеру, поступила, я более чем уверен). Но Rage этого отстоя себе не позволяют. Что ж, молодцы! Кстати, оформление диска тоже приемлемо: каждый участник, как и полагается по названию, высечен в камне.
В итоге имеем очень сильный альбом, но немного не оригинальный. Немного не то, что мы ждали от Rage, учитывая высоту планки, которую они сами себе задали своими 4-мя предыдущими альбомами. Но, несмотря на эти огрехи, это все равно наш любимый Rage, ощущение того, что это делали Вагнер и Смольский, все-таки присутствует, а они всегда делают, как минимум, хорошие песни. Поэтому железный мастхэв, причем в первую очередь не для матерых поклонников, а для тех, кто хочет только познакомиться с группой!
Михаил МГУ9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 5 май 2009

Признаюсь, альбом этот я ждал долго. Полюбил Rage после того, как купил еще в школе себе "Unity". Но, послушав альбом, разочаровался. Зацепили только 2 первые песни ("Carved in Stone", "Drop Dead!"). Остальные уж очень отдают прошлыми записями. Самоплагиат, ребята! А "Lord of the Flies" вообще вызвал у меня чувства какой-то безысходности и обреченности. С оркестровыми аранжировками можно было записать песню и поинтереснее, тем более, все мы прекрасно знаем, что Rage могут это делать. Не было бы у этой группы такого мощного багажа песен с прошлых альбомов, то я бы поставил оценку выше: где-то 7-8 баллов, но после монументального "Speak of the Dead" выше чем 4 баллов ставить было бы неправильно.
Дмитрий Александрович4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/1012 апр 2008


~



просмотров: 21925    

/\\Вверх
Finntroll Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом