Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Silencer
Death - Pierce Me

Год
2001

Формат
CD Album

Стиль
Depressive Black Metal


Prophecy Productions

Оценка
8/10



N Название
1Death - Pierce Me
2Sterile Nails And Thunderbowels
3Taklamakan
4The Slow Kill In The Cold
5I Shall Lead, You Shall Follow
6Feeble Are You - Sons Of Sion
Состав группы->
Nattramn - Vocals
Leere - Guitars, Bass
Steve Wolz - Drums (Session)
Информация
Recorded and Mixed at Klangschmiede Studio E. July
2000
Engineered and Mastered by Markus Stock
Produced by Markus Stock and Silencer
Sessiondrums by Steve Wolz
Music Written Between 1995 - 2000
Lyrics Written Between 1998 - 2000
Logotype and Artwork by Olaf Eckhardt
Art Direction and Design by
Christian Soderholm and Nattramn
Тексты песен
1. Death - Pierce Me

Rip My Throat, Drink My Blood,
Strangle Me, Drown Me,
Give Me Vain And Give Me Pain,
Knives Running Through Me,
Oh, Master Of Wounds - Cut Me
Chase Me, Waste Me,
Leave Me In Your Arms
Cold Hands, Fingers Like Razors,
Break My Neck, Put Out My Light,
Crush My Hope, RaСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

Создание абсолютно всех пресс-релизов и прочих рекламно-пиарных материалов сводится к тому, чтобы описать простой посыл «это круто» своими словами, желательно в развернутой форме. Понятно, что не стоит искать среди ярких эпитетов намек на реальное положение вещей: начитавшись анонсов о «культовых» группах, на концерте можно запросто обнаружить дурно отрепетированное подобие школьной самодеятельности. За деньги или из чистого альтруизма, не важно, но выходит так, что каждый хоть что-нибудь, да продвигает, и даже просто пишущий рецензию (если подумать, что же ему от этого), вполне возможно пиарит тот факт, как он разобрался в материале и какой в сущности молодец: зуд неудовлетворенности будет свербить в мозгу до тех пор, пока мнение, претендующее на аутентичную ценность или оригинальность формы изложения, не предать огласке. Вся правда доклинической картины безумия человека — исходит из потребности в бесконечной самоидентификации.
Вышеуказанные «комплименты» мы тут же себе и вернем, в этом есть справедливость. Поскольку после сложившегося о Death Pierce Me мнения как об одном из самых депрессивно-маниакально-суицидальных альбомов, неслабо воздействующих на психику, записанном «настоящими психами со справкой», вам придется либо признать, что пишущий эти строки относится к брутальнейшему из непробиваемых типов с полностью автономной психикой аутиста, либо согласиться с тем, что большинство отзывов об альбоме были инспирированы ни чем иным, как нарочитым пиар-ходом.
Возьмем к примеру тему про психушку. Когда хотят впарить с гарантией, пользуются одним из приемов придания достоверности, ссылаясь на документальное подтверждение фактов. Бывает достаточно слов «основано на реальных событиях» в титрах фильма, и успех гарантирован, если не в кассовых сборах, то в умах тех, кто заведомо готов обмануться. О Death Pierce Me мы слышали примерно следующие, с небольшими вариациями:
«Вокалист сочинял музыку и тексты альбома, находясь в ряде психиатрических лечебниц(!!!). В конце буклета не только им он передает благодарность, но и ряду фармацевтических компаний за успокоительные препараты, так сказать «за счастливое детство». И если задуматься, то действительно, кто может нам поведать о сумасшествии, как не самый настоящий псих?» (МраК — RockUfa).
«Звук у Сайленцера почище, чем у Бурзума, что можно объяснить как разницей в санитарных условиях палаты и камеры, так и тем, что, возможно, Наттрамна выпустили для записи из белого помещения в студию, за что он и выражает в буклете благодарности целому списку таких заведений.» (Ysthmus – ML)
Что ж, мы не поленились изучить досконально этот «список», состоящий всего из двух психиатрических заведений, и провели небольшое расследование, разослав в том числе e-мейлы с соответствующими запросами. Поскольку, как оказалось, никто из участников проекта никогда не страдал какими-либо клиническими проявлениями психических заболеваний, информация о них не является достоянием врачебной тайны, а, обремененные западным менталитетом служащие, педантично подходят к бюрократической процедуре ответа на всякого рода запросы, нами было получено ровно два письма, содержащих отрицательные ответы на все упомянутые факты.
Таким образом, нам остается добавить только одно: учитесь относиться к любой информации критически!
Слушайте сию музыку спокойно, иронично, и с чувством глубокой удовлетворенности от сознания того, что написана она совершенно адекватными в своей непосредственности людьми, склонными к мелкому информационному хулиганству более, чем к кромсанию человеческой плоти, и способна спровоцировать разве что легкий приступ графомании, когда захочется поделиться впечатлениями от прослушивания этих шести занятных в общем-то песенок.
Sever7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1012 янв 2009

У меня тут «легкий приступ графомании», поэтому я и взялся за клавиатуру.
Вот чего-то не понимаю я, почему достопочтенная и добропорядочная мадам Север так наехала на Наттрамна и его Silencer; наверное, из врожденной вредности. Не знаю, «байки это из психушки» или истинная правда, да и ни к чему мне это знание. К слову, месье Мейнах вон тоже не «белый и пушистый кролик»: сначала помирает, потом воскресает, прямо таки чудо-чудное и диво-дивное. Может, он добрый волшебник, Гэндальф из Франции, так сказать? Кварфорт страдает тем же недугом, про Канвульфа вообще промолчим, да и норвеги отжигали по полной... ну да ладно, не об этих «замечательних героях» сейчас ведется речь, а о простом и долбанутом (одно «но» - он, по ходу дела, гений) шведском парне по прозванию Наттрамн, по призванию являющимся блэкстером депрессивно-суицидального фронта. Ну а также, о его первом и последнем альбоме.
Альбом начинается отнюдь не с депрессионно-суицидальных нот, а с печального такого перебора чистой гитары и потренькивания на одной струне другой чистой гитары. Но продолжается сие красивое безобразие не очень долго, ровно на отметке 1:47 от начала альбома в бой вступает Наттрамн со своим шизоидным вокалом. К слову сказать, вокал у него шикарный, такой протяжно-истерично-плачуще-шизанутый, великолепно подходящий к музыке Silencer и делающий половину жуткой атмосферы этого безумия под названием "Death – Pierce Me". Да и более ортодоксальному скриму нашлось тут место. Кстати, прием "сначала спокойно и печально, потом быстро, рвано и дурно" используется почти во всех треках. В тяжком бое нашему герою помогают гитары и бас, гудящий где-то под сенью других инструментов и вокала и предвещающий неминуемый 3,14здец в квадрате. В начале 3-го трека ему даже дали главное слово. Ударные то монотонно-зомбирующие, то срываются в нервную скачку. Также, в начале 4-го трека используется электронная пианина, а 6-ой полностью отдан сему инструменту. Короче, инструменты делают вторую половину атмосферы альбома (а она тут, надо сказать, та еще) и спаивают его в такую музыкальную гранитную глыбу, которая бьет вам через ушные каналы по темечку и призывает к покиданию этого убогого и серого мирка путем самоубиения. Ну а противников суицида приглашает в мягкие лапы безумия, которые, в свою очередь, ведут в уютненький желтенкий домик, имени сами знаете кого.
Ну и в заключение… по прочтению рекомендую забыть эту никчемную писульку, прослушать сей альбом самому и оценить его по своим меркам, как это сделала глубокоуважаемая мадам Север. Ведь каждому – свое. По-моему, альбом стоит того.
Дядя9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1021 окт 2009

Если вы начинаи с этого альбома знакомиться с Suicidal Black Metal, то возможно, что большинство работ в данном жанре, прослушанных позже, казались вам несколько блеклыми, невыразительными. Я разделяю с вами это чувство. Очень мало работ, которые по выразительности, болезненности музыки и истеричности вокала могут сравниться с работой Nattramn'a. С первых минут погружаешься в атмосферу полного отчуждения и боли. Недолгий путь через мрачный тоннель - и ты проваливаешься в океан тьмы и отчаяния, из которого не выбраться, единственное, что остается - это расслабиться и отдаться на растерзание темной пучине. Каждый трек проникает в глубь сознания и не оставляет никакой надежды. Сбрасывает в бездну, в которой ожидает взрыв, бойня, подобно которой трудно найти.
Это, несомненно, один из сильнейших альбомов за всю историю Суицидального Блэка. Не кривя душой, ставлю ему 10\10.
Obuld10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 3 янв 2008

Без преувеличения скажу,что это самая качественная(не только в плане качества записи),самая атмосферная и самая депрессивная работа из того,что называется Depressive\Suicidal Black-Metal... Я чувствую не себе огромную ответственность, посмев написать рецензию на столь изумительное творение... Такого никогда не было раньше и я не слышал ничего подобного до сих пор...
Музыка в чём-то напоминает Burzum...Много спокойных и очень мелодичных моментов,которые чередуются с тяжёлыми гитарами...Мелодии просто потрясающи...Чего только стоит вступление к первой песне...Давольно спокойная мелодия,сопровождающаяся акустической гитарой,а потом начинается такое...
Вокалист сидел с сумасшедшем доме...Не знаю,стоит ли слушать такое...Ведь если нам это нравится,значит мы хотим следовать этому...Каждый для себя сам сделает выводы... Кого-то этот альбом вгонит в депрессию,для кого-то это будет последней каплей для того,чтобы расстаться с жизнью... Меня этот альбом "лечит"..Именно лечит! Когда такое настроение,что не хочется думать о дальнейшем своём прибывании тут,то эта музыка как бальзам на душу...Этот вокал с каждой секундой,с каждым своим словом снимает с меня весь негатив и безысходность,накопившиеся в моей душе... Я сейчас говорю абсолютно серьёзно... Этот вокал-это крик отчаяния...Порой мне хочется издавать такие же звуки...Огромное спасибо человеку по имени Nattramn за то,что он создал сей шедевр...Мне не хватает слов,чтобы выразить всё то,что я чувствую...
При каждом прослушивании, по коже пробегают мурашки...
Stern10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1031 окт 2007

На данный момент шведская группа Silencer является самым знаменитым проектом в депрессивно-суицидальном ответвлении atmospheric black metal, а её первый и последний альбом "Death - Pierce Me" начинает приобретать культовый статус. Поскольку просто так ничего не бывает, а случайностей не существует, то и для этого есть свои предпосылки.
На мой взгляд, первой и самой главной из них является существование различных слухов о музыкантах проекта, которые, как нетрудно догадаться, они сами о себе и распускают. Примерами являются заявления о том, что участники группы якобы являются психически ненормальными, будто вокалист Nattramn лечился в психиатрической клинике, а потом и вовсе совершил самоубийство, и тому подобный абсурд. Влияние неясностей в биографии группы особенно заметно в таких довольно частых отзывах, как: "Всем советую послушать, это полный неадекват! Вокалист - в психушке!" или "Кто, как не психи, может так детально поведать о сумасшествии". Впрочем, поспешу разочаровать тех читателей моей рецензии, кто ещё никогда не слышал о Silencer: на самом деле, все участники проекта живы и здоровы, причём не только физически, но и душевно. А распускаемые о них сплетни, скорее всего, являются не более чем (не побоюсь этой фразы) рекламным ходом.
Второй предпосылкой могла бы являться сама музыка, если бы она не была такой посредственной. Её даже не назовёшь отвратительной или бездарной - она, несмотря на все усилия музыкантов, просто не вызывает практически никаких эмоций. Резко сменяющие друг друга переливы акустической гитары и взрывы электрической, предназначенные, скорее всего, для имитации неадекватности, совершенно не трогают - вероятно из-за скудности и блёклости самих мелодий. Исключением является только второй трек, "Sterile Nails and Thunderbowels", так как на нём некое подобие атмосферы создать всё же удалось, но и здесь нет почти ничего "суицидального".
Таким образом, вторая предпосылка - это пресловутый вокал Nattramn'a. Тут, конечно, возникает вопрос: почему я не высказался о нём, когда говорил о музыке? Потому что вокал на данном альбоме не только несколько отделён от музыки, но и вообще иногда идёт вразрез с ней. Было множество предположений насчёт того, что это какая-то новая форма вокала. На самом деле, это искажённая форма шрая - разновидности скриминга, впервые применённой Варгом Викернесом и позаимствованной у него сотнями групп. Своё мнение по поводу вокала Nattramn'a я высказывать не стану, так как объективно оценить его невозможно.
Хотя "Death - Pierce Me" и не является самым депрессивным black metal-альбомом (я слышал релизы и посильнее), но зато уж точно претендует на звание одной из самых ловких афер XXI века. А как ещё можно назвать столь удачную попытку выставить настолько заурядную музыку, как нечто гениальное, да ещё и при помощи фальсификации фактов?
BlackSpirit4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/10 8 июн 2010

"Death - Pierce Me". Я никогда ничего подобного этой музыке не слышала. Ни у одной группы, исполняющей Черный Метал нет такой атмосферы, какая присутствует в музыке Silencer. А атмосфера эта черна до безобразия. Кроме звука гитары здесь можно услышать и клавиши, которые не портят звучание, а даже наоборот удачно разъедают твою и без того израненную душеньку. Более точно стиль данного творения можно охарактеризовать, как Black Suicide Metal, потому что при прослушивании данного альбома возникает ощущение обреченности, тебя начинает накрывать депрессия и тебе ничего больше не захочется, кроме как перерезать себе вены или повеситься, кому как больше нравится. Вокал представляет собой истерический вой/рев и очень органично вписывается в музыку. Любителям творчества Shining, Bethlehem и Burzum данная работа просто обязана понравиться. Всем мизантропам посвещается...
Darkmoon1310/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 1 авг 2006


~



просмотров: 34250    

/\\Вверх
Five Finger Death Punch Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом