Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Новое видео KID ROCK 54
*Куда пропали шоколадные зайцы? Отвечает гитарист SUFFOCATION 33
*TED NUGENT: «Кайл правильно застрелил этих мародеров!» 32
*Вокалист DEEP PURPLE считает, что пандемия закончилась 25
*Тур MEGADETH + LAMB OF GOD собирал более 7000 человек за веч... 16
[= ||| все новости группы



Материалы отсутствуют
| - |

|||| 25 ноя 2021

MICHAEL WAGENER: «Я отказался работать с GUNS N'ROSES. Это была дорогая ошибка»



*
zoom
*
* *
Знаменитый продюсер MICHAEL WAGENER, ушедший на пенсию в апреле 2021 года, дал интервью греческому подкасту — небольшие выдержки доступны ниже.

Об увольнении студийного ассистента во время записи альбома "Soldiers Under Command" STRYPER:

«Забавно, но я помню, что мы ещё записывали одну песню, несколько вокальных партий. А я был в другой студии и делал микс для другой группы. Кажется, это мог быть Alice Cooper, но точно не помню. И вдруг в ту студию приходит Michael (Sweet) и говорит: "Не мог бы ты подойти туда? Я не могу работать с ассистентом". Я отвечаю: "Хорошо, я просто посижу сзади и немного понаблюдаю". А Michael всё пытается взять такую высокую ноту, которую невозможно было взять, понимаете? И он поёт, а ассистент говорит: "О, это отстой". Я выдохнул и говорю: "Вон, ты уволен. Ты уволен прямо сейчас, я больше никогда не хочу тебя видеть". И, конечно, Michael был напряжён, понимаете? Я сел, мы поговорили, и всё сделали за следующие десять минут».

О единственном артисте, ради которого он готов вернуться, — Вито Братта:

«Я бы хотел, чтобы мир снова услышал о нём, и я бы вернулся в дело тут же, просто чтобы поработать с Вито. Он практически единственный, ради кого я бы это сделал. Мы общались, я с слышал его точку зрения на этот счёт. Мне просто грустно, что такой талант вдруг исчез, но я понимаю. Но он был одним из очень крутых парней».

О проектах, в которых ему предлагали участвовать, и которые затем стали успешными, но он от них отказался:

«В силу разных причин такие были, да. Одним из них был (Guns N' Roses) "Appetite For Destruction". Мне предложили сведение. Тогда Алан Нивен был их менеджером, а Алан, Don Dokken и я жили в одном доме. Так вот, Алан Нивен спросил меня, смогу ли я это сделать, и по некоторым причинам я отказался. Это была довольно дорогая для меня ошибка».

О том, как ему удавалось убедить людей из A&R согласиться с его выбором сингла для альбома:

«Моя работа заключалась в том, чтобы обойти людей из A&R, и в то время мы делали так: "Хорошо, мы хотим, чтобы эта песня стала первым синглом". Ты приглашаешь людей из A&R записать партии бэк-вокала на этой песне. В итоге это теперь и их песня, они были вовлечены в процесс, и это первый сингл, который ты хочешь выпустить. И всегда было так: ты записывал их, а к тому времени, как они уходили из студии, ты всё стирал, но позднее было так: "О, вот это я, я слышу себя!", и ты вторил: "О да, мы тебя отчётливо слышим"».

О влиянии Роя Томаса Бейкера и Матта Ланга на его карьеру.

«Рой Томас Бейкер записал первые четыре альбома с Queen. Мне всё нравилось у него — от Journey до The Cars; он всегда был моим кумиром. А потом, когда появились Def Leppard и AC/DC, то это был Матт Ланг. Так что всегда был перевес то в одну, то в другую сторону. Однажды я сказал Рою: "Нам нужна большая комната для барабанных партий для альбома Dokken", и он ответил: "Арендуй Forum", и он не шутил!»

Legendary Producer MICHAEL WAGENER - “I Turned Down Appetite For Destruction, That Was Quite An Expensive Mistake”



Like!+3Dislike!-1


КомментарииСкрыть/показать 2 )

Tomahawk


25 ноя 2021, 12:34
Твой фирменный глухой металлический звучок "а-ля 80-е" попросту убил бы весь шарм ГнР. Спасибо, что отказался.

overgrin


25 ноя 2021, 22:21
А у этого...этой...не знаю как по точнее
Есть Шарм???? Ааа.....ни разу не съиграть одинаково....


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


просмотров: 1602

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом