Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пн 25.10.2021, 20:12
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  CANCROID: «...у Земли прёт защитная реакция на деятельность
СообщениеДобавлено: Сб 07.08.2021, 21:21 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 39
CANCROID: «...у Земли прёт защитная реакция на деятельность гуманоидов»


Изображение


Четкая, внятная гитарная фраза, ужасающий гроулинг, алгебра стиля Death Metal выверена строгой и забойной ритм-секцией.
Одна из олдовых команд русского дэтового строя - Cancroid. С 1993 года играют... ну это уникальная в своем роде группа, это точно. Сейчас порасспрашиваем кое-кого о всяком-разном. И вот вам - город Ставрополь — где обитают монстры дэта, которые смогли через годы и десятилетия пронести баннеры с надписями красным по красному DEATH METAL.
Ребята записали, понимаешь, два больших альбома - Peace/Death в 2012 году и Stopped Existence в 2017, считая по арифметике, скоро вроде должен выйти еще альбом. Но в это в теории. Что там с практикой? Тоже узнать надо...


На вопросы отвечали Алексей Сарычев (в основном), Вадим Мошегов (немного)...
Пока читаем, переходим по ссылке в бандкамп и слушаем альбом Stopped Existence
https://cancroid26.bandcamp.com/releases

или в вк
https://vk.com/music/album/-2000887067_ ... 4965668c60


Приветствуем! Вопрос намбер ONE - в повестке экология. Сейчас на планете всемирное потепление, из-за этого везде холодает и бури с потопами. А может быть наоборот, так запутано все... Как ты считаешь, что тут за непонятки?




Дэт-привет всем неравнодушным к прекрасному в музыке!
По экологии: У планеты Земля срабатывают защитные механизмы. Как у любого организма повышается температура при активном размножении вирусных бактерий, так и у Земли прёт защитная реакция на деятельность гуманоидов. Процесс необратимый и вполне естественный. Паники это не вызывает, все идет по плану.



Что означает название группы? Кто его придумал и при каких обстоятельствах?



Название было извлечено из древнего манускрипта под кодовым названием «Русско-английский медицинский словарь», найденного в тайных хранилищах советских людей Георгием «Molasar» Колбасиным (Winter Majesty, Odium, Trust X), первым барабанщиком CANCROID. Означает оно, ни много ни мало, раковую опухоль. В 90-х появилось немало групп с именами страшных болезней для пущей жути и мрачного эпатажа. Для нас же этот изначально медицинский термин дал повод подвести его под проблемы социального конструкта, представляя интересы критической массы свободомыслящего меньшинства, которое, подобно раковой опухоли, распространяет по больному человеческому обществу метастазы свободы, протеста и здравомыслия.



Сколько народу прошло через группу, есть хоть кто-то кто работает с 1993 года? И сразу, чтобы два раза не вставать, кто сейчас в команде, откуда пришли эти люди, может быть из других групп?



Народу немало прошло через CANCROID за столько-то лет. С далекого 1993 года сейчас в актуальном составе состоит только Алексей «ZLON» Сарычев. Уже почти 15 лет стальной хребет команды состоит из Вадима Мошегова, Евгения Ефимова и Алексея Сарычева. Вадим стоял у истоков южного блэк-метала и хардкора, делал вещи в Eternal Frost и Fester, Евгений Васильевич нарезал в Hell I Feel. Пару лет назад закончилась наша чехарда с гитаристами и сейчас мощно и уверенно в составе рубят на гитарах Макс Шилов и Иорданис Чобанян. Люди довольно известные в узком кругу оголтелых металхэдов. Макс играет параллельно на басу в Trust X, Джордан известен своим стоунер-дум психоделом в Bongtower. Музыканты опытные, с большим багажом, мощным скиллом, с ними очень легко работать и мы гордимся тем, что эти парни привносят в нашу музыку свой характер.






Кто на альбоме Stopped Existence писал музыку, кто тексты? Как много народу участвовало в написании альбома, в какой студии произошло таинство рождения альбома?



Все, что вы слышите в нашем исполнении, мы делаем вместе, всей командой. Альбом 2017 года «Stopped Existence» состоит из музыки Вадима Мошегова и Максима Охрименко (гит. 2006-2015г.), был записан при участии Артема Горбатова (гит.) и Марка Витковского (гит.). Тексты песен написаны Алексеем Сарычевым в соавторстве с Вадимом Мошеговым и при неоценимой помощи Владимира Костюшкина (Hell I Feel). Аранжировали, писали и мастерили альбом всем составом на Revolvers Studio (г. Ставрополь) с Игорем Рзаевым.






Когда прошло крайнее концертное выступление команды?



Не выступали со 2 сентября 2020 года. Было принято решение о строительстве своей студии и наработке материала на новый альбом. В августе-сентябре 2021 года планируется восстановительный период после годового простоя. Студия успешно достроена и у нас большие планы как в концертной, так и в студийной работе.






Думаете ли вы, что пора, вроде как, выпустить очередной альбом? Насколько команда готова к этому событию? Что говорят фэны, не закидывают вас телеграммами: когда новый диск?



На новый альбом решились давно, однако события последних лет не просто тормозили процесс его создания, а просто срывали любые планы по его реализации. Сейчас благодаря и вопреки козням рогатого бабуина основная часть песен написана, концепция сформирована - так что все будет.
CANCROID на месте не стоит и новая работа будет сильно отличаться от наших прошлых релизов. Конечно же мы не стали играть рэп, шансон или ангольскую эстраду, но в нашей музыке появилось место и для экспериментов со многими поджанрами экстремального металла. Мы с нетерпением ждем начала работы с новым материалом и готовы выложиться на все сто, а публика у нас просто огненная - на наших выступлениях они всегда творят что-то безумное. Фэны уже много лет оказывают нам очень мощную поддержку и мы не подведем их на новом альбоме, это точно!






Слушай, там какой-то разговор пошел, что вы хотите издаться с некоторыми группами на аргентинском лейбле, это реально? Когда ждать диск? Кто еще играет там? Как вышли на Аргентину?




По поводу сборника от участников Южной Метал Коалиции (SMC). Действительно, такой сборник готовится к выпуску и насколько нам известно, находится на финальной стадии реализации. Несмотря на то, что мы являемся основателями SMC, идея создания и вся работа по сборнику с лэйблом принадлежит Сашко Терскому, барабанщику невинномысского коллектива Voroth. Мы лишь предоставили материал для этого релиза, но, конечно, приятно осознавать, что есть еще стремящиеся молодые музыканты, готовые жертвовать своим временем и ресурсами ради искусства.





В Ставрополе сейчас более 450 тысяч человек живет — со стариками и младенцами. Правда ли, что слушатели дэт-металла понемногу перемещаются в первую категорию, и будут ли металлюги ставропольского края бороться за вторую — в качестве будущих слушателей? Много ли команд металльных в городе и окрестностях? Сколько из них дэтовых?



Конечно, в силу возраста коллектива основные слушатели нашей музыки относятся к зрелому поколению. Поколение тиктокеров жрёт большими черпаками медийный попсовый кал. Однако и среди молодежи находятся ребята с хорошим музыкальным вкусом и мозгами в черепной коробке. Фанатов тяжелых направлений метал-музыки в процентном соотношении вообще в любом поколении мало, тем ценнее их наличие, как таковое. Держать высоко знамя дэт-метала все труднее, но как говорил один известный человек: «Если вы хотите заработать на дэт-метале что-то кроме головной боли, вы явно пришли не по адресу». Но тем не менее среди музыкантов Юга и Ставрополья, в частности, выдающиеся, идейные метал команды к нашей радости все же есть. Сугубо дэт-метал команды можно по пальцам пересчитать. Близко знакомы с ребятами из TEKNA, хорошие впечатления остались от сочинских Dr.Faust, но это больше грайндкор. Из молодых дэт-метал команд тяжело кого-то выделить, но несколько названий нам знакомо, например Disfigured Sanity, Voroth, Tenet.



Вы вот играли на одной сцене с такими командами как MORGOTH, DEBAUCHERY, DYING FETUS, 4ARM, ARTILLERY, BENEATH THE MASSACRE, еще другими - малоизвестными, как оно?




Это было очень ценно как опыт для нас - делить сцену с метал-величинами мирового уровня. Многому учишься, многое понимаешь, на этом опыте растешь. Всегда есть, к чему стремиться. Очень понравилось живое общение с коллегами из разных стран на угарнейшем Metal Head’s Mission, лютые лайвы в Ростове, есть что вспомнить.




Как ты лично пришел к дэт-металлу? С каких групп это начиналось? Не забудь про Арию,,, )




Началось все с коробки аудиокассет в далеком 1989 году. На неокрепший мозг советского школьника обрушились Metallica, Slayer, Master, Exodus…. Кукуха тогда и отправилась в путешествие, которое и сейчас не закончилось. Закончится, думаю, только вместе с физической смертью. И таки да, покупались пластинки «Арии», «Черного Кофе», «Коррозии»… Уже в 90-х открыл для себя дэт-метал и купил бас-гитару. Дико тряс башкой под Каннибалов, Напалмов и Обитьюэри. Мечтал играть как Алекс Уэбстер.
Эххх, навернулась скупая стариковская слеза))
Но опять же все относительно, совсем не важно как человек пришел в метал, главное – что он сделал, что оставил после себя в этой музыке. Например наш барабанщик Фима метал вообще услышал впервые году эдак в 2000-м или даже чуть позже, но это не мешает ему рубить дэт-метал и в наше время, а Вадим например уже в 86-м слушал Manowar, Metallica и т.д. Поэтому повторюсь все относительно.




Какие социальные и прочие сети вы используете для продвижения группы? Список приложите)))




Честно говоря, продвижением коллектива мы особо не занимаемся, потому как не хочется тратить на это время, которое можно использовать с большей пользой и к своему удовольствию, но, как принято, наши аккаунты есть в большинстве соцсетей и т. д., там обычно есть все новости от нас.
https://cancroid26.bandcamp.com/releases
https://www.facebook.com/cancroidband/?ref=bookmarks
https://www.instagram.com/cancroid_official/
https://vk.com/cancroidband






Какой мерч выпускала группа, как он продается на концертах, что есть сейчас на складе?





Мерч на складе не залеживается. Разлетелись футболки, снэпбэки, нашивки, сейчас кажется еще осталось несколько CD с альбомом 2017 года и сборники, в которых участвовали, кажется, Russian Death Metal и Прорыв, сборники при случае просто дарим, чтобы поддержать эти сообщества. К выходу нового альбома, конечно, будет и новый мерч.






В принципе, какие планы на будущее? Конечно, это сейчас спросить легко, а отвечать не очень )))




Планы, в основном связаны с новым релизом, надеемся выпустить его в 2022 году. Если ковидные ограничения пройдут, возможно с презентацией альбома будет организован тур. В непростое время живем, сложно запланировать что-то даже на пару дней.






С какими метальными группами команда поддерживает дружеские отношения, кого послушать можно из вашего региона?



Ну если прям дружеские - то это, конечно, в первую очередь наши братья из Trust X (г. Ставрополь), с этими парнями мы прошли огонь, воду и медные трубы. Очень талантливые парни из TEKNA (г. Пятигорск/Ессентуки), братва из Melancholy (г. Электросталь), Fetal Decay (г. Саратов), Mass Madness (г. Москва) - кстати 7 ноября будем снова делить с ними сцену в Ставрополе, Bestial Sight (г. Краснодар), Blind Ivy (г. Краснодар). Ну вот - кто приходит в голову на первый взгляд, это реально достойные действующие команды с материалом мирового уровня.






Оззи в своей книге пишет: «Я проснулся на разделительной полосе двенадцатирядной автострады. Понятия не имел, как и почему я там очутился. Знал только одно, если хочу жить, то я должен валить с автострады и...»
Надеюсь, у вас таких случаев было не много )))
Какое отношение в группе к алкоголю?


Спокойно мы к змию зеленому относимся. В дни суровой молодости в 90-х разное приключалось, думаю и старину Оззи проняло бы) Сейчас, конечно, здоровье уже не то, поэтому не часто, но всегда весело в хорошей компании, за хорошим столом употребляем. Алкоголиков в группе нет, как и нариков. Выступаем только трезвыми - уже много лет. На репетициях и при записи тоже не злоупотребляем. Ибо непрофессионально это, да и просто уже не интересно.





Всего наилучшего, творческих успехов! Спасибо за ответы. Если есть желание, твои слова металлистам России и СНГ...



А к братьям-металхэдам у меня есть пожелание. Интернет не заменит никогда живого угара, общения, концертов. Не забывайте кто вы есть, айда в офлайн рубить метал, врываться и слэмить!
CANCROID с Вами!




Фото и видео с вк и ютубканала группы.


https://www.youtube.com/watch?v=OYy3nuRQozM

https://www.youtube.com/watch?v=uvQ7U2sYB1U


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||

cron