Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пт 22.02.2019, 20:12
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
  Новая (доказанная) космология
СообщениеДобавлено: Вс 19.07.2015, 01:04 

Зарегистрирован: Вс 01.03.2015, 00:29
Сообщения: 27
Я убрал все не доказанное из общей космологии.
В общем, чтобы было похоже на научную статью.
Остались строгие доказательства.

Расширение мира

Когда я увидел увеличение расстояния между планетами и Солнцем и между Землей и Луной, у меня возникла идея, что закон Хаббла выполняется и для этих объектов. Он вообще описывает расширение пространства Вселенной и выполняется для любых двух точек. При этом расстояние между этими точками будет расти по экспоненте. x(t)=x(0)*exp(H*t). Продифференцировав получается закон Хаббла в том виде, в каком его знаем: v(t)=H*x(t). Здесь H - постоянная Хаббла, H=2.3*10^-18 сек^-1 = 7.2581*10^-11 год^-1

Пространство расширяется, а галактики "стоят", но за счет расширения пространства нам кажется, что они разлетаются (то есть они разлетаются, но каждая видит себя центром расширения вселенной). Поверхностью на которой неподвижные объекты разлетаются по закону Хаббла может быть равномерно расширяющаяся трехмерная сфера в четырехмерном пространстве. Внутри сферы есть еще 5 сфер, вложенных друг в друга, и Вечность (Ароман) в центре (инсайт - я эти положения пока доказать не могу) - и все они расширяются по закону Хаббла. Вообще постоянная Хаббла константа для всего мира, потому что мы получим искривления пространства, если где-то она существенно изменится, что может привести к катастрофам, таким как столкновение двух сфер Творения (Вселенной).

Ошибки теории Большого Взрыва

Начнем с основной: что мир при обращении времени назад обращается в точку. Есть формула для оценки времени до этого события T = 1/H. Откуда взялась эта формула?

Пусть x - расстояние до удаленного объекта, v - его скорость относительно нас. Мы считаем:

v = x*H
x = v*T
x = x*H*T
1 = H*T
T = 1/H

Где ошибка? Очевидно в положении v = const. Она была бы константой, если это была бы скорость после Большого Взрыва. На самом же деле скорость (при обращении времени назад) будет уменьшаться в соответствии с законом Хаббла.

Еще доказательства. При Большом Взрыве началась бы термоядерная реакция и Вселенная состояла бы в основном из тяжелых элементов. Вопрос: почему материя есть, а антиматерии почти нет? При Большом Взрыве их должно было оказаться поровну. Если была бы гравитация, все превратилось бы в огромную черную дыру. И ещё: если галактики движутся от импульса при Большом Взрыве, почему мы вдруг оказались в центре?

Рассчитаем скорость удвоения объёма Всёленной. Пусть R - радиус Всёленной: тогда он должен увеличиться в 2^1/3 раз, чтобы объём вырос в два раза.

dR/dt = RH
dR = RHdt
dR/R = HdT
Берем интеграл
ln(R*2^1/3) - ln(R) = T(x2) * H
T(x2) = 1/3*ln(2) / H = 1.004 * 10^17 секунд = 3.183 миллиардов лет

Это число практически равно тому посчитанному Александром Макеевым сроку удвоения материи за счет рождения новых нейтронов. Известно, что эталоны килограммов вещества увеличиваются на относительную величину 2.177*10^-10 в год. Тогда вещество будет удваиваться за срок 3.184 миллиардов лет. Совпадение этих чисел обозначает, что плотность пространства при росте вселенной не изменяется. Кроме этого рождение нейтронов объясняет состав нашей Всёленной: протоны, электроны, нейтроны. Масса увеличивается также по экспоненте, но коэффициент там равен 3*H, а не H.

Вообще такое совпадение цифр указывает на глобальную связь между процессами (прироста массы и прироста пространства). Найти бы её...

Ссылка на работу А. Макеева:
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog ... 14460.html

Звезды и планеты

Мне захотелось узнать, как будет развиваться система (звезда + спутник), если справедливы утверждения о росте пространства и массы, данные в данной статье. Обозначим K=exp(H*t). Тогда:

R(new)=R*K (расстояние от звезды до спутника, растет по закону Хаббла)
M(new)=M*K^3
F(new)=F*K^4
a(new)=a*K

a(new)=v(new)^2/R(new)
a*K*R*K=v(new)^2
a=v^2/R
v^2=a*R
(v*K)^2=v(new)^2
v(new)=v*K (скорость движения по орбите)

Видно, что v/R=const (угловая скорость), т.е. год будет тем же самым. s(new)=v(new)*t (приблизительно) = K*v*t = K*s

Т.е. мы доказали закон Хаббла для движения по орбите. Сделав обратные выкладки мы получим законы развития нашей системы:

R(t)=R(0)*exp(H*t)
M(t)=M(0)*exp(3*H*t)
v(t)=v(0)*exp(H*t) - скорость движения по орбите
T(год)=const


Связь теорий

Вообще рассуждения выше про звезду и спутник связывают жестко мою теорию и теорию А.Макеева. При любом K система выше стабильна. При K=1 мы получаем обычную физику. Но если предположить что масса не растет, а расстояние растет, мы получим, что спутник будет быстро удаляться от звезды и его год будет меняться. Если же предположить, что расстояние не изменяется, а масса растёт, мы получим, что два объекта будут падать друг на друга, причем довольно быстро:

F(new)=F*K^6
a(new)=a*K^3

Поэтому то, что не нашли удаления Земли от Солнца на 10 метров каждый год, это не ошибка моей теории, это неправильность рассуждений и опытов (физиков, которые не нашли). Рост материи же за счет новых нейтронов доказан эталонами килограмма, вес которых увеличивается каждый год... Так что...

Задачи для астрономов

Нам нужно обнаружить все эффекты, предсказанные предыдущим параграфом: ускорение движения планет по орбите но так, что угловая скорость сохраняется, удаление планет от Солнца и спутников планет от планет, увеличение массы объектов.

Для Солнца "удаление Земли за год" = 149600000000 * 7.2582 * 10^-11 = 10.86 м
Для Луны "отдаление от Земли за год" = 384400000 * 7.2582 * 10^-11 = 2.79 см.

На практике первый эффект практически не зафиксирован (это может быть из-за того, что на орбиту действует множество факторов, и удаление "не заметили"). Второй эффект объясняется приливным ускорением. Но скорость отлета Луны больше, чем посчитанная мной. Поэтому из 4х сантиметров мы можем отнести 3 на эффект Хаббла и 1 на приливное ускорение (к тому же я не видел выкладок, считающих на сколько Луна отдаляется за счет приливного ускорения - так что...).

Радиус Вселенной

Нам нужно определить радиус Всёленной R. Пусть мы имеем достаточно удалённный объект (например галактику) и две величины: x[true] - сколько фотон от объекта летел до нас и x - расстояние до объекта, когда он испускал фотон. Можно оценить x = v/H, где v - скорость удаления от нас объекта, H - постоянная Хаббла.

Мы имеем некий прямоугольный треугольник. Гипотенуза - линия, по которой летел фотон. Её размер - x[true]. Время, которое летел фотон будет x[true]/c, где c - скорость света. Пока он летел, вселенная расширялись. Расширение радиуса Всёленной будет равно R*H*t. Это будет вертикальный катет треугольника, в четвертом измерении пространства. Горизонтальный катет будет x + v*t, где v*t - расширение пространства, пока фотон летел через него. Запишем теорему Пифагора:

x[true]^2 = (R*H*t)^2 + (x + v*t)^2
t = x[true]/c
Разделим на x[true]^2
1 = (R*H/c)^2 + (x/x[true] + v/c)^2
Перенесем и возьмём корень
R*H/c = корень(1 - (x/x[true] + v/c)^2)
Умножим на c/H

<u>R = c/H * корень(1 - (x/x[true] + v/c)^2)</u>

Поскольку корень всегда меньше единицы, мы можем оценить верхнюю границу радиуса Вселенной, она будет c/H = 3 * 10^8 * 10^18 / 2.3 = 1.3 * 10^26 = 13.78 миллиардов световых лет

И ещё одно важное следствие. Поскольку R почти постоянен, а c и Н - константы, мы выводим, что x/x[true] + v/c почти константа для некоторого момента времени.

Поскольку Вселенная сфера, открывая далекие галактики, мы можем увидеть сами себя, но не понять, т.к. много времени прошло (фотон летел по сфере и вернулся к нам). Возьмите откуда-нибудь данные x и x[true] и по формуле вычислите радиус точно. Зная радиус можно вычислить объём: объём трехмерной сферы в четырехмерном пространстве будет 2*пи^2*R^3 (спасибо Георгию Кривову). Также можно оценить такие вещи как массу и среднюю плотность.

Оценка c/H имеет еще значения: мы никогда не увидим объекты дальше c/H = 13.78 миллиардов световых лет, так как скорость расширения сферы Творения будет больше c - и фотон не будет успевать за расширяющимся пространством - никогда до нас не долетит. Кроме этого, это верхняя оценка для радиуса, т.к. скорость расширения радиуса будет равной c - и схема подсчета радиуса не будет работать, т.к. фотон не будет успевать "по вертикали". Что при этом будет с миром, мне не понятно. Возможно, там будет какая-то другая физика. Но даже сейчас скорость движения в четвертом измерении пространства составляет заметную долю о скорости света - замечаем ли это?

Стоит заметить, что в формуле подсчета радиуса я сделал некое допущение: v = const, полагая, что она не сильно изменится за время полета фотона. А на самом деле она будет расти пропорционально растущему расстоянию. Потом можно будет сделать более точные выкладки.

Возраст Вселенной

Чтобы оценить, нужно знать радиус сейчас и радиус при создании. Возраст Всёленной не может быть маленьким - сейчас она достаточно большая. Но возраст не может быть большим - появляется вопрос "почему Дерьмо не вышиблено за такой огромный промежуток Времени?". Я здесь сказал "создании" - Вселенная действительно была создана, но не "Творцом", а некими раз умными глобальными энергетическими потоками. Как это было сделано, я не знаю. Но это тоже накладывает свои ограничения: слишком маленькую Вселенную Дерьмо бы быстро вышибло, слишком большую трудно строить.

P.S. Про формулу оценки радиуса: я не понимаю, как посчитать x[true]. У нас нет линейки измерить эту гипотенузу. Можно положить c*t, но как посчитать время? Быть может, потребуется другой способ измерения радиуса. Может быть как-нибудь рассчитать искривление пространства, а из него - его радиус? Можно начать с двухмерной сферы, а потом перенести рассуждения на трехмерную сферу по аналогии.

Но в любом случае не приравнивайте гипотенузу ко второму катету x + v*t. Вы получите R=0 в формуле:

(x[true] - v*t)/c*t + v/c = x[true]/c*t = 1
Тогда под корнем 1-1=0 и из этого R=0


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Новая (доказанная) космология
СообщениеДобавлено: Вс 19.07.2015, 01:35 

Зарегистрирован: Вт 25.12.2012, 19:58
Сообщения: 54
Откуда: Turku
Иди проспись, алкота!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: Новая (доказанная) космология
СообщениеДобавлено: Вс 19.07.2015, 09:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 13.05.2010, 15:55
Сообщения: 31
Откуда: Самара
Вывод в студию


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Silent Knowledge



||

cron