Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Ср 01.02.2023, 13:55
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с чешской блэк-дэт-метал группой Altars Ablaze
СообщениеДобавлено: Пн 26.09.2022, 16:57 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 85
16 сентября 2022 года увидел свет дебютник чешской блэк-дэт-метал банды Altars Ablaze «Life Desecration». Я связалась с музыкантами для того, чтобы узнать подробности об этом релизе. На мои вопросы любезно согласился ответить вокалист команды Михал Кусак.

1. Расскажите, пожалуйста, вкратце историю создания своей группы. Почему вы выбрали для нее название Altars Ablaze?

- ALTARS ABLAZE была создана в 2020 году Томашем Халамой (гитара, также HEAVING EARTH) после его ухода из BRUTALLY DECEASED. Его намерением для новой группы было создание яростного блэк/дэт-метала, который бы раздвинул рамки в плане экстремальности. Поскольку мы с ним уже занимались музыкой (например, первый альбом HEAVING EARTH), он предложил мне присоединиться в качестве вокалиста. Затем мы пригласили еще двух наших друзей - Франка Серака (гитара, ex-INTERVALLE BIZZARE, ex-FLESHLESS, ex-GARBAGE DISPOSAL, ex-SUPREME CONCEPTION) и Павла Сатру (бас, FEEBLE MINDED, ex-IMPERIAL FOETICIDE), которые также оказались опытными музыкантами. А завершил состав взрывной мастер ударной установки Питер Хетес (ELYSIUM, сейчас также сессионный барабанщик CULT OF FIRE). Наша живая премьера состоялась в прошлом году на фестивале Josefstadt от Brutal Assault в Чехии, а недавно мы представили ничего не подозревающему миру наш дебютный альбом "Life Desecration".

Название группы - это насмешка над некоторыми христианскими фундаменталистами, которые проповедуют поджигать "языческие алтари" своей так называемой верой... За исключением того, что мы не делаем никаких различий и хотели бы видеть все и любые алтари подожженными.

2. Как бы вы сами описали звучание своей группы? Техничность музыки, брутальность или атмосферность стоит для вас на первом месте?

- Я бы описал звучание как интенсивное и жестокое, это - то, что важно в первую очередь. В основе лежит blackened death metal, но не в привычном понимании - нет никакой связи с группами, обычно обозначаемыми как blackened death metal, такими как Behemoth и их клоны или скандинавские группы, проистекающие из наследия Dissection - мы берем нужные элементы как из блэка, так и из дэт-метала. Некоторые риффы и общая композиция, возможно, больше в духе дэт-метала, но некоторые элементы и общее отношение ближе к блэку.

Все в группе достаточно хорошо владеют своими инструментами, поэтому песни также, возможно, немного более продвинуты в техническом плане, чем люди могут ожидать. И, несмотря на неумолимый характер музыки, в ней есть некоторые атмосферные моменты и зацепки. Но атмосфера все равно остается мрачной, и в ней, конечно, нет посланий о любви, вере или надежде. И никакого компромисса.

3. Какие известные группы оказали на вас наибольшее влияние?

- Большинство из нас выросло в 90-е годы, поэтому неудивительно, что среди наших любимых групп вы найдете ранний дэт-метал и блэк-метал. Нам нравится как старый богохульный дэт-метал из Флориды (ANGELCORPSE, DIABOLIC или HATE ETERNAL), так и более новые и прогрессивные группы, будь то дэт или блэк-метал. Лично я часто останавливаюсь на территории блэк-метала, предпочитая более экстремальные направления этого стиля, такие как MARDUK, FUNERAL MIST или старый 1349. Но мы делаем что-то свое, и наше намерение - расширить границы экстремальности, поэтому я бы не стал называть упомянутые группы обязательным влиянием. Наша музыка подпитывается изнутри наших характеров.

4. Расскажите о процессе создания вашего дебютника «Life Desecration». Кто является автором обложки, и что она символизирует?

- Мы работали над материалом в традиционной манере - песни были написаны Томашем, а затем вместе отлажены в репетиционном зале, и мы без устали репетировали, чтобы сделать их как можно более плотными. Восемь песен были записаны на студии Davos в Чехии, потому что именно там нам всегда было комфортно работать, и это позволило нам хорошо сосредоточиться на каждой детали. Окончательный микс и мастеринг были сделаны Крисом Эркенсом (Cyphx Audio) - парнем, который также стоял за убийственным звучанием наших товарищей по лейблу CAMBION.

Художественное оформление было выполнено Нуно Зуки из Belial NecroArts из Португалии, чьи работы произвели на нас огромное впечатление. На обложке изображена истинная природа человеческого вида, которая слишком часто демонстрировалась на протяжении всей истории. Homo Sapiens - это сорный вид с геноцидными наклонностями, и это часто благословляется или даже инициируется религиями или различными идеологиями. Возможно, мы использовали символы католической религии в художественном оформлении, но вы можете заменить их на любые другие религиозные символы. Ведь ничто не может скрыть тот факт, что святыни и соборы часто строятся на фундаменте из массовых захоронений.

https://www.youtube.com/watch?v=N3SzVtcWnho

5. Кто является главным композитором группы? Или все участники Altars Ablaze принимают активное участие в сочинении материала?

- Вся музыка была написана Томашем (гитара), а я написал все тексты. Остальные участники в основном исполняют свои собственные партии и вносят небольшие коррективы, а Фрэнк исполняет гитарные партии в дополнение к партиям, написанным самим Томашем. У нас в группе два отличных лид-гитариста, так что, мы используем это преимущество. Мы обсуждаем композиции и некоторые аранжировки как группа, но Томаш - главный вдохновитель музыки. Потому что он лучший в этой стране, когда дело доходит до написания первоклассного дэт-метала - просто посмотрите два последних альбома HEAVING EARTH или все, что он написал для BRUTALLY DECEASED, и вы сами все поймете.
Но это не значит, что другие члены группы не важны. Все играют важную роль в успехе группы. И каждый вносит свой собственный штрих в исполнение музыки.

6. Каким темам посвящена ваша лирика? Кто из участников группы ее пишет?

- Я написал все тексты песен сам. Тексты всех песен были готовы до начала процесса записи, за исключением "Shrine Destroyer", которую я написал в студии спонтанно. Лирика довольно мизантропична - война и массовая смерть являются наиболее частыми темами, но настоящая цель - исследовать темные уголки человеческого разума и зло, которое живет в каждом из нас. И я имею в виду всех нас - потому что именно войнами и насилием отмечена история человечества, и кто может с уверенностью сказать, станет ли он/она жертвой, героем или преступником в экстремальных ситуациях, таких как войны? Я не буду отрицать, что наш вид был удивительным, когда дело доходило до науки и некоторых других вещей, но есть также что-то крайне неправильное и гнилое с человечеством, и это никуда не денется. Никакие уроки не были усвоены, поэтому я думаю, что в нас есть что-то серьезно порочное.

7. Придерживается ли ваша группа какой-то идеологии? Что вы думаете о сатанизме и христианстве?

- Нет. Конечно, не в смысле каких-либо догм или убеждений. Мы все -рациональные люди, которые не верят ни в какую чушь - называйте это религией или идеологией. Такие вещи нужны только глупым баранам, которые не могут - или боятся - использовать свои собственные мозги и брать на себя ответственность за свою жизнь и поступки. Если овцам нужны догмы, религии или идеологии, то так тому и быть. Но мы все много раз видели, чем все заканчивается, когда бездумные стада начинают маршировать во имя чего бы то ни было. Я понимаю, что верования или идеологии - это способ координации больших групп людей и обеспечения их сотрудничества. Но в то же время я не понимаю, что такое убеждения, идеологии или догмы, которые резко противоречат реальности и законам природы.

Христианство вызывает у нас отвращение - я лично не могу понять, как массы людей верят в абсолютно иррациональные и нелогичные догмы, которые были приняты кардиналами этой церкви. Это просто не имеет никакого смысла. Не менее ужасающим является акцент на вине и страданиях - просто посмотрите на некоторые изображения распятого трупа, они могут быть очень садистскими (или мазохистскими?). И все же удивительно, что этот институт все еще здесь, 2000 лет спустя, несмотря на все крестовые походы, инквизицию, растление детей или поддержку различных тоталитарных режимов. Что только подтверждает, что "верующие" - это просто безмозглые бараны, которые с радостью закрывают глаза на самые ужасные злодеяния.

А сатанизм? Это зависит от того, как вы это определяете. Конечно, признание существования зла и истинной природы людей - это более честный способ существования. Но сатанизм как инверсия христианства или понятие сатаны в христианском контексте - это просто очередная чушь, как и само христианство. Часто можно увидеть, что это просто еще один ярлык для другого набора догм. Лично я не могу принять никаких догм, как бы вы их ни обозначали. Но сатана все равно кажется отличным оружием, потому что он все еще работает, когда дело доходит до того, чтобы разозлить различные фундаменталистские группы, ха-ха.

8. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только блэк и дэт-метал, или вам нравятся какие-то другие стили музыки?

- Мы все достаточно взрослые, чтобы иметь возможность наслаждаться другими музыкальными стилями - тем более, что мы следили за эволюцией дэта и блэка с девяностых годов и видели взлеты и падения обоих стилей. Справедливо будет сказать, что все мы ищем новые крайности и новые подходы к музыке, и если этого нет в дэте или в блэк-метале, то мы ищем другое место. Поэтому некоторые из нас могут слушать джаз, современную / авангардную классическую музыку, прогрессивный метал или индустриальную / боевую музыку. Но в основном это музыка вне мейнстрима, по понятным причинам.

9. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной чешской экстремальной сцене? Много ли появляется новых блэк и дэт-метал групп, и существует ли между ними какая-то конкуренция? Какие группы вы могли бы выделить?

- В последние несколько лет, честно говоря, не очень. Кажется, что дэт и блэк-метал-группы 90-х годов имели гораздо более уникальный характер, и довольно многие из них смогли заслужить международное признание. В наши дни этого нельзя сказать о многих чешских группах. Но я вижу, что амбиции и возможности снова растут, что является хорошим знаком - хотя еще предстоит пройти долгий путь по сравнению с другими сценами, например, Польшей (и даже не смею упоминать Скандинавию). Но есть группы, которые движутся в правильном направлении, такие как GODLESS TRUTH, INFERNO, MALLEPHYR, CULT OF FIRE, CUTTERED FLESH, MINDWORK, SOMNIATE, BOHEMYST, BRUTALLY DECEASED и, безусловно, HEAVING EARTH, и это лишь некоторые из них. Хотя мы все еще ждем, кто еще сможет пробить пресловутый стеклянный потолок так же, как это сделали CULT OF FIRE несколько лет назад.

Я бы не сказал, что на чешской сцене существует большая конкуренция - группы склонны к хорошему сотрудничеству, но я бы не сказал, что в наши дни в блэк/дэт-метале есть какая-то конкретная узкая сцена, она, конечно, более раздроблена, чем в прошлом. Но в целом, чешская дэт-метал сцена, особенно чешская, довольно консервативна и эгоцентрична, что не способствует получению международного признания. Это мой личный взгляд и оценка ситуации, основанная на том факте, что я прожил 8 лет за границей и развил немного сторонний взгляд. Потом появляются ретро-дэт-метал группы, которые добиваются больших успехов в плане отклика, но это уже совсем другая история, так как это просто повторное изобретение колеса.

10. Знаете ли вы какие-нибудь русские группы?

- Лично я знаю в основном дэт-метал группы, и в основном старые, если честно. Я слежу за KATALEPSY с их ранних дней, и раньше общался с Анатолием (бас), который снабжал меня русским дэт-металом, когда я был в DESPISE... Потом ассоциированная группа BIG END BOLT, или ABOMINABLE PUTRIDITY, которые были на том же лейбле, что и DESPISE (Lacerated Enemy). CEPHALIC IMPURITY или SCRAMBLED DEFUNCTS также приходят на ум. Но ничего особенного, когда речь заходит о блэк-метале из России, извините. А группы в стиле pagan/folk я, как правило, игнорирую, независимо от страны происхождения.

11. Приходилось ли вам выступать в каких-то странах, помимо Чехии? Какие страны вы бы хотели посетить, если у вас появится такая возможность?

- С ALTARS ABLAZE - нет, за исключением Словакии, но мы все играли довольно много концертов в Польше или Западной/Южной Европе с другими нашими группами, а некоторые из нас гастролировали по Европе с известными группами. Но мы, конечно, хотим отправиться в путь и играть везде, где есть благодатная почва для этого типа музыки. В ближайшем будущем мы начнем с соседних стран и посмотрим, куда нас занесет.

Спасибо за ваши вопросы и поддержку. Мы очень признательны!

https://www.facebook.com/ALTARS.ABLAZE/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||

cron