Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Пн 28.11.2022, 16:02
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с дэт-метал группой из Словении Ensanguinate
СообщениеДобавлено: Пт 09.09.2022, 07:47 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 73
Откуда: Тверь
2 сентября 2022 года дэтстеры из Любляны реализовали свой дебютник «Eldritch Anatomy». Диск вышел на лейбле «Emanzipation Productions».

Я связалась с группой для того, чтобы узнать подробности о новом релизе. На мои вопросы любезно согласился ответить гитарист Jaka Črešnar.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце историю создания вашей команды. Почему вы выбрали для нее название Ensanguinate?
Jaka Črešnar: И Андрей, и я хотели играть более сырую, безумную и оккультную музыку, чем та, которую мы создавали в своих группах в то время, и эта тема возникла одним мрачным зимним днем, когда мы выпивали. Хотелось бы, чтобы история была более захватывающей, но она такова, какова она есть.

Название Ensanguinate было детищем Андрея. У меня не очень хорошо получается давать названия вещам, поэтому я был счастлив, когда Андрей открыл мне это название.

2. Как бы сами описали свою музыку в нескольких словах? Кажется, вы в основном тяготеете к олдскульному дэту.
Jaka Črešnar: Я большой поклонник обычных подозреваемых, Morbid Angel, Possessed, раннего Death, всего этого, но я также люблю чистое трэшевое безумие европейских трэш-титанов 80-х, таких как Sodom и Kreator. Один альбом, который хронологически не вписывается в эту эпоху, но оказал на меня огромное влияние, был дебютным альбомом финской группы Kaamos. Этот альбом стал для меня судьбоносным.

3. Какие известные группы и альбомы оказали наибольшее влияние на ваше звучание?

Jaka Črešnar: Я большой поклонник обычно подозреваемых, Morbid Angel, Possessed, раннего Death, всего этого, но я также люблю чистое трэшевое безумие европейских трэш-титанов 80-х, таких как Sodom и Kreator. Один альбом, который хронологически не вписывается в эту эпоху, но оказал на меня огромное влияние, это - дебютный альбом финской группы Kaamos. Этот альбом стал для меня судьбоносным.

4. Пожалуйста, расскажите о процессе создания вашего дебютника «Eldritch Anatomy». Кто является автором обложки, и что она символизирует?

Jaka Črešnar: Когда Ensanguinate приступили к работе, у Андрея уже была готова пара песен, и я быстро включился в работу и написал несколько целых песен. Затем мы вместе написали много песен на месте, в частности, песню "skeletons", и я думаю, что мы продолжим эту традицию при записи следующего альбома. Я чувствую, что наш лучший материал получился, когда мы оба были в комнате с гитарой в руках, готовые выплеснуть идеи в любой момент.

Художественное оформление было выполнено Khaos Diktator Design. Мне очень не нравится вкладывать слова в чьи-либо уста, поэтому я могу предложить вам только свою интерпретацию изображения. Я думаю, оно символизирует окончательный триумф смерти над человеческим духом - никто не застрахован от смерти, и каждый из нас воспринимает ее приближение по-разному. Кто-то прячется от нее и бежит, кто-то принимает ее, и мне нравится двусмысленность правой руки главного героя, сжимающей веревку. Пытается ли он спасти себя? Пытается ли он затянуть петлю? Решайте сами.

https://www.youtube.com/watch?v=kftWc-xmDtw

5. Почему вы решили снять клип именно на песню «Vile Grace»? Кто выступил его режиссером?

Jaka Črešnar: Я твердо убежден, что музыкальное видео должно дополнять опыт прослушивания и просмотра. Если в итоге вы просто смотрите или просто слушаете, значит, видео не справилось со своей задачей. «Vile Grace» была песней, которая, как нам казалось, могла бы сказать больше всего, и которую можно было бы наиболее эффективно перевести на визуальный язык. Я придумал основную визуальную концепцию и создал раскадровку, а режиссером, оператором и монтажером видео выступил Жак Кребс.

6. Кто является основным композитором группы?

Jaka Črešnar: Как уже было сказано, мы с Андреем делим большую часть обязанностей по написанию песен, и я очень рад, что в наших рядах есть такой талантливый барабанщик, как Матьяз, потому что я знаю, что могу рассчитывать на то, что он сделает песни даже лучше, чем мы предполагали, когда мы представляли себе материал, а он творил свою магию за установкой.

7. Какие темы затрагивает ваша лирика, и кто из участников банды ее пишет?

Jaka Črešnar: Наши песни посвящены различным аспектам смерти, страху перед ней, ее приятию, ее переживанию. Андрей мог бы рассказать вам больше, поскольку он является главным автором текстов.

8. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только дэт-метал, или вам нравятся какие-либо другие стили музыки?

Jaka Črešnar: Я слушаю самые разные вещи. Недавно я влюбился в денверскую готик-кантри группу Munly and the Lupercalians, и их последняя пластинка постоянно у меня на прослушивании с момента ее выхода. В моем плейлисте постоянно звучит кантри в стиле "вне закона". В последнее время у меня началась фаза панка, и я навязчиво слушаю Bad Religion, Discharge и некоторые более тяжелые вещи, такие как Repulsion. Я также большой поклонник рока 70-х, UFO, Deep Purple, AC/DC эпохи Бон Скотта обычно в ротации, когда мы едем на концерты и так далее. Обычно, когда мой мозг еще не отошел от вчерашнего концерта, я включаю какой-нибудь ранний блюз, чтобы расслабиться. Я люблю любую музыку, если она честная и в нее вкладывают душу и сердце настоящие люди.

9. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной словенской дэт-метал сцене? Много ли появляется новых дэт-метал групп, и существует ли между ними какая-то конкуренция?

Какие местные команды вы могли вы выделить и порекомендовать мне для прослушивания?

Jaka Črešnar: Я бы сказал, что существует большое разнообразие, и если вы поклонник метала в целом, то у вас имеется довольно много словенских групп, которые удовлетворят самые разные вкусы. Если вам нравится дэт-метал с космическим уклоном, обязательно зацените Siderean. Nefarious Vermin тоже очень веселые, но они больше тяготеют к менее серьезным направлениям дэт-метала. Я бы также хотел отметить Britof, они похожи на безумную смесь стоунера и Motorhead, я обожаю эту группу.

Словения маленькая, поэтому завоевать большую аудиторию сложно, но я не думаю, что кто-то из нас сильно конкурирует. Каждый из нас делает свое дело, чтобы распространять свою музыку. Мы много играли со словенскими группами и с удовольствием сыграем еще.

10. Знаете ли вы какие-нибудь русские дэт-метал группы?

Jaka Črešnar: К сожалению, нет. Я всегда ищу новую музыку, так что, если у кого-то есть рекомендации, я весь внимание!

11. Вам приходилось играть вживую в каких-нибудь других странах, помимо Словении? Есть ли какие-то страны, в которых вы мечтаете выступить, если у вас появится такая возможность?

Jaka Črešnar: Этим летом мы выступали в Дании на фестивале Death Coast. Нам очень понравилось, и мы хотели бы снова выступить в Скандинавии. Мы - живая группа насквозь, поэтому с радостью используем любую возможность порвать сцену.

https://www.facebook.com/ensanguinate


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||