Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вт 05.07.2022, 16:27
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с итальянской блэк-метал группой Nazgul Rising
СообщениеДобавлено: Вт 03.05.2022, 16:38 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 33
Итальянская симфо-блэк-метал формация Nazgul Rising была основана в 2001 году, в 2004 году она распалась, но уже на следующий год возобновила свою деятельность.

В произведениях Дж.Р.Р. Толкина Назгулы (чёрное наречие: Nazgûl, «призрак кольца», от Nazg (кольцо) + Gûl (призрак) - девять владык из расы людей, порабощённых Кольцом Всевластия и ставших слугами Саурона.

Из-за разного рода проблем, самой главной из которых была повышенная текучесть состава, свой дебютник под названием «Orietur in Tenebris Lux Tua» группа смогла выпустить лишь в 2014 году. Правда к тому времени она уже превратилась в сольный проект Trvkvlentvs'а.

30 марта 2022 года увидел свет второй студийник Nazgul Rising «Cycles of Primal Chaos», включающий в себя 12 треков.

Партии всех инструментов и вокал для него записал Trukus Trukulentus, за оркестровые аранжировки отвечает Lord Trevius. По словам основателя банды, в плане концепции этот студийник является логическим продолжением первого полноформатника:

«Я хотел продолжить эту концепцию, потому что я чувствовал, что еще не завершил это путешествие на предыдущем альбоме. Поэтому темы всегда связаны с конфликтом. Лирика рассказывает о конфликтах между светом и тьмой, жизнью и смертью, творением, созиданием и разрушением, она тесно связана с космогонией и теогонией».

1. Правда ли, что название вашей группы Nazgul Rising было вдохновлено творчеством Дж.Р.Р. Толкина? Лирика команды также отчасти связана с его произведениями?

- Участники Nazgul Rising увлечены Толкиным и «Властелином колец». Мы особенно очарованы характером Назгулов.

Когда-то они были королями, но их развратил Темный Властелин, и они стали слугами зла. Название группы подчеркивает переход этих людей во власть тьмы и все то, что было ими сделано во имя зла.

Коррупция, жажда власти и подчинения в обмен на что-то всегда отражала уязвимость человека.

Таким образом, название "Nazgul Rising" - это метафора зла, которое рождается внутри нас, темное альтер-эго хочет выйти наружу и одержать победу.

Когда группа родилась, только некоторые тексты были вдохновлены миром Толкина, вы можете услышать их на альбоме "Let the Evil arise", через несколько лет это стало модным среди металлических групп, поэтому было необходимо изменить процесс написания песен, чтобы придать им более зрелый характер.

2. В одном из интервью вы сказали, что лирика нового альбома «Cycles of Primal Chaos» тесно связана с космогонией и теогонией. Философия каких мыслителей вам наиболее близка? Каких религиозных воззрений вы придерживаетесь, если таковые вообще есть?

- Я не привязан к какой-либо религии или философии, я поклонник мифологии и истории, и во всех религиях я всегда нахожу связь между различными мифами, которые повторяются в различных формах и различных интерпретациях. Но все они связаны с творением и финальным апокалипсисом, альфой и омегой, которые повторяются на протяжении веков. Это постоянная борьба между добром и злом, светом и тьмой.

3. Какие известные группы оказали наибольшее влияние на вашу музыку? Вероятно, в их числе совершенно точно были Emperor. Можете ли назвать 5 своих самых любимых блэк-метал альбомов?

- Почти все скандинавские команды являются для нас источником вдохновения, особенно ранние альбомы Emperor («In the Nightside Eclipse»), Satyricon («Nemesis Divina»), Dimmu Borgir («Enthrone Darkness Triumphant») и Dark Funeral («The Secrets of the Black Arts»). Но помимо скандинавских групп, я бы также упомянул ранних Abigor и Cradle of Filth.

4. Как бы сами описали музыку своей группы в целом и ваш альбом «Cycles of Primal Chaos» в частности?

- Мы – симфо-блэк-метал группа, с быстрыми и мелодичными риффами, сопровождаемыми оркестровыми элементами. В последнем альбоме в некоторых частях мы включили специальные звуки, напоминающие эмбиент. Что касается вступления "Lord of the Wildwood", оно было отредактировано New Risen Throne, dark ambient-музыкантом, которого очень ценят во всем мире, и нашим старым другом.

Что касается последнего трека "From the depth of Hades", то здесь вы можете услышать нечто иное, с электронными звуковыми вставками и синтезаторами, немного выходящими за рамки стиля, но всегда связанными с контекстом и концепцией альбома.

5. Что символизирует обложка альбома, и почему вы решили сотрудничать именно с художником-иллюстратором Нестором Авалосом?

- На обложке альбома изображена битва между Тиамат и Мардуком, которые борются за господство в мире и во вселенной. Две сущности, которые мы встречаем и в других мифологиях, например, Левиафан в Библии, Тор против Йормунганда в норвежской мифологии, Геракл и Гидра и т.д.

Мы решили доверить это Нестору Авалосу, потому что считаем его великим художником и одним из лучших иллюстраторов для экстремальных метал-групп. Его стиль придал большое влияние и силу тому, что мы искали, создав настоящий шедевр.

6. Насколько я знаю, вы сами записывали вокал для этого альбома. Кто является вашим кумиром среди известных вокалистов? Кто вам нравится из гитаристов?

- Это был первый раз, когда я пел на альбоме, я не смог добиться сотрудничества с Бориусом, у которого более кричащий вокал. Но все равно я вполне доволен результатом. Любимые вокалисты зависят от жанра: в дэт-метале - Фишер (Cannibal Corpse), Джон Тарди (Obituary) и Чак Шульдинер (Death). В блэк-метале - Калигула (экс-Dark Funeral) и Легион (экс-Marduk). В хэви-метале – Брюс Дикинсон (Iron Maiden), Дио, Оззи, Хэлфорд и Кинг Даймонд.

Я должен упомянуть слишком много гитаристов, но все же мне нравятся те гитаристы, которые имеют свой собственный почерк, и при прослушивании которых можно узнать их собственный стиль, независимо от любого музыкального жанра.

7.Что вас вдохновляет на написание музыки и лирики? Что приходит раньше?

- Вдохновение приходит, когда ты меньше всего этого ждешь. Песня может родиться из гитарного риффа или просто из звука или чего-то, что у меня есть в голове, и что я должен вытащить наружу. Лирика часто начинается либо с истории, либо с образа, который я пытаюсь преобразовать в ощущения. Так случилось и с песней "Evilwind". Это композиция, которую я написал после прочтения "Плача по Уру", текста, написанного более 5000 лет назад. Я был потрясен и очарован одновременно. В этом произведении бедствия приписывались злому ветру, дующему с запада, смертоносному облаку, которое вызывало зверскую смерть всех живых существ, как людей, так и животных; которое уничтожало растения и отравляло воды; оно было вызвано применением "Оружия Ужаса" при конфликте между враждующими кланами Ануннаков.

8. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только метал, или вам нравятся еще какие-то музыкальные стили?

- В основном я слушаю рок и метал и их различные поджанры, но я также слушаю и другие вещи, такие как классическая музыка, саундтреки к фильмам, средневековая музыка, блюз, электронная музыка и все, что вызывает у меня эмоции.

9. Как бы вы могли описать ситуацию на современной итальянской экстремальной сцене? Много ли появляется новых групп, исполняющих блэк и дэт-метал? Какие из этих команд вы считаете наиболее перспективными?

- Металлическая сцена в Италии очень сильна, есть много очень хороших групп, но лишь немногие из них имеют международный статус. Возможно, крупным иностранным лейблам следует уделять больше внимания итальянскому андеграунду. Больше, чем за новыми группами, я слежу за теми, которые существуют уже несколько лет, такими как Forgotten Tom, Infernal Angels, Gort, Handful of hate, Argesh и многими другими.

10. Как вы думаете, можно ли выделить отдельно такую школу блэк-метала, как «итальянский блэк-метал»? Или у итальянских групп нет каких-то специфических особенностей, в отличие, например, от норвежской или шведской сцен?

- Существует множество итальянских групп, вдохновленных скандинавской сценой, предлагающих сатанинскую и мрачную лирику в чистом стиле "True Black". Однако существует настоящая сцена "Italian Black Metal", это - группы, которые выделяются в концепции истории и традиций, связанных с нашей территорией. Будь то политическая идеология или антиклерикальный смысл. Мы можем похвастаться уникальным богатством, которое предлагает итальянский фольклор, как в искусстве, так и в литературе, от Римской империи до колдовства и многочисленных сражений, которые происходили на протяжении веков.

https://nazgulrising.bandcamp.com/
https://www.facebook.com/nazgulrising


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||