Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Чт 05.08.2021, 19:36
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  ECHELON: «В рамки индастриала можно уложить все, что угодно"
СообщениеДобавлено: Сб 22.05.2021, 17:00 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 32
Изображение


С 2018 года петроградцы ECHELON куют свой индастриал, и за это время сработали пять синглов. Скорее всего, в прошлом - 2020 году пришло понимание, что пора замахнуться на альбом. К этому вопросу подошли максимально серьезно. Посмотрите только на студию, которая занималась сведением, мастерингом. Это известная Slaughtered Studio. Были приглашены ряд музыкантов, которые со всей мощью и исполнительским мастерством поучаствовали в проекте, придав трэкам где-то очарования, обаяния, а где-то просто - стальных граней.
Сам ECHELON называют себя modern industrial metal группой. А я добавлю, что здесь явственно сквозь пластиковые дорожки диска проплавляет себя стиль NDH - Neue Deutsche Harte. Синтез - так синтез, я только за.
Отклик полностью здесь https://www.darkside.ru/album/48305/

Сегодня поговорим с музыкантами команды ECHELON о разном: творчестве, своем видении музыкального прогресса, коллекции винила или кассет... ну и про цены на билеты не забудем, надеюсь...

1. Вопрос намбер ONE, вы пишете в вк: “Свежий взгляд на рок музыку! Это ECHELON!"
А в чем он заключается этот свежий взгляд? Это, наверно, самый главный вопрос для каждой группы...


Ответ (барабанщик Алексей):
На наш взгляд, свежий подход в том, что мы максимально стараемся не укладывать музыку в рамки каких-то стереотипов. Ни с точки зрения лирики, ни с точки зрения музыкального сопровождения. У нас редко что-то звучит слишком попсово или наоборот тяжело. На мой взгляд, многие забывают, что музыка должна оставаться музыкой, а не конкретным стилем. Хотя мы используем некоторые ходы, характерные для какого-то направления музыки, нас совершенно не останавливает, что это вдруг не уложится в рамки стиля. А еще, просто делаем, что получается и все)




2. Вы еще отмечаете в вк, что вы modern industrial metal. Вот эта категоризация, она означает, что вы готовы примиксовать любое музыкальное течение, которое вам понравится в момент творчества?




Ответ (барабанщик Алексей):
Насчет индастриала... тут достаточно сложно. Наверное, суть в том, что в рамки индастриала можно уложить все, что угодно. Это слово, так скажем, не обязывает нас делать так, а не иначе, как например, в death metal или black metal, где чуть не так запел и все - попса или death core. И да, мы будем пытаться упаковывать в рамки песен все, к чему располагает текущее настроение при написании той или иной композиции.
Ответ (аранжировщик Манул):
Я никогда не мог сам определить стиль музыки, которую мы исполняем. Уж слишком много напихано туда всего из разных стилей метала. Поэтому слово modern единственное, которое определяет именно ту комбинацию всех стилей. Конечно, идёт стремление на полное объединение метала с танцевальной музыкой. Но это уже спойлер к следующему альбому!




3. Индастриал - как много в этом звуке... какие группы у вас в лидерах направления?




Ответ (барабанщик Алексей):
Если честно, то затрудняюсь ответить на этот вопрос) Все зависит от настроения.
Ответ (аранжировщик Манул):
Я лично обожаю группу UNHEILIG – это та группа, которая играет в моей голове все 24 часа в сутки и мне это не надоедает! Так же в лидерах группы такие команды как CREMATORY, КОММУТАТОР и EISBRECHER. Обожаю классный индастриал, где много синтезаторов)))




4. Важное для истории и вообще... Как вы начали играть в команде, когда, что происходило с составом за годы становления? И вопрос из главных тоже - что держало вас вместе, что цементировало группу в единый коллектив? Это была воля командира? ИЛИ?





Ответ (барабанщик Алексей):
Всегда были некоторые проблемы с составом. Они, если честно, и сейчас по-прежнему есть. Менялись и гитаристы, и бас-гитаристы, даже вот вокалист сменился. Сейчас, к счастью, сформировался, на мой взгляд, костяк коллектива. И то, наш состав качает из стороны в сторону. С Manul’ом меня связывала учеба в институте, и на тот момент я играл в Stalwart, когда попал в Эшелон. Мне хотелось чего-то более легкого. А потом все как-то само собой организовалось. В коллективе всегда должен быть лидер, тут демократии не получается. Хотя мы к ней и стремимся.
Ответ (аранжировщик Манул):
Начиналось всё забавно: В 2012 году я просто познакомился с Константином и мы пили пиво, и пели наброски песен) Так появился Laufderzeit! Ну а дальше мы потихонечку и начали собирать полноценную группу. И к 2014 году мы наконец-то собрали коллектив, который постоянно обновляется в плане состава. Конечно, виноват мой абсолютно ужасный характер, но я делаю всё ради развития группы)




5. Синглы, вы выпускали синглы, а потом альбом..., в чем смысл такой издательской тактики группы? Я думаю, это будет полезно узнать другим музыкантам...
И сразу, тут же, как вы музыкально росли по мере выпуска синглов (или деградировали)? Сильно ли они отличаются друг от друга?




Ответ (барабанщик Алексей):
Я думаю, что стоит выпускать и то, и другое. Потому как у синглов есть плюс в том, что они, на мой взгляд, стимулируют аудиторию, демонстрируют, что коллектив работает . Ну и реакцию людей на конкретную песню понять проще, чем на весь альбом. Проще отслеживать, что заходит, а что нет.
А что касательно альбома, то, наверное, это как завершенный период. Альбом подытоживает творчество коллектива на конкретно взятом участке времени.
С точки зрения роста или деградации, лучше судить публике, а что касательно техники, то в любом случае это процесс роста, потому как, когда ты не ограничен во времени записи конкретной песни, то можно экспериментировать как в техническом, так и в музыкальном плане.




6. Такой вопрос сложный, скажем так. Я не побоюсь его задать. Как у вас в команде с основами менеджмента, я серьёзно спрашиваю, есть ли у вас в группе менеджер, который прямо так и занимается проектированием будущего группы? Я думаю, этот вопрос ныне актуален, и конечно не в связи с анекдотами про дефективный менеджмент. Просто самые крутые группы раз в жизни как-то напоролись на крутых менеджеров, и некоторые даже сменили направление своего творчества, но тем не менее оставались суперпродаваемыми...





Ответ (барабанщик Алексей):
С менеджментом все плохо. Делаем то, что умеем. Мы пока ни на кого не напарывались. Хотелось бы когда-нибудь, что бы кто-то подсказал что-то или помог в плане саунд-продюсинга. Было бы интересно.




7. Черт, хватит про экономические категории )
Кто сейчас в группе играет? И если не секрет, наверное, каждый к группе еще кое-что выполняет из обязанностей... Часто ли у вас бывают жестокие творческие скандалы?




Ответ (бас гитарист Александр):
Мы писали письмо Лепсу и Кэти Перри, нам даже ответили, правда не они и не на то письмо, которое писали. Но мы продолжаем вести переговоры, возможно согласятся на следующий альбом)
Ответ (аранжировщик Манул):
Творческие скандалы бывают, без них никуда. Обычно они заканчиваются сменой в составе) Следовательно, можно даже посчитать количество внутренних скандалов.




8. Кого из музыкантов вы приглашали для записи альбома, как вы их нашли?


Нам очень помогли Валентина Лавриненко (группы FALLCIE и Valen’TIME) и Алена Ельникова (группа Последний Пионер), раскрасив образы, подарив свои чарующие голоса наши песням.
Так же в альбоме очень помогли с вокалом: Денис (группа Freng) и наш бывший вокалист Константин (группа Brand)
Они крутые, спасибо им.




9. Когда вы поняли, что вам нужно уже наконец записать диск?




Ответ (барабанщик Алексей):
Для нас запись финального диска всегда была вопросом простым, в том плане, что на данном этапе наработки кончились. И пора это все записывать. А что касательно самого CD, то всегда приятнее держать в руках результат своей деятельности, чем лицезреть его на экране монитора. У нас гитарист Егор коллекционирует CD, например. Хотя, конечно, время CD дисков уже уходит.




10. Какие основные темы вы поднимаете на диске ? Не концептуальный ли это альбом? Общая идея диска вытанцовывается?




Ответ (автор лирики Александра):
Интересны вечные темы, понятные каждому человеку, независимо от его возраста, пола, увлечений и т.д: любовь в самом широком смысле слова, одиночество, поиск собственного пути, время. Общая идея – важно всегда оставаться человеком, не прогибаться под систему.
Слово «концептуальный», конечно, звучит, многообещающе и по-умному, но концепция у нас всегда одна: писать и петь о том, что близко и волнует разум и душу, стараясь делать это на максимально возможном качественном уровне.




11. Студия на которой вы писались - это Slaughtered Studio. Как вы вышли на нее? Подошли ли вам условия по звуку или вы просто решили: «а пойдет и так, типа, кто-то делает на коленке, на компе дома, а мы в студии...» Как это все происходило? И вот, положа руку на сердце, итоговый микс и вся пластинка вам понравилась или низов все-таки побольше надо было подкинуть? Будете вы еще работать со Slaughtered Studio, или хватит такого радостного опыта?




Ответ (аранжировщик Манул):
Slaughtered Studio – великолепная студия. Андрей Бродский творит с музыкой чудеса. Нас абсолютно устраивает и количество низов, и всё сведение и мастеринг в целом. Посоветовали такие же ребята из индастриал цеха, группа Gottwut. Да и сейчас уже вся немногочисленная российская индастриал тусовка делает сведение только в этой студии. И все довольны)




12. Про прогресс хотел спросить... Вот есть ваша группа и ее творение альбом «Поехали». Это довольно-таки цельное произведение, цитата из отклика: «Бригада Эшелон создает свое видение NDH и индастриала, находясь в бренде, демонстрируя владение основами, а также особенными фишками и примочками. А также живой или синтетической энергией, которая управляет каждым трэком команды».
Вообще нужен ли вам прогресс в вашем личном творчестве? И в какую сторону он мог бы двигаться? Возможно это творческая тайна, так что так и скажи)




Ответ (барабанщик Алексей):
На мой взгляд, прогресс в личном творчестве безусловно важен. Без него никуда. Сидеть или топтаться на месте не очень интересно. Сложно сказать, куда он может нас отправить. Двигаться хотелось бы в сторону музыки и, безусловно, более зрелищных концертов, более крупных площадок и расширения аудитории.




13. С начала года были ли у вас выступления? Как они прошли, как народ себя вел? Соскучились по шоу? Кстати, тут самое место рассказать, что входит в ващ стандартный сет-лист. Какое-то оформление сцены, сценические движухи?




Ответ (бас гитарист Александр):
Не то слово. С момента, когда ковидлу отменили, мы уже успели открыть двери нашего убежища и дать несколько концертов, из которых два были фестивалями: Revolution и Саботаж - отличные мероприятия, смогли познакомиться с интересными группами, да и вообще увидеть, как выглядит сцена в постапокалиптичном мире. Мы сейчас думаем над оформлением сцены и вообще визуальной составляющей концертов. Чтобы помимо игры был еще и образ, так сказать. Но пока дельного в голову ничего не влезло. В общем, работаем над этим.




14. Сколько стоили билеты на ваш крайний гиг?




Ответ (бас гитарист Александр):
Что-то в районе 400 рублей, но там, как всегда, были предзаказы, реферальные программы и прочие акции, поэтому трудно сказать.




15. Уже через месяц вы будете, дай бог, выступать на фесте, что это за концерт, плиз поподробнее...




Ответ (бас гитарист Александр):
Да, 12 июня у нас будет общий концерт с классной группой Illidiance, можно сказать, ветеранами нашей тяжелой сцены.




16. Разведка донесла, что у вас есть еще проект LAUFDERZEIT. Чем он отличается по целям и задачам от основного, что за концепт у него - музыкальный и лирический?




Ответ (бас гитарист Александр):
Знаете историю про Джекила и Хайда? Здесь что-то похожее. На самом деле мы просто произвели ребрендинг, чтобы это не означало.




17. Сколько приблизительно у тебя в коллекции дисков - ЦД и винила? Может еще завалялись кассеты?


Ответ (барабанщик Алексей):
У меня много дисков. Раньше собирал всю дискографию Dimmu Borgir, Cradle of Filth, + диски записанные с Stalwart, Ondeon и MCM. У отца большая коллекция виниловых пластинок. Кассеты все были утилизированы. А, нет, Ария осталась из детства) У Егора (гитарист) очень большая коллекция CD. Он прямо скупает их, как в старые времена.




18. Крайний анекдот, который тебе запомнился, если можно - без мата, )




Ответ (бас гитарист Александр):
Поймал мужик золотую рыбку:
- Хочу, значит, заводик маленький, дом и машину.
Рыбка:
- Хорошо, но выбирай - в кредит или в лизинг.




19. Спасибо за ответы, удачи вам! Тут самое место обратиться к металлистам - слушателям России и СНГ, скажи пару ласковых...




Друзья, ходите на концерты! Это принесет вам и нам удовольствие и живые эмоции)


https://vk.com/echelon_laufderzeit

фото с вк группы.


https://vk.com/echelon_laufderzeit?z=audio_playlist-2000977853_9977853%2F62a53395b6d17d4b10



ютуб-ролик с разрешения группы

https://www.youtube.com/watch?v=om4XdLOE1us


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||