Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вс 13.06.2021, 03:15
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  ABORTED FETUS. Алекс: Stay Sick & Brutal!!!
СообщениеДобавлено: Сб 13.02.2021, 20:42 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 29
ABORTED FETUS. Алекс: Stay Sick & Brutal!!!



Изображение

https://www.youtube.com/watch?v=JZNpURQOaz8


https://www.youtube.com/watch?v=1EUE-11_5KQ




Привет, металлюги! Сегодня сто капель о тяжелом жанре. О тяжести, о дэте, о группе ABORTED FETUS.

Сегодня поговорим с Александром Андреевым, гитаристом ABORTED FETUS.



Алекс, привет, как бодрость духа? Как здоровье?


Приветствую, жизнь идет, мы стареем... пока еще бодр духом, здоровье, конечно запущено, но приходится с этим жить.


Вопрос намбер ту. Расскажи, как и когда собралась ваша команда, кто был инициатором ее создания. Как ты нашел музыкантов? Давал ли ты объявления в местном варианте газеты «Из первых рук»? Кто сейчас в составе группы?


Ну это было далеко в конце 90-х, у меня был друг, старший брат нашего Сявы Рэпера, мы с ним подбирали с магнитофона ритм или с клипов mtv, старые дэтовые команды (в те времена многие играли на гитарах у подъезда, было весело там гопникам играть к примеру Unleashed - Before creation of time на акустике!!), часто собирались и играли вдвоем на кунгурках или Урал гитарах, ну и потом пришла идея самим что-то придумывать. Мы записали кассету и тогда назвались группой Obscurantist. С этой кассеты и перешло пару песен потом в наши первые демо. Потом познакомились с Дьяковым и начали играть уже регулярно.
Перебрали много названий, но они не подходили к нам, и тут знакомый заставил сделать аборт свою возлюбленную, я услышал эту историю, и в голове созрело название "прерванный зародыш", потом когда у кого-то нашли словарь, там и перевели на английский наше название.
В те времена была большая тусовка, если слушаешь металл, ты мне как брат, все с душой и большим интересом подходили к музыке, поэтому музыканты сами находились, и как бы они были на примете, знали что кто-то там играет, бывало на форумах писали, в газеты тоже подавали объявы.
Сейчас в составе Игорь Стафеев на вокале, на басу Серегей Щапов, а за драмсами Алексей Мелюхин.


И тут, конечно, логично спросить, много ли у вас в Перми металлистов по тяжеляку - дэтстеров я имею в виду? Где они могут увидеть друг друга, ну раньше, где они встречались, в докоронную эпоху?


Сейчас не знаю, а раньше много было, вспомнить даже те времена, когда в любом киоске в центре города можно было купить любой металл, сейчас старые металлисты не показывают такой активности, как раньше, все выросли и заняты бытовухой, но многие выходят на связь - вспомнить те времена. Раньше мы ходили на стройки тусоваться, на концерты, были еще места для обмена дисками, в общем было весело, люди слушали музыку, им интересно было.
Помню мы на стройках логотипы рисовали - Cannibal Corpse, Napalm Death, Deicide и т. д. Мы как-то сплоченней были, чего только стоили битвы с рэперами, когда битами с гвоздями мочили друг друга из-за музыки))


У группы было несколько смен названий, с чем это было связано? Какие-то концептуальные дела? Принципы? Авторские права?


Не знаю... это как своему ребенку имя дать, придумывали, но чувствовали, что не наше, не подходит...



Как ты сам лично пришел к дэт металлу? Как шла твоя музыкальная эволюция как слушателя? Через какие группы и направления?


Ну с самого рождения я слушал хард энд хэви, мой батя был музыкантом и пластинки коллекционировал, в 10 лет я попал в больницу и чувак слышал, что слушаю всякую харду, дал мне кассету Металлики, альбомы 84 и 86 года, и потом понеслось, у него много было треша и дэта всякого, большая коллекция... и он мне записывал новые.
Вот и попались мне дэтовые коллективы, к примеру всякие там Brutality, Morpheus Descends, Grave и т.д. В те времена мы тетради заводили с песнями, рисовали логотипы групп, включаешь кассету и открываешь тетрадь с песнями, я в те времена научился кассеты подписывать готическим шрифтом, много чего было интересного.
Я помню у нас был магазин «Банановые рукава», там фирма всякая продавалась, много людей туда ходили, названия песен переписывали с дисков, не у всех были тогда cd проигрыватели, отдавали на кассеты записывать, я к примеру в школе не обедал, экономил деньги, чтобы купить чистых кассет и потом отдать на запись, у людей был интерес собирать, доставать, не то что сейчас - все альбомы можно скачать.


Как ты начал играть на гитаре, у кого обучался, как тебе это давалось? Насколько ты сам продвинулся в исполнительском мастерстве, как считаешь?


На гитаре я играю с детства, у меня родители тоже играли, отец еще на драмсах играл на танцах, а потом от ментов через забор бегал.
В те времена нелегко давалось, но было сильное желание играть. Я вот не так давно задумывался, что я уже порядка 20 лет хожу на репетиции играть и мне не надоело))
Для меня на репу сходить - как в церковь, на душе легче становится, чувствуешь облегчение от бытовой жизни!!!
Мы как начали играть, я всегда старался что-то свое придумывать, а не как многие группы кавера играли.
По поводу мастерства... не знаю, сложно как-то самого себя оценивать, я не задумываюсь о таком. Но обратил внимание, что материал стал создавать
более осмысленно.


У вас я вижу 8 полноформатов. Это немало в русских реалиях. Скажи, как шло музыкальное развитие от альбома от к альбому и было ли оно вообще?


Ну первые 3 альбома были в духе US-way, а после альбома 14 года я понял, что в этом направлении нет развития и играть одно и тоже на каждом альбоме для меня абсурдно. К тому времени я осознал, что по духу мне все-таки больше олдскульное направление, и поэтому мы стали играть в другом ключе.
Также в саму запись инструментов стараемся меньше вмешиваться, чтобы она была более живой, сейчас же человек старается записаться как компьютер, а компьютер как человек, эдакий парадокс)) Мне кажется, это вредит атмосфере музыки. Как с фильмами, старые более живые, чем новые, один компьютер.


У вас было три сплита за вашу карьеру, кто выбирал вам соратников на диск, сами или лэйбл?


Сплит MDK, Necropsy Койот колдовал вроде, а остальные мы сами по-дружески.


На каком лейбле сейчас вы подписаны? Как это произошло? Довольны ли вы условиями контракта?


На американском Comatose Music, я отправил Стиву наш стафф, ему понравилось,захотел выпустить.
Да, довольны его работой, он всегда старается сделать свою работу качественно.


На метал-архивах я увидел, что у вас два альбома 2020 года, проясни обстановку...


Да, так получилось, мы конечно хотели в разные года, но вышло так, очередь была и сложилась таким образом.
Мы перезаписали первые демо по новой в студии, как бы наш первый альбом, который должен был выйти еще тогда.


Кто вам рисовал обложку Pyramids of Damnation, я считаю, она очень клевая, и подошла бы прог-дэтовой банде. Пирамиды - это идея из концептуального альбома или просто одна вещь из диска?


Рисовал Андрей из Армаада арт, насколько я знаю, это его из первых работ, я увидел, мне тоже понравилась. я считаю облоги групп не надо вешать на определенные стили музыки, это же просто рисунок концепции альбома, а он может быть разный. Я отошел от этих мясных обложек, сейчас идет большой конвейер, приелось уже, все похожи друг на друга, редко попадаются интересные облоги. В 18 году мы закончили концепцию про пытки, я искал тему альбома, и попалась обложка Андрея, тут и родилась идея из библии
про казни Египта, каждая песня альбома это казнь, которой наказывали людей. Все всегда продумано и концептуально.


На альбоме 4 инструментала, два — небольшие, а пара довольно-таки длинные. Что для команды такие трэки - протянуть время альбома или вложить нечто, что ускользало из обычного нормального музыкального конструирования (текст +музыка)?


Такие треки задуманы передать атмосферу, что бы человек слушал и как бы попадал в иное место...
Однажды я подумал: а ведь на диске есть время еще свободное, поэтому я решил не ограничивать себя.


Кто автор музыки и текстов на диске Pyramids of Damnation? Приветствуешь ли ты коллективное творчество?
Сколько вы писали в студии упомянутый альбом. И сколько часов в неделю вы репали в течение месяца ДО студии?


Музыку я придумываю, а потом на репах мы с ребятами разбираем, текста пишет поклонник нашего творчества Ринат Сакаев, тему альбома придумываю я, а он пишет, потом отдаем еще человеку перевести все на английский. Затем я накладываю это все на песни и передаю Игорю. Над каждым альбомом работают (если взять всех) порядка 10 человек и всякий отвечает за свою сферу.
Запись обычно растягивается на время 3-4 месяца, вообще все зависит от денег. Обычно мы регулярно играем раз или два раза в неделю, альбом готовим около полугода.
Когда все готовы, тогда и начинаем записывать, такого у нас нет, чтобы за месяц перед записью мы почти каждый день играем, сразу будет возникать вопрос, что вы раньше делали.


В каких группах еще участвуют музыканты АФ? Составляет ли это проблему для АФ?


У нас групп уже скоро по пальцам пересчитать можно будет, с каждым годом все меньше становится, появляются, конечно, новые, но они долго не живут. Вроде сейчас только наш драммер в Putrefied Cadaver рубит, нам это не мешает, время выделяет на нас.


В каких концертах группах смогла поучаствовать в 2020? Что планируется на 2021?


Насколько я помню в Екатеринбурге мы отыграли, а потом в тур уехали по Европе, вообще сложно выделять время на это все, всегда приходится переговоры долгие вести.
Приходит много предложений из Европы, Америки, но сложно всем бросить свои дела, работу и поехать.
Сейчас состав группы более сговорчивый на тему поездок заграницу, раньше было тяжело людей уговорить.
На 2021 год планируется запись нового альбома, сейчас мы этим занимаемся, я думаю концертную активность мы начнем проявлять с 22 года, если эпидемия пройдет.


Какие тебе лично нравятся русские команды, из металлических, естественно?


Ну иконой для меня до сих пор это Scrambled Defuncts - Catacomb Abbatoir!!
Список большой, можно продолжать, это так на память, что приходит сразу - Tales of Darknord, Mortem, Septicopyemia и т. д.


Сколько дисков у тебя в коллекции, все ли они дэтовые?


Однажды пришлось все продать, осталось мало. Я вообще слушаю весь в целом металл, вдохновение приносят, конечно же, старые команды.


На этом финализируем, желаем команде творческих удач. А теперь твои слова русским любителям Death Metal...


Ну что, ребята, слушайте музыку, она помогает преодолевать преграды, которые встают на нашем жизненном пути.
Поддерживайте своих земляков, ведь без вашего внимания нас становится с каждым годом меньше, конечно появляются новые, но ненадолго.
Оценивайте музыку через призму своего внутреннего мира, а не навязанным мнением сообщества.
Спасибо за интерес к нашей команде, скоро мы вернемся с новым полноформатом к вам! Stay Sick & Brutal!!!



https://vk.com/abortedfetus


https://abortedfetus.bandcamp.com/


https://abortedfetus.bandcamp.com/album ... -damnation


https://www.darkside.ru/band/6482/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||