Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Ср 24.04.2024, 04:29
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
  WHO DIES IN SIBERIAN SLUSH (Funeral Doom). Эпичность и ...
СообщениеДобавлено: Чт 22.02.2024, 20:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 138
WHO DIES IN SIBERIAN SLUSH (Funeral Doom/Death Metal). Эпичность и солнцезакатная мистерия

Изображение


слушаем здесь
https://vk.com/music/playlist/28820547_30



“Я вынимал диск из конверта уже раз 7-9, и каждый раз замечал, что пластинка WHO DIES IN SIBERIAN SLUSH гораздо тяжелей обыкновенной, например, советской пластинки, и своей массой претендует на то, чтобы в ранжире стоять где-то рядом со знаменитыми немецкими фирменными пластами 80-х, которые отрицали экономию на пластмассе, а делали тяжелые диски. Считается, что звук у них получше, чем у своих, более легковесных собратьев".
Из рецензии на винил WHO DIES IN SIBERIAN SLUSH - “Bitterness Of The Years That Are Lost” 2017 (LP).
А вот про свежий альбом "Уроки смирения"
«Это с 2003 года уже пятый полноформат московской команды, которая, как легко заметить, выбрала музыку небыструю, холодную, мрачную и местами - как на альбоме 2023 года - просто жуткую. Funeral Doom/Death Metal её называют...
В этом миксе звуки гитар производят впечатление того, что перед вами постоянно открываются большие, широкие и высокие тяжелые пологи. И от колонок низкочастотным бризом веет. Это ощущение подкрепляется печалящимися клавишами, томно грустящими над своей партитурой. Но когда миновали эпицентр «Вместе незримо» и прошёл мост - титанический железобетонный мост, то всё наносное унесло - будто ту песню из 80-х».

Музыкант под псевдонимом E.S. - на руководящей должности в коллективе и потому логично было...

1=E.S., приветствую, как здоровье?

- Привет. Показатели в норме, спасибо. Сто лет не общались.

2=Ну, сразу с места в галоп. Что происходило после релиза Intimate Death Experience от 2018 года. Особенно в коронные времена, не было апокалиптических настроений в команде? Какие-то репетиции, локальные концерты? Успели ли вы в 2018 году на сцене поддержать диск Intimate Death Experience?

- Премьера альбома состоялась, напомню, в Нидерландах на Dutch Doom Days XVII, в ходе нашего евротура 2018. На сентябрь 2020-го был запланирован тур из 11 концертов по Бельгии, Швейцарии, Чехии, Австрии и Германии с Clouds, Marche Funebere, и ещё парой дружественных групп.
Как обычно, организация таких мероприятий начинается «очень заранее». В данном случае, все документы были оформлены уже осенью 2019. На апрель 2020-го у нас были запланированы российские концерты в поддержку Esoteric в Питере и Москве. Что началось в конце февраля 2020-го, думаю, все помнят: пандемия, и карантин со всеми их печальными последствиями.
Для нас это обернулось переносами тура по Европе, сначала на ноябрь 2021, потом на апрель 2022, и последующей отменой. Российские концерты Esoteric трижды переносились, в итоге, были отменены в феврале 2022-го.
Но вернемся в 2020-й. Впервые после отмены карантина нам удалось выступить в Москве осенью 2020-го, потом были ещё концерты в Ярославле, Москве и Питере. Осенью 23-го были выступления на Doom Over Yaroslavl- II, Moscow Funeral League- VI, и отлично организованные концерты от Madstream Booking в Москве и Питере совместно с Во Скорбях и Below The Sun, там мы уже показали несколько номеров с нашего нового альбома «Уроки Смирения», вышедшего 31.12.2023.

Изображение


3=Про свежий альбом "Уроки смирения". А он не пример-образчик фюнерал джаза, случайно? Про который ты говоришь чуть ниже. Как он дался вам? Сколько всего продолжалась запись? Надеюсь, это не концептуальный альбом? Ронял ли ты скупые мужские слезы, когда сочинял текст к Омску?

- Фьюнерал джаз - совсем другая история. На "Уроках Смирения", при желании, можно местами уловить влияние Depressive Black Metal и классики Funeral Doom Metal.
Альбом создавался достаточно медленно. Например, на трек "Вместе Незримо" от идеи до финальной аранжировки ушло около 8 месяцев. Но были и исключения, как "ОМСК", полностью сформированный за пару месяцев.
Слез никаких не было, но могу сказать, что весь альбом очень честный и личный. Причины тому есть, намекну: музыка трека "За Гранью" принадлежит моему сыну Вове, талантливому музыканту с абсолютным гармоническим слухом, безвременно ушедшему из жизни в возрасте 21 год в феврале 2020-го. Более говорить на эту тему не хочу, близкие в курсе, этого достаточно.
Альбом записывался в Москве летом-осенью 2023 года, с мастерингом помог Евгений Семенов, владелец Solitude Productions.

4=В голове у композиторов иногда звучит музыка - посторонняя или нет, он сам определяет, и кое-что иногда успевает записать в тетрадке или наиграть на гитаре и записать на диктофон. Что-нибудь подобное у тебя было? Собственно, вот в недавние времена... Не последствия ли это, может быть, перенесенных заболеваний? Новый материал рождается?

- Читал про такое, бывает даже и у меня иногда. Один раз проснулся около 4.30 ночи, и понял, что должен срочно законспектировать музыкальный фрагмент. Схватил гитару. Дома все спят, шуметь нельзя. Какой-то убитый карандаш попался под руку, обрывок бумаги, так и записал. Сейчас это звучит в одном из треков на нашем новом альбоме.

5=Кстати, извини забыл спросить насчет состава группы, перечисли, пожалуйста, поименно... и чем занимаются в группе, если это возможно.

- Мы частично остались в формате двух составов (студийный/концертный), у нас два басиста – Рома и Алексей. Люба продолжает удивлять всех тромбоном и синтами. В январе 2024-го мы расстались с гитаристом Алексеем, его место быстро занял Женя. За вторую гитару отвечает Илья, за ударные Денис. Я пытаюсь научиться петь, писать музыку и тексты, всё как раньше.

Изображение

6=Ваши ближайшие планы на будущее, но конечно то, что можно сказать, дабы не сглазить.

- Есть несколько приглашений выступить в 2024-м. В марте-апреле ожидаем появления физносителя альбома «Уроки Смирения». Весной на цветном виниле выйдет переиздание «Intimate Death Experience». Следите за новостями.

7=Какие у тебя сейчас любимые группы? Не удивлюсь, что может быть списки фаворитов поменялись, сейчас все изменчиво так.

- Не особо что-то поменялось. Остался пул любимых тяжелых банд, к которому добавилось несколько имен из дарк-джаз, фьюнерал-джаз, и неоклассик. Не хочу какие-то имена называть, это не так важно. А так, в целом, стал музыки слушать значительно меньше. Сложнее как-то стало открываться переживаниям, которые несет музыка.

8=А что, скажи на милость, с твоим записывающим лейблом http://mfl-records.com/ Moscow Funeral League? Как там дела идут? Что есть на операционном складе? Прорекламируй слегка, что там у тебя есть в наличии...

- С момента выпуска канадцев Krief De Soli “ Requiem: Missa Pro Defunctis In F-moll” в 2020-м, лейбл был на паузе. До декабря 2023-го. На данный момент новинкой является альбом "Ледовый Переход" Севастопольской группы McKENZIE HILLS, изданный в формате дигипака. С музыкальной точки зрения — это сплав сладжа и фьюнерала; тексты - про Героев-Защитников Севастополя, и оборону Крыма во время Второй Мировой Войны. На дальнейшие издания пока не тянет, желающие есть.

Изображение

9=Ну ладно, будем финализировать... желаю творческого настроения, энергии, чтобы играла и сочинялась самая лучшая музыка! Твои слова оптимизма нашим читателям.

- Спасибо! Здоровья Вам, вашим семьям и близким!
Подписывайтесь на группу в вк https://vk.com/wdiss


Resurgam

Фото и музыка представлены WHO DIES IN SIBERIAN SLUSH.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
  Re: WHO DIES IN SIBERIAN SLUSH (Funeral Doom). Эпичность и .
СообщениеДобавлено: Пт 23.02.2024, 23:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 138
ютуб ссылка

https://www.youtube.com/watch?v=slF0SxRIVg4


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||