Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вт 07.02.2023, 23:20
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с французской блэк-метал группой Inherits The Void
СообщениеДобавлено: Пн 16.01.2023, 15:16 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 85
На 13 января 2023 года намечен выход второго студийника «The Impending Fall of the Stars» французской мелодик-атмосферик-блэк-метал группы Inherits The Void. Она является сольным проектом мультиинструменталиста Антуана Шолтеса.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце об истории создания вашей группы. Почему вы выбрали для нее название Inherits The Void?

Проект начался в 2020 году, когда предыдущая группа, в которой я играл, прекратила свою деятельность по ряду личных причин. Я начал Inherits The Void, как сольный проект, чтобы продолжать играть музыку, особенно Black Metal - жанр, на котором я вырос. Название было выбрано по одной главной причине: идея заключается в том, что мы [человечество] разрушаем мир, в котором живем: наше воздействие на окружающую среду катастрофично, и то же самое касается наших отношений между (и внутри) обществами (войны, ксенофобия и т.д.). Если мы продолжим в том же духе, то, в конце концов, унаследуем пустоту.

2. Насколько я понимаю, Inherits The Void является сольным, исключительно студийным проектом. Или вы все-таки планируете в будущем живые выступления?

Да, ITV был задуман, как студийный проект. После рождения моего первого ребенка, 2 года назад, этот проект позволил мне продолжать заниматься музыкой, одновременно заботясь о семье. Эта ситуация не является фиксированной - я все чаще задумываюсь о концертах – и все может измениться в ближайшие несколько лет, но на данный момент я хочу сохранить этот баланс.

3. Как бы вы охарактеризовали свою музыку и свой стиль в нескольких словах?

В нескольких словах я бы сказал, что это Melodic Black Metal с неистовыми мелодиями и эфирными клавишами. Но люди, вероятно, будут определять музыку ITV по-другому, исходя из своих собственных стандартов, я думаю. Это хорошо, потому что главное, что люди могут быть тронуты своим собственным видением и эмоциями.

4. Какие известные группы оказали наибольшее влияние на ваше звучание?

Определенно, я бы назвал Vinterland, Sacramentum, Emperor и Dissection. Есть и более новые группы, такие как Der Weg Einer Freiheit, а также с французской сцены, например, Regarde Les Hommes Tomber, The Great Old One.

5. Пожалуйста, расскажите о процессе создания вашего нового полноформатника «The Impending Fall of the Stars». Чем, на ваш взгляд, он отличается в первую очередь от дебютника «Monolith of Light» (2021)?

С новым альбомом я вернулся к своей первой любви и музыкальным влияниям. К тем, кто сформировал мое восприятие музыки. Я хотел сделать более глубокую работу над мелодиями, а затем над атмосферой, когда все инструменты были объединены. Когда запись была закончена, я уделил время углубленной работе над миксом, чтобы не повторить некоторые ошибки, допущенные в прошлом. Это была тяжелая работа, но я полностью удовлетворен результатом.

6. Кто является автором обложки, и как она связана с основной концепцией альбома?

Обложка была сделана французским художником Macchabee Artwork (по имени Матиас). Он действительно талантлив, и когда я впервые увидел его рисунки, мне захотелось сотрудничать с ним для этого альбома. Он сразу же ухватился за тему, которую я хотел затронуть, привнося при этом свои собственные художественные идеи. Первоначальная концепция альбома прослеживает эпопею людей-мигрантов через их надежды, сомнения и страхи, когда они покидают свои земли и прибывают в неизвестность, часто сталкиваясь с неприятием или невниманием. Это была тема, которая близка моему сердцу, и которую Матиас сумел использовать для создания обложки в ее нынешнем виде.

7. Каким темам посвящена ваша лирика? Не было ли у вас желания писать лирику на вашем родном французском языке?

Тема, как я уже сказал, касается миграции и людей, которые вынуждены покидать свои страны и земли в результате войн и политической ситуации в них. Эти люди оказываются на дорогах, бросая все свое имущество в надежде обрести лучшую жизнь в другом месте. Это - акт отчаяния, но и мужества с их стороны. К сожалению, эти люди часто оказываются нежеланными там, где они поселяются, и заслуживают большего внимания и помощи. Если в наше время это частая тема, то в альбоме она рассматривается в более широком спектре, восходящем к древним странствиям древнего населения.
Для этого альбома я решил писать на английском языке, но думаю, что для следующего альбома я приму двойной подход, смешивая французский и английский текст. Мое первое демо (Mémoire) было полностью спето на французском. Я хочу вернуться к этому языку для следующего альбома или EP.

8. Как у вас обычно проходит творческий процесс? Что создается первоначально: музыка или лирика, или это все приходит как-то одновременно?

Я всегда начинаю с написания музыки. Это - то, что я предпочитаю, и именно здесь я могу больше всего работать над эмоциями, мелодиями и т.д. Как только песни закончены, я приступаю к текстам, ассоциируя эмоции, которые я хочу написать, с композициями, которые, скорее всего, их воспримут.

9. Что вас обычно вдохновляет на написание музыки и лирики?

Больше всего меня вдохновляет природа и дикие пейзажи. Я живу в горном регионе во Франции, где я могу легко заблудиться и насладиться этой природой. Это особенно актуально для музыкальной составляющей. Но международные геополитические новости и национальная политика также влияют на мое творчество, особенно когда я приступаю к написанию текстов.

10. Учитывая тот факт, что вы являетесь мультиинструменталистом, какому инструменту вы отдаете наибольшее предпочтение? На каком из инструментов вы начали играть раньше?

Я определенно предпочитаю играть на гитаре. Это - мой любимый инструмент, с которого я начал заниматься музыкой. С ним мне удобнее всего работать.

11. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только блэк-метал, или вам нравятся еще какие-то другие стили?

Хаха, нет, хотя я люблю Black Metal, я слушаю все виды стилей в метале, от Heavy Metal до Death Metal или более альтернативные вещи, такие как Katatonia, которая является одной из моих любимых групп.
В последнее время я погрузился в фазу OSDM и Death/Doom с релизами Worm, Mortiferum, Void Rot и др. Я довольно эклектичен, и это также заставляет меня слушать другие стили за пределами метала, такие как рэп или электронная музыка. Пока есть эмоции, у меня нет ограничений.

12. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной французской блэк-метал сцене? Много ли появляется новых групп, и существует ли между ними конкуренция? Какие коллективы вы могли бы выделить?

Французская сцена развивается очень хорошо, и в настоящее время на ней представлены очень хорошие группы. Помимо самых известных, таких как Regarde Les Hommes Tomber или The Great Old One, Alcest, Seth, появляются новые и вносят свой вклад во влияние нашей сцены. Я думаю, в частности, об Aorlhac, Acod, Houle, Véhémence и многих других. Мне придется снова погрузиться в эту тему, чтобы копнуть глубже! Конкуренция? Я так не думаю. Если она есть, то это - позор, потому что здесь найдется место для каждого.

https://www.facebook.com/inheritsthevoid/

https://inheritsthevoid.bandcamp.com/?f ... gKc-lRb8D0


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||