Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вт 07.02.2023, 22:20
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  DRUKNROLL -У нас играли лучшие ударники мира!.Вот это пафос!
СообщениеДобавлено: Чт 12.01.2023, 19:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 103
Изображение



DRUKNROLL . «У нас играли лучшие ударники мира!.. Вот это пафос!!!»

Группа DRUKNROLL функционирует с 2006 года и уже выпустила семь альбомов. Как бы то ни было, это довольно-таки большой объём творческих работ, который выполнен за эти годы музыкантами. И главное, команда продолжает играть и записывать диски.
Что интересно, группа начинала с Melodic Heavy Metal и Hard Rock и понемногу эволюционировала в Melodic Death/Thrash Metal.

Мне приходилось рецензировать один из альбомов DRUKNROLL (2014 Точка кипения) и могу сказать, что ребята дают сильного жару, не стесняясь ни в средствах, не жалея инструментов и себя. Цитата из рецензии: «Композер DRUKNROLL не чурается, когда надо, помпезности и здравого оптимизма. Потому что это поддержано солидной музыкальной базой, каждый раз энергетически настолько сильной, сколько это надо по смыслу трака. Кстати, тексты песен напечатаны во вкладыше, говорю об этом потому, что слушателю не раз будет любопытно к ним обратиться».

И в этот раз я послушал самый свежий альбом 2022 года с целью как раз определить, какова там удельная доля трэша и дэта.
Всё на добром уровне, и трэш там показывает свой оскал ядовитый...

Потому сегодня мы переговорим с одним из основателей группы под никнеймом Druknroll.
Так, здесь мы уже включили плейлист, и конечно, слушаем альбом и читаем дальше интервью...

https://vk.com/music/album/-2000913209_ ... 489471a5bf

ролик в ютубе

https://www.youtube.com/watch?v=XKjBpwZ0tVE


1 - Druknroll, привет, как дела как настроение в новом году?

- Привет! Отлично! Как раз вышли из студии - заложили пару треков в новый восьмой (сам себе не верю) альбом, конечно же, Modern Melodic Death Thrash Progressive Groove Джаз Metal! Черт, еще Symphonic забыл!

2 — Знаешь, недавно Mille Petrozza из KREATOR рассказал, что трэш в общем-то неплохо себя чувствует на мировых музыкальных площадках, я думаю, что ему, конечно, виднее. Но это там ...
А твоё мнение личное - как ощущают себя трэш-группы в России?

- Не знаю, как по России, а вот у нас по Саратову ситуация такая - все кинулись играть кавера и зарабатывать деньги в клубах. Что за мода, мне не понятно, авторского материала мало и, соответственно, группы тоже исчезают! Короче, сплошной треш, даже скорее трешак получается, но в ином смысле!

3 - И знаешь, вот тут сразу же немного статистики, вы записали семь альбомов, а со сколькими лейблами вы сотрудничали всего за вот это время вашей музыкальной деятельности?

- Первый пробный альбом издали на московском лейбле «New Rock», потом 10 лет и 6 альбомов были изданы на «Metal Scrap Records», кстати отлично себя чувствовали с этим лейблом, издавали диски, лейбл делал промо по всему миру. А в конце 2022 цифру издали на «Polygon Records», а физические носители выйдут на лейбле «Dark East Productions»!

4 - Druknroll, скажи пожалуйста, как у вас сейчас дела с ударником? На метал-архивах написано, что у вас всё ещё драм-программа...

- Да, все верно, очень хочется живьем барабаны писать, но пока не получается! У нас не совсем драм-программа, как ты ее назвал, тут процесс немного сложнее, сначала набиваем ударные, потом берем записанные куски на живых ударных известных барабанщиков мира (сейчас есть много таких программ) и подставляем в трек, конечно, это кропотливая работа, зато можно сказать, что у DRUKNROLLа играли лучшие ударники мира! (вот это пафос!!! даже не покраснел!)))


Изображение


5 - Ну я послушал песни с нового альбома и могу сказать, что они достаточно впечатляющие, агрессивные и динамичные. Скажи, пожалуйста, кто сочинял музыку для этого альбома? Это коллективное творчество или? Как часто вы выкидываете идеи, которые уже были прокручены в голове и в итоге не прошли вашу внутреннюю «таможню»?

- Все музло я сделал сам, коллективное творчество идет уже после записи всех инструментов, надо все подравнять, вставить эффекты и соло и т.п. Зачем брать идею и потом ее не воплотить в жизнь, мне это не понятно! Если начинаешь заниматься какой-то темой, то нужно идти дальше, она потихоньку обрастает другими темами и в итоге уже рождается трек! Никакой таможни, сразу надо делать так, как тебе надо! У меня такого нет, чтобы порыться в кофре и достать оттуда еще десяток вещей на целый альбом! Все и сразу в дело!

6 - И кстати, а кто пишет у вас тексты, являются ли вас проблемой написание текстов для песен? Вкратце, о чем лирика нового альбома?

- Да, тексты пишу полностью я, раньше на первых нескольких альбомах стихи мне поставлял Дмитрий Толгаев (брат нашего вокалиста) и потом с переходом на английский язык я все делаю сам. Одна только проблема - это сам язык, приходится тщательно шлифовать текст, с таким подходом к тексту, как у меня, можно выдавать все на любом языке, хоть на камбоджийском! (Гугл-переводчик нам в помощь!) Альбом получился не концептуальный, но лирика, в основном, о человеческих чувствах и переживаниях, которые спрятались где-то в аналах)) подсознания и могут вырваться наружу в любой момент и сожрать нас всех!!! (немного не туда зарулил)

7 — Знаешь, у вас есть собственный вокалист, а я вижу, вы ещё пригласили вокалиста. В чём был смысл приглашения? Кто эти люди?))

- Всю работу делает вокалист Ужас, но в нескольких песнях есть места, где Диман начитывает текст, кстати, в клипе DRUKNROLL - My Black Envy он как раз на своем месте делает это, как говориться, с чувством, с толком, с расстановкой! Да, он считается вокалистом!

8 - И максимально откровенно, скажи, пожалуйста, как тебе звук этого вашего крайнего альбома? Он тебе нравится?

- Звук отличный, мы много экспериментировали, но как обычно бывает у любого музыканта, самую малость, чего-то не хватает, но это как раз то, что двигает паровоз DRUKNROLL вперед, значит опять будем накручивать ручки приборов, как в бородатом анекдоте про Петьку и Василия Ивановича, когда они летят на ракете и ВИ спрашивает:
- Петька, что приборы?
- Приборы - 40
- Что 40?
- А что приборы?
Поэтому и мы что-нибудь, да накрутим на приборах, но куда это заведет, никто не знает, ну а если не знаем, значит надо выставить 40!


Изображение


9 - Я знаю, что у вас микс и мастеринг делает ваш музыкант Олег. В принципе неплохое, такое чёткое звучание... Это у него студия своя какая-то или он максимально напрягается как раз к выпуску вашего альбома?

- Да, у него своя студия Live Line и никакого напряжения в работе, мы размеренно работаем над альбомом в течении примерно 2-х лет, как говорят, кто понял жизнь, тот никуда не торопится! Олег выполняет самую сложную работу, кроме микса и мастеринга он - отличный музыкант (пару соло сделал), хотя все основные партии соло у нас делает Денис Малюга, также Олег делает всякие электронные фишки, что разнообразит наш материал!

10 - Druknroll, скажи, пожалуйста, будет ли диск 2022 года выпущен в физике и видишь ли ты смысл вообще нынче выпускать альбомы в виде дисков, кассет или винила?

- В январе-феврале мы будем делать сд на лейбле «Dark East Productions», как я уже говорил! По моему мнению, физические носители больше перешли в разряд подарочных, сейчас музыканты не гонятся за большими тиражами, а выпускают небольшие, но более навороченные (многостраничные буклеты, винил, кассеты) изделия. Короче, нужно идти в гараж и отрывать там свой старый кассетник! И почему-то не справедливо пропустили катушки, они стояли как раз между винилом и кассетами (если в гараже порыться, можно и катушечный маг найти)! В общем, я - за физические носители, хотя они скоро и умрут!

11 - Когда начнётся ваша концертная деятельность в двадцать третьем году, что-то уже запланировано?

- К сожалению, концертами пока не занимаемся, нет лишних 100,000$ (именно столько хотели вложить в наше шоу), поэтому кайфуем от студийной работы, хотя чем черт не шутит зарубиться на сцене! Немного смотрел Wacken - 2022, народу - тьма, кризис-не кризис, всем пофиг, все там, трясут хаерами, когда же у нас такое рубище будет?

12 - Давай немного в историю двинемся, вспомни, пожалуйста, как ты открыл для себя Heavy Metal?

- Я был еще в школе в 5-м классе, я тогда слушал Круиз, Пёпл и т.п., но однажды ко мне подошел чертила и сказал: «Послушай вот эту группу, чувак, и ты почувствуешь, как будто ком говна на тебя катится!!!» Так все и произошло, я был раздавлен! Это была группа Motorhead! Конечно, я ничего не всосал, потом плавно переключился на Metallica и Accept и только через много лет я понял величие Лемми и Motorhead! Кстати, Метлу я начинал слушать именно на катушках!

13 - Вот твой лично плейлист, который состоит из олдовых старых групп... И, пожалуйста, тут же тогда расскажи о новых российских группах, которые можно послушать - по твоему мнению.

- Может плейлист и разностильный получился, но как-то так: Paradise Lost, Slipknot, In Flames, Soilwork,Testament, Children Of Bodom и втащило что-то недавно от Ice Nine Kills – шикарные альбомы 2019 и 2021 (я не знаю, олдскул это или нет)! По нашим сильно не пройдусь, вот Korea недавно вштырила! Вообще я всеядный в плане музла, но сам знаешь, одну группу можно один раз еле выслушать до конца, а другую 5 раз подряд!

14 - Я знаю, что у вас сильное фэн-сообщество, которое с воодушевлением приняло крайний альбом, вместе с ними передаю вам мощный привет и желаю творческой активности!

- Отлично! Всем светлого металла, чуваки, слушайте больше джаза! F*CK’N’DRUK’N’ROCK’N’ROLL!!! В переводе с хренугла это означает, что кто слушает DRUKNROLL, будет тому радость!

DRUKNROLL


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||