Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вт 07.02.2023, 23:01
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с мексиканской дэт-трэш-метал группой Horrid Sight
СообщениеДобавлено: Вс 25.12.2022, 09:25 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 85
28 ноября 2022 года увидел свет дебютник мексиканской дэт-трэш-метал банды Horrid Sight «Evil Made Flesh», сочетающий в себе, как олскульные, так и новомодные веяния.
Я связалась с группой, чтобы узнать подробности об этом релизе.

1. Расскажите, пожалуйста, вкратце историю создания своей группы. Почему вы выбрали для нее название Horrid Sight?

Нестор и Рафа знали друг друга с подросткового возраста и создали группу, которая в итоге распалась из-за неопытности и юного возраста ее участников. Через некоторое время Чарли и Нестор создали еще одну группу, которая тоже не сложилась (INIMIKAL), но позволила им усовершенствовать свою игру и сочинительство. Рафа (который также работал над другими музыкальными проектами) и Нестор встретились снова, и возникла идея создать группу, которая могла бы удовлетворить их музыкальные интересы. Однажды они вдвоем были дома у Нестора и слушали музыку, и вдруг заиграла песня Inimikal, и Рафа сразу же заметил великолепные вокальные и басовые способности Чарли. В тот момент мы поняли, что должны поговорить с ним, чтобы уговорить его присоединиться к проекту. После того, как мы поговорили с ним и он согласился посетить репетицию, химия была неоспоримой, и вскоре после этого мы начали писать и записывать Evil Made Flesh.

Название группы возникло очень спонтанно. Однажды по дороге на репетицию мы думали о круто звучащем названии, и тут в голову пришло Horrid Sight.

Вы изначально планировали быть трио, или так вышло?

Не совсем. С самого начала Нестор хотел иметь полный контроль над гитарами, поэтому мы искали отдельного басиста и вокалиста. Это было большой неожиданностью, когда появился Чарли, который очень успешно занял обе должности.

2. Как бы вы описали свою музыку в нескольких словах?

Если бы нам пришлось описать нашу музыку тремя словами, несомненно, это были бы такие слова, как агрессивная, техничная и разрушительная.

3. Какие известные группы оказали наибольшее влияние на ваше звучание?


У нас троих очень разные влияния - от таких вещей, как Bathory, Mayhem, Tormentor, таких групп, как Exodus, Possessed, Metallica, Slayer, Blodshot Dawn Decapitated, до прогрессивных вещей, таких как Meshugaah, Death и Gorguts, и так далее. Всегда полезно слушать много музыки, чтобы иметь широкий спектр ресурсов при сочинении.

4. Расскажите о процессе создания вашего дебютника «Evil Made Flesh». Кто является автором обложки, и что она символизирует?

Треки были записаны в основном в домашних условиях с минимальными затратами. Микшированием и мастерингом занимался Эйрк Монсонис в Dark House Audio - студии, известной по работе с несколькими известными мексиканскими группами (Tulkas, Lethal Creation, Fractal Dimension, Nunca Digas Muere и т.д.).
Обложка была сделана парнем из Турции. Он просто прислал нам сообщение о том, что ему очень нравится музыка, и что он готов сделать обложку для альбома. Он хотел сделать визуальное представление музыки. Это очень абстрактный фильм с одой нашим латинским корням, которые очень хорошо представлены сферической сущностью, олицетворяющей зло, которое ждет своего выхода глубоко в доиспанской гробнице.

5. У группы только один композитор, или все участники Horrid Sight принимают активное участие в сочинении материала?

Все три члена группы участвуют в написании всей музыки. Мы чувствуем, что все трое из нас могут внести большой вклад в звучание группы.

6. Каким темам посвящена ваша лирика? Кто из членов группы ее пишет?

Тексты песен варьируются от реальных и очень актуальных проблем, связанных с напряженным социально-политическим временем, в котором мы живем, до неопределенных и абстрактных текстов, которые извиняют насилие и хаос.

7. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только трэш и дэт-метал, или вам нравятся какие-то другие стили музыки? На какой музыке вы выросли?

Мы все трое выросли под сильным влиянием метала, но со временем, как мы уже говорили, музыкант должен иметь много влияний, чтобы сочинять интересную музыку, поэтому, помимо металла, сейчас мы обычно слушаем другие жанры, такие как джаз, классическая музыка, сальса, поп, пост-панк и все, что привлекает нас в звуковом плане.

8. Чем вы занимаетесь и интересуетесь, помимо музыки?

Помимо игры, Чарли - биолог, а Рафаэль - ветеринар, так что, мы постоянно занимаемся другими областями знаний. Даже это помогает нам, когда мы сочиняем наши тексты.

9. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной мексиканской экстремальной сцене? Много ли появляется новых трэш и дэт-метал групп, и существует ли между ними какая-то конкуренция? Какие группы вы могли бы выделить?

Как и везде в мире. Мексиканская металлическая сцена растет, и появляется все больше качественных работ, что позволяет нам достигать все большего количества мест и играть во все более важных местах. Такие фестивали, как Mexico Metal Fest, Candelabrum, Hell and Heaven и другие, уже очень важны во всем мире и открывают все больше возможностей для национальных групп выступить и показать свое творчество. Есть очень хорошие группы в различных поджанрах, такие как Anima tempo, Through Torment, Venemous, The Unholy, Becoming The Entity и другие.

10. Считаете ли вы, что группам из Мексики сложнее добиться успеха, чем группам из Европы?

Всегда. Исторически сложилось так, что Мексике и Латинской Америке всегда было трудно преуспеть в различных областях, не только на музыкальном уровне. Латиноамериканская сцена никогда не отличалась поддержкой, сплоченностью и большой структурой бизнеса, которые есть в Соединенных Штатах и Европе.

В наше время металлической группе очень трудно выжить только за счет своей музыки. Обычно членам группы приходится иметь альтернативную работу, чтобы зарабатывать на жизнь и вкладывать деньги в группу. Но хорошо то, что с годами все больше и больше латиноамериканцев получают мировое признание в тех областях, где раньше доминировали страны первого мира, и это происходит и в экстремальной музыке.

11. Приходилось ли вам когда-нибудь выступать за пределами Мексики? В каких странах вы бы хотели сыграть вживую, если бы вам вдруг представилась такая возможность?

У нас еще не было возможности выехать и поиграть за границей. Мы надеемся, что в ближайшем будущем у нас появится такая возможность. Мы бы очень хотели играть в Европе, особенно в Германии, России, Франции и Греции. Мы также хотели бы сыграть в Соединенных Штатах, так как там нас слушают очень многие. Мы бы очень хотели играть везде, куда нас приглашают, чтобы сделать нашу музыку известной.

https://www.facebook.com/horridsight

https://horridsight.bandcamp.com/?fbcli ... v9DaMpSeic

https://horridsight.com/?fbclid=IwAR0_7 ... Y2TZoUyvpY


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||