Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вт 07.02.2023, 22:36
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с немецкой дэт-трэш метал группой Final Error
СообщениеДобавлено: Вс 18.12.2022, 21:33 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 85
16 декабря 2022 года на лейбле «Kernkraftritter Records» вышел второй студийник немецкой дэт-трэш метал банды Final Error «Necromantic Rituals».
Я связалась с группой, чтобы узнать подробности об этом релизе.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце историю создания вашей группы. Почему вы выбрали для нее название Final Error?

Здравствуйте, прежде всего благодарю вас за интерес к группе Final Error. Меня зовут Hammer, я бас-гитарист и основатель группы. Я основал Final Error вместе с друзьями в 2014 году. После нескольких изменений в составе, около двух лет в группе играют следующие музыканты: Фабиан - гитара, Хуан - лид-гитара, Нико - вокал, Энди - барабаны и я, "Hammer", на басу. Как и все другие группы, в самом начале мы столкнулись с проблемой поиска оригинального и запоминающегося названия группы. У меня была идея, что название должно быть посвящено времени конца света. То есть после полного опустошения нашей планеты. Последний отсчет времени, который отсчитывается... так родилась идея FINAL ERROR.

2. Как бы вы описали свою музыку и свой стиль в нескольких словах? Насколько значительные изменения он претерпел с 2014 года?

Олдскульный трэш-метал, смешанный с большим количеством злого олдскульного дэт-метала. Slayer, Morgoth, немного старой Sepultura и Morbid Angel. Плюс несколько гитарных мелодий, которые могут напомнить вам Чака Шульдинера и Death. - В 2014 году у нас все еще был другой вокалист, который сильно корнями уходил в американский хардкор. Мы звучали как смесь Slayer с голосом Роджера Мирета из Agnostic Front. Может быть, немного в стиле американской группы HATEBREED.

3. Какие известные команды в первую очередь повлияли на ваше звучание?

Все участники группы Final Error слушают трэш, дэт и блэк-метал. Предпочтительно из 80-х и 90-х годов. Такие группы, как Slayer, Exodus или Sepultura, на песни которых мы регулярно делаем каверы, определенно стали для нас большим источником вдохновения. Но в основном на нас повлияли старые дэи-метал группы из Америки: Morbid Angel, Obituary, Deicide и Cannibale Corpse. Нам также нравятся такие шведские группы, как Entombed, Vomitory и Dismember.
Считаете ли вы себя прямыми последователями тевтонской школы трэш-метала и таких групп, как Kreator, Sodom и Destruction?
Конечно. Все упомянутые вами группы сделали тяжелый метал тем, чем он является сегодня. Эти группы были по-настоящему новаторскими.

4. Расскажите, пожалуйста, о процессе записи вашего нового альбома «Necromantic Rituals». В чем, по вашему мнению, заключаются его основные отличия от дебютника «The Blind Lead the Blind» (2019)?

Мы начали писать "NECROMANTIC RITUALS" в начале 2021 года во время пандемии. Группа решила сделать продолжение нашего предрелизного альбома 2020 года "Dead Man Walking" более тяжелым. Мы хотели привнести меньше трэш-метала и больше влияния дэт-метала. Наш гитарист Хуан начал писать песни, и в результате появилось 24 идеи. Мы выбрали десять треков и проработали их с группой. Записи были сделаны в студии нашего гитариста Фабиана, который отвечал за продюсирование. В сотрудничестве с мюнхенской студией "SICK OF SOUND" был создан альбом Necromantic Rituals. - Отличие от нашего дебютного альбома THE BLIND LEAD THE BLIND 2019 года в том, что группа могла работать все более профессионально с каждой сменой отдельных музыкантов. Мы учились на ошибках и много работали над собой и группой. Как группа мы не любим много говорить о времени записи "The Blind lead the Blind". После записи альбома наш бывший вокалист и барабанщик покинули нас в короткие промежутки времени. Вначале оставшиеся участники группы даже подумывали о том, чтобы взять новое название и начать все с чистого листа. Для нас стартовым сигналом для нового начала Final Error стал альбом "Dead man Walking".

5. Кто создал обложку альбома, и что она символизирует?

Обложка альбома была создана художником Александром Тартсусом. Поскольку мы являемся большими поклонниками голландской группы SINISTER и очень ценим художественное оформление их альбомов, мы очень хотели, чтобы наш новый альбом был выполнен в этом стиле. Затем я написал Александру и поделился нашей идеей. Поскольку большинство текстов на «Necromantic Rituals» посвящены различным ритуалам, связанным с уходом человечества, мы представили себе древнее место проведения церемоний на болоте. Затем мы отправили Александру несколько предрелизных треков, чтобы он мог получить представление о нас, и в результате получилась эта фантастическая художественная работа. Затем он предоставил нам логотип группы, который должен был соответствовать новой обложке. Александр действительно невероятный талант, и мы более чем довольны его работой.

6. Кто является основным композитором группы? Или все участники Final Error вносят свой личный вклад в сочинение музыки?

Хотя мы сочиняли наш предыдущий альбом "Dead Man Walking" вместе в репетиционной комнате, на этот раз мы решили возложить ответственность за написание песен на нашего ведущего гитариста Хуана. Мы хотели, чтобы "Necromantic Rituals" звучал единообразно, без различных стилей отдельных музыкантов. Конечно, идеи песен Хуана затем были аранжированы в репетиционной комнате со всей группой, чтобы мы все были довольны материалом.

7. Каким темам посвящена ваша лирика? Кто из участников банды ее пишет?

Большую часть текстов песен пишу я. На альбоме "Dead Man Walking" я уже написал все тексты, в то время у меня была некая концепция как идея, и я написал все песни о смерти. Когда я пишу, мне всегда нужен мысленный шаблон, общая нить, которой я могу следовать от песни к песне. В "Necromantic Rituals" речь идет о гибели человечества. Это может быть как в ритуальной или религиозной форме, так и от хладнокровного убийства в качестве мотива. В то время я много читал и занимался убийцами и их мотивами. Действительно увлекательный материал для написания лирики. На альбоме всего два текста - от нашего вокалиста Нико («Sickness of Life»), песня о самоубийстве и депрессии, и песня "Bloodrush", которую написал наш барабанщик Энди. Написание текстов песен - важная тема для меня, и я вкладываю в это много времени и энергии. Я считаю, что сильные тексты в сильной песне очень важны.

8. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только дэт и трэш-метал, или вам также нравятся и другие стили музыки?

Я и мои ребята из Final Error слушаем исключительно тяжелую музыку. Death, Thrash и Black Metal - это те стили музыки, которые нравятся нам больше всего, и так было на протяжении многих лет. Но я также люблю слушать традиционный Heavy Metal, такой как Accept, Motörhead или Judas Priest. Но, как я уже говорил, наше сердце лежит к дэт-металу.

9. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной немецкой экстремальной сцене? Много ли появляется новых дэт и трэш-метал групп, и существует ли между ними какая-то конкуренция? Какие местные банды вы бы могли выделить?

У нас в Германии очень большая и здоровая сцена экстремального метала. В стране действительно много отличных трэш- и дэт-метал-групп. И большинство из них дружат и общаются друг с другом. Всегда приятно играть вживую с дружественными и отзывчивыми группами, и на концертах всегда отличная атмосфера праздника. Недавно мы играли с нашими друзьями из SCYTH BEAST и AEON OF DISEASE, это было действительно отличное событие. Сейчас в нашем регионе появились две действительно хорошие группы. Это, с одной стороны, наши друзья из соседнего района - олдскульная дэт-метал группа в шведском стиле NIGHTBEARER и мелодичная дэт-метал группа INSANITY. Обе банды очень популярны в нашем регионе и действительно набирают обороты.

10. В каких странах, помимо Германии, вам приходилось давать концерты? В каких странах вы бы хотели сыграть вживую, если бы вам вдруг представилась такая возможность?

Не так-то просто получить приглашение на концерты в качестве новой группы. Конкуренция слишком велика. Мы в основном играем региональные концерты, потому что люди и промоутеры уже знают нас и знают, чего ожидать вживую. В следующем году мы будем играть в нескольких крупных городах по всей Германии. Уже одно это - большой шаг вперед для нас. Мы приглашены на два фестиваля и надеемся, что тот или иной концерт еще состоится. Поскольку мы выступаем без агентства по бронированию, организация стоит много времени и работы. Мы хотели бы выступить на немецком фестивале PARTY SAN, и, конечно, в каждой стране, которая нас пригласит.

https://www.facebook.com/finalerrorband

https://finalerror.de/?fbclid=IwAR1n2ox ... ouz96WOrgA

https://www.youtube.com/watch?v=e_ntnusFU4E

https://www.youtube.com/watch?v=QuO0eYV-HdM


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||