Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вт 07.02.2023, 21:55
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с чилийской дэт-блэк-дум-метал группой Umbra
СообщениеДобавлено: Сб 17.12.2022, 23:11 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 85
2 декабря 2022 года чилийская дэт-блэк-дум-метал банда Umbra выпустила свой дебютник «Mater» на лейбле «Tragedy Productions».
Я связалась с ее лидером Grindor'ом, чтобы узнать подробности об этом релизе.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце об истории создания вашей группы. Почему вы выбрали для нее название Umbra? Насколько я знаю, проект изначально назывался Coprófago.

Правильно. Coprófago был создан в 2012 году, как моя первая попытка делать музыку, хотя она была больше ориентирована на горграйнд.

В 2014 году проект стал серьезным, и я начал делать первые демо-песни, теперь уже как дэт-метал проект. После выпуска EP, я сменил название проекта по двум причинам: отметить изменения в музыке и предотвратить путаницу с другой группой с таким же названием. Название "Umbra" было выбрано как более подходящее для новой инкарнации проекта.

2. Насколько я понимаю, Umbra является сольным, исключительно студийным проектом. Или вы все-таки планируете в будущем живые выступления?

Когда проект существовал под предыдущим названием, я некоторое время рассматривал идею играть вживую. Однако, с годами это желание уменьшилось, и к тому времени, когда проект сменил название на "Umbra", я потерял всякий интерес к концертной деятельности.

Многие люди просили (даже настаивали), чтобы я сыграл материал Umbra вживую, но нет. Я знаю, что потребовалось для создания этой музыки, и живое исполнение не подходит для нее.

3. Как бы вы описали свою музыку и свой стиль в нескольких словах?

Я думаю, что не могу подвести итог лучше, чем это: Death/Black/Doom metal для поклонения Her Visage.

4. Какие известные группы оказали наибольшее влияние на ваше звучание?

Я бы назвал Bloodbath, Funeral Mist, Abyssal, Teitanblood, Blasphemy, Autopsy и многие другие, о которых я сейчас забыл.

5. Пожалуйста, расскажите о процессе создания вашего дебютного альбома «Mater». Что обозначает его название?

Концепция альбома родилась в разгар пандемии, когда я страдал от тяжелой депрессии, вызванной личными проблемами. В целом, это - мольба к Смерти, чтобы избавить тех, кто достаточно страдал, от блаженного покоя.

Есть несколько личных демо-записей, которые датируются по крайней мере 2018 годом, и первоначальная идея заключалась в том, чтобы сделать его о Нуэстра Сеньора де ла Санта Муэрте, божестве смерти, которому поклоняются в Мексике. Так и должно было быть, пока не возникли вышеупомянутые проблемы, за которыми последовали некоторые личные прозрения, они привели к созданию моей собственной версии Смерти как Матери Сломанных и Нечистых, отсюда и название "Mater", которое в переводе с латыни означает "Мать"

6. Насколько я знаю, автором логотипа является Kaos Dracon Art. Почему вы решили сотрудничать именно с этим художником?

Да, Kaos Dracon Art Каос разработал логотип. Но обложка была сделана другим художником, с которым я связался через Instagram.

Я решил работать с Koas Dracon Art над дизайном логотипа после того, как увидел его логотипы, сделанные для других проектов.

Нравится ли вам та музыка, которую создает Alak в проекте Condra?

Да. Я слежу за его музыкальной деятельностью с тех пор, как он начал работать в 2020 году с Fergon, и не могу чувствовать себя более счастливым после прослушивания его дебютного альбома в качестве Condra. Безусловно, это один из лучших музыкантов Melodic Black Metal в Чили.

7. Каким темам посвящена ваша лирика?

Как я уже сказал, весь альбом - это одна мольба к Матери, чтобы она избавила нас от страданий, которые мы пережили.
Хотя это не новая концепция в мире метала, тем более в экстремальном метале, я все равно решил сделать это, так как это было то, что мне нужно было выразить в тексте песни.

8. Как у вас обычно проходит творческий процесс? Что создается первоначально: музыка или лирика, или это все приходит как-то одновременно?

Обычно я сначала пишу риффы, а потом тексты. Иногда у меня появляются внезапные идеи, которые я играю на гитаре, в других случаях я играю до тех пор, пока не услышу что-то, что можно использовать.
Однако для "Mater" лирика пришла первой и была написана практически за неделю, с небольшими деталями и исправлениями.

9. Что вас обычно вдохновляет на написание музыки и лирики?

В предыдущей инкарнации проекта меня вдохновляло писать тексты, которые были шокирующими и мерзкими, так как мне всегда нравилось то, насколько тревожными и жуткими могут быть тексты некоторых дэт-металлических песен. Когда проект развивался, я хотел сделать лирику немного более сфокусированной на ужасных историях (как в сингле She of Many Voices), пока все не сошлось на поклонении Матери.

10. Учитывая тот факт, что вы являетесь мультиинструменталистом, какому инструменту вы отдаете наибольшее предпочтение? На каком из инструментов вы начали играть раньше?

Я всегда чувствовал себя более комфортно в качестве вокалиста. Я играю на гитаре, бас-гитаре и программированных барабанах, но я не дисциплинированный человек, когда дело доходит до этих инструментов. Первым инструментом, на котором я начал играть, был бас, но в силу различных обстоятельств я стал вокалистом, что для меня более комфортно.

11. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только экстремальный метал, или вам нравятся еще какие-то другие стили?

Я слушаю много экстремального метала, но также стараюсь слушать более печальную, меланхоличную музыку. Помимо этого, я также слушаю немного дум-метала, чтобы немного уравновесить постоянный взрывной бит и восторженную музыку, которую я слушаю ежедневно.

12. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной чилийской экстремальной сцене? Много ли появляется новых групп, исполняющих блэк и дэт-метал, и существует ли между ними конкуренция? Какие команды вы могли бы выделить?
Лично я оторван от экстремальной металлической сцены в Чили в целом. В основном это связано с тем, что Чили в основном является страной трэш-метала. Из-за этого группам других экстремальных поджанров сложно не звучать в духе трэш-метала.

Тем не менее, в этой стране есть несколько интересных проектов, которые могут вам понравиться, многие из них относятся к экстремальному спектру.
К ним относятся: Rise to the Sky, Condra, Winds of Tragedy, Nox Terror, Lascar, Abhorior, Unaussprechlichen Kulten, Inanna.

13. Как вы думаете, группам из Чили и из Южной Америки в целом сложнее добиться успеха, нежели европейским?

Я бы сказал, что нам немного сложнее добиться большого музыкального успеха, но не невозможно. Один из факторов, который, как мне кажется, мешает чилийскому музыканту - это его склонность к разочарованиям и отсутствие терпения. Я встречал нескольких человек, которые думают, что они станут успешными после того, как один раз сыграют вживую, только потом они понимают, что это всего лишь жалкий шаг, и им потребуются месяцы работы и продвижения, чтобы достичь успеха, которого они так желают. С другой стороны, я встречал и видел группы, которые наконец-то достигли успеха, но стали слишком эгоистичными или придирчивыми, как будто к ним должны были относиться как к легендам, хотя они едва успели выпустить один альбом за почти 30 лет своего существования. Я надеюсь, что этот менталитет изменится в будущем, но это очень важно.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100063345601134

https://umbra-cl.bandcamp.com/?fbclid=I ... nsncjI1CzI


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||