Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вт 07.02.2023, 23:08
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Эксклюзивное интервью с чешской дэт-метал группой Okult
СообщениеДобавлено: Пт 16.12.2022, 21:22 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 85
11 ноября 2022 года вышел третий студийник чешской дэт-метал банды Okult «Postmortal Interrogation».
Я связалась с группой, чтобы узнать подробности об этом релизе. На мои вопросы любезно согласился ответить вокалист команды Зденек Ульрих.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце историю создания вашей группы. Почему вы выбрали для нее название Okult?

Если рассуждать здраво, то Okult - это своего рода случайность. Все началось примерно в 2018 году, когда четверо друзей из деревни решили сделать метал-группу. Просто для развлечения. Приятно отметить, что никто из них не был новичком в игре. Так были созданы первые два альбома (Batalion, Signum Diabolica). На тех альбомах был другой барабанщик, нежели на новом, а также наш басист Láďa Wolek был вокалистом. И именно он в 2021 году пригласил меня помочь Okult в работе над очередным альбомом. Мы знаем друг друга по другой группе, и ему понравился мой стиль. Вскоре после моего прихода ушел наш барабанщик, и казалось, что с Okult покончено. Затем, в конце 2021 года, наш новый барабанщик Ян Пражак присоединился к группе и спас положение. Альбом Postmortal Interrogation - результат этого нового сотрудничества, которое прошло настолько хорошо, что мы больше не рассматриваем Okult как сайд-проект и делаем все возможное, чтобы подойти ко всему профессионально. И на данный момент наш состав таков:

Láďa Wolek (bass, ex-Empire, Dysangelium)
Jan Vitebský (guitar, ex-Empire)
Jan Pražák (drums, ex-Dilligence, ex-Psychotic Despair, ex-Sepsis)
Michal Kejkrt (guitar, ex-Inferntal Heretic, ex-Dysangelium)
Zdeněk Ullrich, a.k.a. Nekro or Orken (vocals, ex-Zordon, Dysangelium)

2. Как бы сами описали музыку своей команды и свой стиль?

Первоначально планировался блэк-метал. В итоге получился дэт-метал с влиянием блэка и трэша. И нам это нравится, и, по крайней мере, сейчас - все выглядит так, что мы продолжим этот путь.

3. Какие известные группы оказали наибольшее влияние на ваше звучание?

Мы все всегда любили классику, такую как Mayhem, Cannibal Corpse, Deicide, Asphyx, Grave, Slayer и многих, многих других, считая также больших звезд хэви-метала, таких как Judas Priest, Ozzy и т.д. Мы выросли на них, и поэтому все мы находимся под влиянием этих групп, но в Okult мы никогда не говорили о том, что хотим звучать так-то и так-то. Мы просто хотели делать хорошую брутальную музыку.

4. Расскажите о процессе записи вашего нового студийника «Postmortal Interrogation». Что обозначает его название?
Два с половиной дня, студия Davos, город Вышков в Чехии. Мы упорно тренировались, и поскольку все уже имели опыт студийной записи, мы знали, чего ожидать, так что, фатального сюрприза не было. Альбом назван в честь одной из наших песен, а сама песня рассказывает о Мункаре и Накире, двух ангелах в исламской мифологии, которые допрашивают умерших людей в их могилах.

5. Чем этот альбом, по вашему мнению, в первую очередь отличается от двух предыдущих работ?

Ну, все новое в этом новом составе. Первые два альбома были написаны под влиянием трэша, блэка и дэта, но в итоге получилось то, что мы можем назвать old school czech metal. «Postmortal Interrogation» намного быстрее и брутальнее, но все еще следует одному из наших правил. Это правило гласит, что он должен быть мелодичным. Не в стиле мелодэт. Не ценой брутальности. Но мы хотим, чтобы наши песни были узнаваемы и отличались друг от друга.
Насколько я понимаю, «Postmortal Interrogation» - ваш первый альбом с англоязычной лирикой. Почему вы решили отказаться на этом студийнике от родного чешского языка? Вы считаете, что это поможет вашей группе достигнуть большей популярности за рубежом?

Это тоже играет свою роль, но самое главное, что английский язык для меня гораздо более понятен, когда я пою. Чешский язык прекрасен, но, по крайней мере, для меня, английский гораздо лучше подходит для такой музыки.
6. Кто является автором обложки, и что она символизирует?

Автор - одна из наших подруг, Моника, которая начала экспериментировать с некоторыми программами искусственного интеллекта и фотошопом, и эта обложка - один из результатов. Нам нужен был мотив исламского ада, потому что, как и многие блэк- и дэт-метал-группы использующие мотивы христианства, мы сосредоточились на исламе. Это бесконечный источник вдохновения для брутальной лирики, и я думаю, что это лишь вопрос времени, пока больше групп не начнут использовать темы из этой мифологии, так почему бы не начать сейчас?

7. Кто является основным композитором группы?

Мы сотрудничаем. Только вчера был прекрасный пример. У нас была репетиция. Было несколько идей для новой песни, но у ребят (у всей струнной секции) были другие идеи, поэтому мы решали, будем ли мы продолжать старую песню, начинать другую или соединять части этих двух вместе. Победил третий вариант. Мы говорили о возможностях в структуре, комбинациях, о том, какие барабаны, где и т.д. В конце репетиции барабанщик записал все на свой телефон, так как его телефон наименее дерьмовый, затем он отправил его нам, и на следующей репетиции песня начнет обретать более прочную структуру.

8. Кто из участников банды пишет лирику? Каким темам она посвящена?

Это моя работа как вокалиста. Мой метод таков - когда песня готова в инструментальном варианте, я пишу текст на ее музыку, переделывая его до тех пор, пока результат меня не устроит. На одну песню у меня уходит в среднем 12 часов. Что касается тем - я уже говорил, что фокусируюсь на исламе, но давайте перейдем к деталям. Меня всегда завораживало человеческое мышление, особенно экстремальное. В метале я всегда видел не только музыку, но и чистое выражение свободы и бунтарства. Высмеивать и издеваться над христианством и использовать мрачные темы из его мышления и истории, как это делают многие группы, конечно, очень хорошо, но ислам в этом смысле - огромное нераскрытое поле. Я нашел несколько групп с Ближнего Востока, которые фокусируются на этом, и, кажется, группа Monolith Deathcult из Нидерландов сделала несколько песен в этом ключе, но не более того. Поэтому я решил, что открою это поле. Я глубоко изучаю эту тему, и здесь так много вдохновения для темной, жестокой и брутальной лирики. И это именно то, что я делаю. Я фокусируюсь на теме со многих точек (но без политики), поэтому некоторые песни - это взгляды джихадистов, а другие просто высмеивают религию, некоторые сосредоточены на исторических или мифологических событиях, забивании камнями и т.д.

9. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только дэт-метал, или вам нравятся еще какие-то музыкальные стили?

В основном блэк-метал и дэт-метал, но я люблю все виды метала. Буквально несколько дней назад я купил билеты на Kiss и Pantera. Но если у меня есть настроение, я просто включаю эмбиент, саундтрек к фильму или классическую музыку.

10. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной чешской дэт-метал сцене? Много ли появляется новых групп, и существует ли между ними конкуренция? Какие команды вы могли бы выделить?

Групп много, и часто можно увидеть новые неизвестные имена. Сцена не очень большая, но активная. Я думаю, что самое громкое дэт-металлическое имя, которое у нас когда-либо было - это распавшаяся группа Krabathor. Если кто-то не знает их, я могу только порекомендовать ознакомиться с ними. А из активных это, например, Hypnos, Mallephyr, Tortharry, Brutally Deceased. Также стоит послушать проект Heaving Earth. Из не-дэт-метала, как активного, так и неактивного, можно отметить Root, Masters Hammer, Umbrtka, Inferno, Cult of Fire, Isacaarum или, если вы любите танцевать - Gutalax.

11. Знаете ли вы какие-нибудь русские дэт-метал группы?

Не очень много, но я обязательно поищу несколько групп из вашей страны, потому что я уже знаю Grond и The Occult, и обе группы играют очень хороший олдскульный дэт-метал.

12. Приходилось ли вам когда-нибудь выступать за пределами Чехии? В каких странах вы бы хотели сыграть вживую, если бы вам вдруг представилась такая возможность?

С Okult пока нет, но я уверен, что это вопрос времени. Я думаю, что первой зарубежной страной, которую мы посетим, будет Словакия. Для меня было бы здорово побывать в каждом уголке мира, но посмотрим, что получится в реальности. Думаю, вся Европа - не такое уж нереальное желание. Вы, кстати, абсолютно первый, кто попросил нас об интервью. От имени всей группы Okult я очень благодарен вам за это. Может быть, для нас начинается что-то новое, а может быть и нет, но причина, по которой мы это делаем, все та же - любовь к этой музыке. И я очень ценю, что вы интересуетесь тем, что мы играем, и что вы помогаете нам донести это до других поклонников. Берегите себя!

https://www.facebook.com/okult.official/
https://okult.bandcamp.com/releases


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||