Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вт 07.02.2023, 21:26
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  SHALLOW RIVERS."Золотой лимузин до дверей студии и три пинты
СообщениеДобавлено: Чт 08.12.2022, 19:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 103
SHALLOW RIVERS. "Золотой лимузин до дверей студии и три пинты литовского на стол..."


Изображение



плейлист в вк
https://vk.com/music/album/-2000763152_16763152


Каждый раз, когда делаю интервью с Doom Metal группой, то нахожусь в дополнительных разДУМьях... Типа: - Но это же думстеры, они медленно играют, медленно отвечает, медленно пересылает интервью...
А потом смотрю, да, нет, всё нормально, и не так уж и медленно, всё быстро и оперативно...
Но впрочем, шутки в сторону, сегодня поговорим с московской группой, исповедующей Atmospheric Doom/Death Metal - SHALLOW RIVERS, с её гитаристом Юрием.

1 - Юрий, приветствую, как здоровье, как настроение? Вопрос первый, основной, глобальный, так сказать, - вы какого рода doom делаете - Doom суровый, мрачный, гибельный или Doom мелодичный, с готическими приправами. Это самое главное, в принципе, для слушателя, который ищет новые Doom-альбомы, новые впечатления...

- Приветствую. Настроение отличное, с полным чувством радости и гордости за наш новый релиз. Наконец-то. И очень рекомендую прослушать истории под ивой любителям дума всех направлений. В основном мы делаем акценты на мрачность, атсмосферу и напористый Doom/Death, но есть в нашей музыке и трагичность и лирика - те черты, присущие более мелодичному думу, с готическими приправами и стенаниями. Все это есть в нашей новой работе The Tales Told Under the Willow.

2 - Вопрос экзистенциального характера. Что для тебя Doom Metal? Это просто медленная музыка, меланхолическое настроение или способ музыкального видения мира... или новые музыкальные сферы, которые ты исследуешь как музыкант?


- Скорее это способ познания музыкального мира. Это та музыка, в которой я неожиданно для самого себя нахожу идеи и формы для песен. В жизни я достаточно позитивный человек. Говорить о думе как о мировоззрении не про меня. Скорее меланхолия больше даёт вдохновения и разнообразия музыкальных форм. Это позволяет сочетать и медленный околофюнеральный дум, дэтовые пассажи и акустические переборы.


Изображение



3 - Как ты сам лично пришел к музыке Doom Metal? Что это было - случайный альбом в ларьке с кассетами, подгон от камрадов, песня по радио?


- А была такая газета «Тусовочка». Там в основном было про русский рок, и сколько стоит быть алисаманом, типа "десять кассет, две футболки, балахон и пр". Но при этом благодаря газете люди искали единомышленников. Среди читателей оказалось много поклонников My Dying Bride, Anathema, Paradise Lost. Так я узнал о культовой троице и стал их слушать. Вот такой вот подгон, можно сказать, от фэнов дума со всей России.

4 - Ну и о конкретике - недавно вышел ваш свежий альбом The Tales Told Under the Willow, в каком составе вы его записали, и ещё более конкретный вопрос - Деметр Грейл - у вас постоянный участник или приглашённый вокалист?


- "Истории под ивой" записывали в составе: Сергей Беляков, Юрий Рыжов, Сергей Смирнов и Деметр. Так получилось, что наш вокалист Дмитрий Шлыков уехал на работу в Турцию. Назревал концерт, я обратился к Деметру за помощью и ВОТ УЖЕ СДЕЛАЛИ СОВМЕСТНО ДВА РЕЛИЗА в рамках SHALLOW RIVERS. Все участники у нас чувствуют себя как дома. Добро пожаловать, Деметр.

5 - Расскажи, пожалуйста, как вам работалось с Деметром. Я знаю его как многогранного и многопрофильного вокалиста, певца, который может спеть хоть Death Metal, Black Metal, Thrash Metal и вот Doom... Как вам работалось в его компании? Небойсь, он там выставил нереальные требования, рассказывай откровенно, может он не прочитает ))


- По мелочи в основном, золотой лимузин до дверей студии и три пинты литовского на стол. Я и сам так люблю. На самом деле про многогранность и многопрофильность это правда, и заслуживает исключительно уважения. Ещё Деметр очень скрупулёзен в работе, настоящий художник вокала и работать с ним всегда легко и позитивно.


Изображение


6 - Юрий, вы работаете с 2007 года и в вашем активе три полноформата, можешь ли ты откровенно сказать, что у вас присутствовало музыкальное развитие или оно не так обязательно в таком стиле? В какую сторону вы двигались, все-таки срок значительный, за это время могли просто поменяться ваши музыкальные вкусы...


- Безусловно развитие присутствует и в этом плане я бы рассматривал развитие как поиск новых форм, новых смыслов и концепций в рамках жанра Doom/Death после выпуска каждого нашего релиза. Всегда задаешься вопросом «А что дальше и как?» К примеру, чтобы придумать один риф, мне пришлось достаточно долго слушать классическую музыку, чтобы поймать нужное настроение. В этом развитие. Использование стихотворения Есенина на The Tales Told Under the Willow - это развитие. Съёмка клипа Water Awakes тоже наше развитие как группы.

7 - Гитарист в Doom Metal команде - это приговор или ты можешь и побыстрее? Насколько важен в вашей группе условный баланс жесткости и мелодизма?


- Однажды друзья-музыканты сказали про меня, что если я играю больше трёх нот, значит, я играю соло. Кстати, играть медленно не просто, чуть не строит гитара и это слышно всю песню, не чисто взял ноту и это слышно всем. Быструю музыку в этом плане играть проще, на скорости лажа не заметна. Больше скорость - меньше ям, как говорится.
Что касается баланса жесткости и мелодизма, все зависит от песни и ее темы, где-то добавить мелодию, где-то наоборот убрать, а где-то вообще лучше не играть. Происходит постоянный поиск баланса при сочинении, процесс иногда занимает годы.

8 - Юрий, исследуя вашу историю, я заметил что ваш трек поучаствовал в мощнейшей компиляции "Doomed & Stoned in Russia (Vol. 2)", которую собрала орегонская контора. Как это произошло, как на вас вышли портландцы? И вообще, я первый спросил вас про это, или где-то 101-ый))?


- Верно заметил и первым задал такой вопрос. Мощная вышла компиляция, 99 треков - это много. Портландцы проделали огромную работу, респект им за это. Единственно, мне не нравится обложка, очень соево. Кстати, на компиляции мы представлены как SHALLOW RIVERS с треком Water Awakes и как ENTRENCHMENT с треком Phantom Pain. Это наш сторонний проект, олдскульный дэт на военную тематику в духе старых добрых BOLT THROWER. Если говорить о компиляциях, то ещё мы участвовали в международном трибьюте MY DYING BRIDE, компиляция называется MIRES OF SORROW, вышла в 2016 году. И, да, чуть не забыл, на Doomed&Stoned мы попали благодаря Антону Брюкову, бас-гитаристу группы TRAIN TO ELSEWHERE.


Изображение


9 - Я заметил, что у вас было за все время четыре вокалиста, надеюсь, не будет выглядеть нескромным с моей стороны, если я поинтересуюсь, куда вы их девали? Почему поисходили смены состава, по каким причинам? Расходились по добру или по злобе?


- Да, точно, четыре вокалиста. Ха, да мы уделали новый состав Парк Горького по количеству вокалистов! Случайно наткнулся недавно на них на ютубе и испытал шок. Может быть, стоит взять вокалиста оттуда? Если серьезно, то были разные причины. Дмитрий Шлыков, как я упомянул выше, работает в другой стране. Владимир Андреев участвовал в записи первого и второго альбома только в качестве студийного вокалиста. Владимир Voder помогал с концертами. Ну а на последних двух релизах свой огонь принёс людям Деметр. В любом случае, всем прошлым участникам от меня уважение и спасибо за участие.

10 - Юрий, я также отметил для себя, что ты играл в группе Откровения Дождя. Не можешь нам сказать, что с этой замечательной группой сейчас происходит, "закрылась" ли она, или просто сделала какой-то перерыв?..


- Да, я играл в Откровениях дождях около трёх лет. С моим участием записан альбом «Обманчивая добродетель». Крепкая работа. Особенно мне запомнился последний трек - Эстетика опустошения. Отличная песня. Что сейчас происходит у ОД, я не знаю. С Ильей Ремизовым я как-то связывался ещё в доковидные времена, предлагал сделать совместный концерт. О группе давно ничего слышно. Может перерыв, а может и творческая тишина.

11 – Скажи, пожалуйста, ваш актуальный состав SHALLOW RIVERS - это состав студийный или также и концертный? Ты понял меня... Планируются ли какие-то живые выступления?


- Это наш «творческий состав», который можно усилить до концертного. Конечно, хотелось бы выступить живьём. Уже соскучился по репетициям и концертам…Тут ещё такое дело. Из-за пандемии или под предлогом пандемии позакрывались хорошие клубы с большой сценой, гримеркой и залом. В Москве куда ни глянь, кругом одна чайхана и ни одного нормального клуба. При всем уважении к слушателям, нет желания выступать в тесной коробке. Ну правда, ну слон в посудной лавке! Нас на сцене в полном составе - минимум шесть человек и огромные клавиши Korg. Ставить-то куда?(с)

12 – Да, в самом деле... Но люди как-то находят выход... Что ж, на этом будем финализировать, вам - успехов на музыкальной стезе, нам — порцию доброго Atmospheric Doom/Death Metal.
Спасибо за уделенное время.


- А тебе спасибо большое за вопросы, желаю больше групп и интервью, чтобы мы, как слушатели, продолжали знакомиться с хорошей музыкой. И да, еще раз приглашаю всех в мир The Tales Told Under the Willow.


https://vk.com/shallowrivers


Фото с вк группы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||