Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вт 06.12.2022, 04:55
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с французской паган-блэк-метал группой Aldaaron
СообщениеДобавлено: Ср 23.11.2022, 00:42 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 73
11 ноября 2022 года увидел свет третий студийник «Arcane Mountain Cult» паган-блэк-метал группы Aldaaron из г. Гренобль, Франция.
Я связалась с лидером проекта Ioldar ̕ ом ля того, чтобы узнать подробности об этом релизе.

1. Пожалуйста, расскажите вкратце об истории создания вашей группы. Насколько я знаю, первоначально она называлась Empires de Glace. Почему в 2004 году вы решили изменить название на Aldaaron? Какой смысл заключен в этом названии?

Название Empires de Glace было выбрано в связи с одноименным демо квебекской группы Frozen Shadows, которая является одной из групп, оказавших на меня влияние.
Альдарон - эльфийское имя Оромэ, означающее на этом языке "Повелитель деревьев". Он один из Аратар, самых могущественных из Валар.
Я подумал, что это имя лучше/точнее отражает тематику и музыку группы. Я добавил букву "а" к первоначальному названию, так как другая группа уже использовала это название.

2. Насколько я понимаю, Aldaaron на данный момент фактически является вашим сольным и исключительно студийным проектом. Или вы все-таки планируете в будущем живые выступления?

На данный момент Aldaaron - это группа одного человека, поэтому в ближайшем будущем гастролей не планируется. Гастроли подразумевают найм участников и репетиции... Это требует много времени и энергии, а у меня их сейчас нет.

3. Как бы вы описали свой музыкальный стиль в нескольких словах?

Эпический, мелодичный и брутальный.

4. Какие известные группы оказали наибольшее влияние на ваше звучание? В вашем новом альбоме «Arcane Mountain Cult» чувствуется влияние квебекской сцены, или мне это показалось?

Мое основное влияние - это классические группы 90-х и начала 2000-х годов: Immortal, ранние Dimmu, Windir, Dark Funeral, Dissection, Summoning, Satyricon, Marduk, а также некоторые менее известные группы, такие как Enthroned, Dawn, Cirith Gorgor, Sargeist, Seth, Belenos, Frozen Shadows, и я, конечно, забыл некоторых. Все эти группы составляют основу Aldaaron.

Никакого особого влияния квебекской сцены - по крайней мере, я о нем не знаю - кроме вышеупомянутых Frozen Shadows, но это часть канвы группы с самого начала.

5. Пожалуйста, расскажите о процессе создания этого альбома. Что означает его название?
В чем, на ваш взгляд, заключаются его основные отличия от двух первых альбомов группы?

Название "Arcane Mountain Cult" говорит о тайном, скрытом и забытом религиозном ордене, члены которого поклоняются горе. Я не буду давать больше информации, чтобы слушатели могли свободно проецировать свою собственную интерпретацию.

Я бы сказал, что "Arcane Mountain Cult" продолжает то, на чем мы остановились во втором альбоме "Supreme Silence". Ничего кардинально нового, скорее естественная эволюция, возможно, более прогрессивные структуры в некоторых песнях и добавление нескольких отличных гитарных соло от давнего друга и участника Aldaaron Voldr ̕ а.

6. Кто является автором обложки, и что она символизирует?

Я сделал обложку сам, и она является иллюстрацией названия альбома: этот тайный, скрытый и забытый религиозный орден, члены которого поклоняются горе.
Она подчеркивает первозданную, темную, мощную и драматическую духовную сущность гор.

7. Как у вас обычно проходит творческий процесс? Что создается первоначально: музыка или лирика, или это все приходит как-то одновременно?

Я всегда сначала пишу музыку.
Иногда композиция органично и интуитивно развивается из риффа. В других случаях у меня в голове есть концепция и настроение, вокруг которых я выстраиваю трек более обдуманно.
Когда я считаю, что песня достаточно завершена, я записываю вокал. Обычно я пишу текст одновременно с записью вокала.

8. Что обычно вдохновляет вас на написание музыки и текстов?

Это могут быть темные альпийские леса и могучие горы, которые меня окружают, выдуманные истории прошлого, фантастические произведения, философия. Обычно все это смешивается!

9. Ваша лирика посвящена таким темам, как язычество, мифология, философия и фэнтези. Почему вы выбрали именно эти темы для текстов своих песен?
Не чувствуете ли в этом плане некую родственность с такой французской группой, как Sühnopfer?

Я не выбирал эти темы, они выбрали меня.

Честно говоря, я не очень хорошо знаю лирику и темы Suhnopfer, но кажется, что они больше вращаются вокруг местной истории и средневековья, в то время как у Aldaaron более отдаленный и метафорический подход, он не ссылается на конкретную эпоху или территорию. Но это детали, а в целом кажется, что лирические темы довольно близки.

10. Лирика ваших первых двух альбомов была написана на французском языке. Почему альбом «Arcane Mountain Cult» вы решили сделать англоязычным? Вы считаете, что это будет способствовать его популярности за рубежом?

На самом деле тексты двух из четырех песен наполовину английские / наполовину французские.
Часть мотивации включения английского языка заключалась в том, чтобы дать возможность людям, не говорящим по-французски, понять текст песни.

11. Учитывая тот факт, что вы являетесь мультиинструменталистом, я не могу не задать вам этот вопрос. Какому инструменту вы отдаете наибольшее предпочтение? На каком из инструментов вы начали играть раньше?
Кто из известных вокалистов оказал на вас наибольшее влияние?

В первую очередь я гитарист, и этот инструмент я предпочитаю больше всего. Все композиции основаны на гитарах.
Я не думаю, что какой-то конкретный вокалист (вокалисты) оказал на меня влияние. Я стараюсь адаптировать свой вокал к настроению каждой песни. Это особенно заметно на новом альбоме.

12. Какую музыку вы обычно слушаете в свободное время? Вы слушаете только блэк-метал, или вам нравятся еще какие-то другие стили?

В основном блэк-метал, но я также слушаю много темной / нордической / средневековой эмбиент-музыки и эклектичную смесь других типов музыки.

13. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной французской блэк-метал сцене? Много ли появляется новых групп, и существует ли между ними конкуренция? Какие команды вы могли бы выделить?

Честно говоря, я не знаю. Я довольно замкнутый человек и не поддерживаю никаких контактов, не чувствую себя частью "сцены". Кажется, французский блэк-метал имеет хорошую репутацию на международном уровне, появляется много талантливых групп. Я не знаю, существует ли конкуренция между группами, но это было бы позором, поскольку одна из замечательных вещей в искусстве в целом - это игра с положительной суммой, а не с нулевой.
Я не очень много слушаю новых французских групп, потому что в целом я предпочитаю слушать более старые вещи, но я слышал отличный материал от Aorlhac, Suhnopfer, Véhémence, Aries.

https://www.youtube.com/watch?v=-h8ayF6RdNo

https://www.instagram.com/aldaaron_official/?hl=ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||

cron