Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вт 06.12.2022, 04:19
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Интервью с немецкой дэт-блэк-метал группой Rebel Souls
СообщениеДобавлено: Пн 21.11.2022, 00:00 

Зарегистрирован: Вт 20.11.2018, 17:41
Сообщения: 73
18 ноября 2022 года на лейбле «Blood Fire Death» вышел второй студийник немецкой дэт-блэк-метал формации Rebel Souls «Dawn of Depravity».

Я связалась с группой, чтобы узнать подробности об этом релизе. На мои вопросы любезно согласился ответить Штефан Хильшер (вокал, бас).

1. Пожалуйста, расскажите вкратце историю создания вашей группы. Почему вы выбрали для нее название Rebel Souls?

Группа была основана в 2000 году моим лучшим другом Томасом Плевниа и мной. Нам было по 17 лет, и мы были фанатами всех видов экстремального метала, в основном дэта и блэка. В какой-то момент нам просто пришла в голову идея купить инструменты и начать создавать что-то самостоятельно. Поскольку мы были самоучками, вы можете себе представить, что наши первые попытки были довольно простыми.

Название происходит от второго альбома DAMNATION, который Томас тогда слушал довольно часто, и я думаю, он просто подумал, что это было бы очень крутое название.

2. По каким причинам ваша команда распалась в 2003 году, и почему вы решили ее в 2014 году снова реанимировать?

Мы оба начали учиться в университете в 2002 году, в разных городах. Тогда были другие времена, без WhatsApp, Facebook и видеозвонков, и нам обоим было все труднее поддерживать группу на плаву. В нашей жизни тогда происходило много событий и перемен, и группа отошла на второй план. Нам не хватало мотивации и вдохновения, все, что мы создавали, казалось вымученным, и в какой-то момент мы просто решили завязать.

Тем не менее, мы не потеряли связь, и даже после моего переезда в Испанию в 2006 году мы оставались близкими друзьями (нам даже удалось выпустить альбом с сайд-проектом - DEAD ENTITIES' REALM). Никто из нас не перестал играть на своих инструментах, наши навыки и знания росли, в том числе и в вопросах продюсирования.

В какой-то момент, в ноябре 2013 года, Томас гостил у меня в Испании, и мы вспоминали, как жаль, что все те песни, которые, как мы думали, имеют большой потенциал (но были плохо записаны на первом этапе), так и не получили шанса засветиться. Поэтому мы спонтанно (то есть по пьяни) решили перезаписать одну из этих песен и смикшировать ее в профессиональной студии звукозаписи. Результат нас поразил, и мы решили придать этим песням то звучание, которого они всегда заслуживали, и профессионально выпустить достойный альбом.

3. Как бы вы описали свою музыку и свой стиль в нескольких словах?

Дэт-метал середины-конца девяностых с оттенками блэка и трэш-метала.

4. Какие известные группы в первую очередь повлияли на ваше звучание?

Это очень, очень трудно сказать, мы слушали так много всего. Думаю, в ранние годы это было много (старых) Death, Slayer, Vader, Vomitory. Позже это были Morbid Angel, Krisiun, Suffocation, позже Cannibal Corpse - немного более техничные.

5. Расскажите, пожалуйста, о процессе записи вашего нового альбома «Dawn of Depravity». В чем, по вашему мнению, заключаются его основные отличия от дебютника «The Forces of Darkness» (2017)?

Как только у нас были готовы все композиции, я записал несколько предварительных гитар с Алексом поверх запрограммированных ударных. Эти гитарные треки использовались для наводки, когда Арно записывал барабаны в студии. Как только мы записали барабаны, все записали свои струнные инструменты дома (это было во время пандемии), чтобы потом наложить их на барабаны. Остальные части (вокал, бэк-вокал, акустические гитары, эффекты, гостевой вокал и соло) были сделаны в студии, когда позволяло время. Весь процесс записи растянулся на 1,5 года - у всех нас есть работа и обязанности, у некоторых есть и другие группы, поэтому, к сожалению, мы не всегда можем продвигаться так быстро, как хотелось бы.

"Dawn of Depravity" гораздо более зрелый, чем "The Forces of Darkness", как в музыкальном, так и в лирическом плане. Музыка более техничная и разнообразная, тексты затрагивают более осязаемые, реальные ужасы нашего упадочного западного общества.

6. Кто создал обложку альбома, и что она символизирует?

Дизайн обложки был разработан потрясающим Митчеллом Нолте (ABORTED, BAEST ...), и она прекрасно символизирует то, о чем я говорил ранее: наше декадентское западное общество в упадке, подобно последним дням перед падением Рима. По его собственным словам, его вдохновила концепция альбома... падение ослепленного идеологией, некритичного общества, мира, погрязшего в грязи заблуждений, где люди отказались от собственной судьбы, возложив ее на идолов, демагогов и тому подобное. Архетипические персонажи шута, генерала, блудницы и, конечно же, Цезаря - персонажи какого-нибудь театра, выступающего в этом шествии. Это путь империй, вырождающихся в автократию, теократию, какистократию, цезаризм и все такое.

7. Кто является основным композитором группы? Или все участники Rebel Souls вносят свой личный вклад в сочинение музыки?

Просто по количеству я бы, наверное, сказал, что я главный композитор, но все члены группы вносят свои идеи и предложения по улучшению, изменению и/или дополнению. Некоторые риффы даже восходят к Томасу, и он, конечно же, отметился в этом качестве.

8. Каким темам посвящена ваша лирика? Кто из участников банды ее пишет?

На "Dawn of Depravity" большая часть текстов принадлежит мне, но есть также вклад Алекса и Томаса. Все они касаются реальных ужасов, причиняемых человечеством, будь то на философском уровне, исторических или современных наблюдений.

9. Какую музыку вы обычно слушаете дома? Вы слушаете только дэт и блэк-метал, или вам также нравятся и другие стили музыки?

У нас широкий спектр музыкальных вкусов. Дэт и блэк-метал - это, наверное, наш общий знаменатель, но я, например, слушаю и более прогрессивные вещи, а также классический рок. Алекс любит дум и стоунер-метал, а Торнай - пауэр/хэви/симфо-метал. Но это только верхушка айсберга.

10. Как бы вы оценили текущую ситуацию на современной немецкой экстремальной сцене? Много ли появляется новых блэк и дэт-метал групп, и существует ли между ними какая-то конкуренция? Какие местные банды вы бы могли выделить?

После отъезда Томаса мы теперь полностью базируемся в Испании, и я не могу говорить о немецкой сцене, хотя из газет я знаю, что она жива и здорова. Местные группы из моего региона, которые я хотел бы выделить, это: PURGATORY, HARMONY DIES и чертовски потрясающие CYTOTOXIN, которые сейчас на высоте!

https://www.youtube.com/watch?v=PGhnUQ0JtuI

https://www.facebook.com/rebelsouls.deathmetal/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||